#1 15.02.2013 16:39:12

vux
Administrator
Зарегистрирован: 24.06.2010
Сообщений: 200
IP-адрес

CATIA v5 в wine

Есть такой профессиональный САПР комбайн CATIAv5. Штука очень мощная - но существует только под венды.
Пытаюсь поднять под линухм. Вобщем работает по скорости на ура и глюков какбы не заметно, кроме одного очень неприятного:
http://youtu.be/Ybb5Yqhp8uM
Видно что есть лаги с обновлением OpenGL-ного окна. Лаги появляються когда мыша наводиться на кнопеи на тулбарах. Окно заливается в голубой цвет и не хочет потом автоматом обновляться.

1. Дистр - Gentoo ~amd64
2. wine - 1.5.23
3. Версия CATIA v5r21 x32.
4. Ноут Acer Aspire 7739g. Видео optimus NVidia GeForce 610M, 1GB. Запускаю через bumblebee - как с optirun, так и с primusrun - все одинаково.

Ставил ее в голую wine. Без всяких доустановок из winetricks.
Пробовал другие OpenGL-программы. Тот же блендер виндовый такого не выдает.

winehq.org нечем не помог. Там последней запускали r19. Из советов (если 3д глючит) советовали родную виндовую opengl32.dll из system32 подсунуть - результата не дало.

Может есть какие то трюки у бывалых запускателей виндового OpenGL-ПО \ игр ?

#2 25.08.2014 05:30:03

kasattik
Administrator
Зарегистрирован: 08.08.2014
Сообщений: 4
IP-адрес

CATIA v5 в wine

Присоединяюсь к вопросу.
Пытаюсь заставить работать Catia V5R20 в GENTOO (~amd64) на видеокарте NVIDIA GF106GL Quadro 2000.
Установка проходит без ошибок, совсем как в винде, запускается и работает...
Но когда создаю новую деталь или открываю старую, то в окне рабочей области прорисовывается мешура (как белый шум в телевизоре). Эксперементы с версиями wine и дровами nvidia результата не дали. Если переключить opengl на xorg (eselect opengl set xorg), то все прорисовывается нормально, но работает ОЧЕНЬ медлено. С радионовской картой таких проблем нет. На других доступных мне компьтерах с видиокартами nvidia ситуация такая же.
Кто может что-нибудь посоветовать как устранить данную проблему.

#3 25.08.2014 06:14:52

Vascom
Administrator
Зарегистрирован: 02.04.2010
Сообщений: 4 019
IP-адрес

CATIA v5 в wine

Поставьте её в виртуалку с виндой и не мучайтесь.

#4 26.08.2014 03:09:03

kasattik
Administrator
Зарегистрирован: 08.08.2014
Сообщений: 4
IP-адрес

CATIA v5 в wine

Это не решение проблемы. Насколько я знаю в виртуалке не поддерживается 3D-ускорение. И работать catia будет не быстрее, чем когда я переключаю opengl на xorg.

#5 26.08.2014 03:10:33

Wolfenberg
Administrator
Зарегистрирован: 17.07.2010
Сообщений: 8 060
IP-адрес

CATIA v5 в wine

Quote by kasattik
С радионовской картой таких проблем нет

Ничего не напоминает?

#6 26.08.2014 03:11:21

Vascom
Administrator
Зарегистрирован: 02.04.2010
Сообщений: 4 019
IP-адрес

CATIA v5 в wine

Плохо знаете, 3D ускорение поддерживается.
Ну и не надо ожидать от wine чудес. Лучше уж перейти на ПО под линукс.

#7 29.08.2014 05:28:00

kasattik
Administrator
Зарегистрирован: 08.08.2014
Сообщений: 4
IP-адрес

CATIA v5 в wine

Quote by kasattik
С радионовской картой таких проблем нет
Ничего не напоминает?


А что мне это должно напомнить?

Ну и не надо ожидать от wine чудес. Лучше уж перейти на ПО под линукс.


Catia под линукс нет. Я работаю в этой программе поэтому аналоги мне не подойдут, если такие вообще есть.

Моя проблема исчезла после пересборки wine с ключами "X alsa capi fontconfig gecko jpeg lcms ldap mono ncurses nls opengl osmesa perl png prelink realtime run-exes ssl threads truetype udisks xcomposite xml".
Но осталась проблема описаная в первом посте (эта проблема была и с радионовской картой).
Может у кого-нибудь есть идеи как с этим справиться, кроме как установить виртуалку или поменять видеокарту?

#8 30.08.2014 07:05:06

Wolfenberg
Administrator
Зарегистрирован: 17.07.2010
Сообщений: 8 060
IP-адрес

CATIA v5 в wine

Quote by kasattik
А что мне это должно напомнить?

:) Решение вашей проблемы

#9 01.09.2014 02:45:25

kasattik
Administrator
Зарегистрирован: 08.08.2014
Сообщений: 4
IP-адрес

CATIA v5 в wine

Wolfenberg Вы с какой целью пишети свои сообщения?
Если бы я знал решение своей проблемы, то не стал бы задавать вопрос на форуме. Ваша загадочность мне не помогает. Если у вас есть какие-то предложения, то скажите нормальным языком.

Board footer