решения для перехода
с Windows на Linux
|
|||
|
Правила нашего форума · Пользователи · Календарь · Помощь · Поиск |
|||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Поиск ·
Oct 14 2008, в 06:16
|
|
![]() крапп) Сообщений: 169 Вставить имя : Цитата ОС: OpenSuSE 11 Город: St. Petersburg
|
Здравствуйте
После того, как я заменил в ноуте оперативу (вместо стандартных 2Гб в комплекте) на две Kingston DDR2 6400 2Gb, у меня возникла такая дистро-независимая проблема: стартуют иксы, черный экран... слышны звуки убунтовского гнома... и больше ничего не происходит. В каком-нибудь другом дистрибе вместо черного экрана может вылезти какая-нибудь хрень невообразимая (черный экран, но вверху какие-то странные артефакты). Мама ноута поддерживает 4Гб ОЗУ. Пробовал дистрибутивы для amd64 платформы, такая же песня. Пробовал безопасный графический режим, не помогает. В то же самое время, установленная виста шикарно себя чувствует с 4Гб.. В свойствах системы показала, что установлено 4гб..глюков и зависаний так же обнаружено не было. Попробовал оставить только один модуль kingston, все заводится и работает.. с двумя начинается вышеописанная проблема =( Так как мне не хочется сидеть на этом мусоре, подскажите пожалуйста как справиться с этой проблемой! Да.. ккогда иксы запускаются, они в консоль выводят сообщение об ошибке (EE), дословно его вспомнить не могу, но что-то связанное с невозможностью доступа к выделенной видеопамяти.. или что-то в этом роде, если потребуется могу сфотать. Видео - ATI HD 3470 |
|
|
|
![]() |
Oct 14 2008, в 08:27
|
|
![]() крапп) Сообщений: 169 Вставить имя : Цитата ОС: OpenSuSE 11 Город: St. Petersburg
|
Нагуглил похожие ситуации:
http://lists.altlinux.org/pipermail/hardwa...ber/013666.html http://www.driverheaven.net/driverheaven-t...1se-ap042c.html Если кто знает как решить проблему, подскажите плиз! |
|
|
|
headcrab [Решено]ASUS M51Se. Тупят иксы (почти нет изображения) Oct 14 2008, в 06:16
Fandango Хм... Попробуйте погонять память memtest'ом, е... Oct 16 2008, в 15:17
headcrab Проверил память, три часа гонял ноут (выбрал в нас... Oct 21 2008, в 01:32
Ali1 /var/log/Xorg.0.log надо смотреть.
Можно попробова... Oct 21 2008, в 01:45
headcrab при Vesa такая же песня.. =( Oct 21 2008, в 01:51
Ali1 Посмотрел Ваши ссылки. И вот что любопытно:
Цитата... Oct 21 2008, в 02:18
He@vy_R@in Насчет граба и ядра...
проблема решается передачей... Oct 21 2008, в 13:03
headcrab А вообще с чем связано весьма странное поведение? ... Oct 22 2008, в 03:48
He@vy_R@in Насчет прошивки - вполне возможно.
Насчет письма в... Oct 22 2008, в 11:16
headcrab Вобщем нашлось решение этой проблемы, кто-то выпус... Mar 18 2009, в 09:09
dannia Спасибо! Проблема решилась! Пишу из под... May 16 2009, в 19:14 ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9th February 2010 - в 02:51 |
|
> Игрушки > подшипники для пользователей linux > распродажа диванов, диваны и кресла > Купить полиэтиленовые пакеты с логотипом в Москве |
> офисный переезд > Недорого купить диван: диваны и кресла > Надежные компьютеры с операционной системой Linux > Только у нас элитная недвижимость в Москве для Вас |
> Топографические, векторные, спутниковые GPS карты на mapsshop.ru > Купить сотовый телефон на Sotmarket.ru > именно сейчас продажа кондиционеров лучше не найдете > Новинки мобильных телефонов по лучшим ценам, интернет магазин сотовых телефонов |