Тормоза при просмотре mkv через vlc на Ubuntu 9.10

вернуться в раздел Ubuntu, Linux Mint

spaWn
spaWn написал 21.04.2010 18:22:48 #1 Автор

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Проблема в следующем:
1) При попытке просмотра видео в контейнере mkv через vlc-player(видео вывод через OpenGL) появляются дикие тормоза. Просмотр видео просто невозможен.
2) Если же ставить видео вывод vlc отличным от OpenGL(включая рекомендуемый на форумах x11), vlc просто вылетает с ошибкой:
spawn@FreeION:~$ vlc /home/spawn/Видео/Сёгун/1.mkv
VLC media player 1.0.2 Goldeneye
[0x9b02140] main libvlc: Запуск vlc с интерфейсом по умолчанию. Используйте 'cvlc' для запуска vlc без интерфейса.
[0xb7404aa8] pulse audio output: No. of Audio Channels: 2
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 1
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 1
[????????] x11 video output error: X11 request 142.3 failed with error code 8:
BadMatch (invalid parameter attributes)
[????????] x11 video output notice: buggy X11 server claims shared memory
[????????] x11 video output notice: support though it does not work (OpenSSH?)
[????????] x11 video output error: X11 request 142.3 failed with error code 8:
BadMatch (invalid parameter attributes)
X Error of failed request: BadMatch (invalid parameter attributes)
Major opcode of failed request: 142 (MIT-SHM)
Minor opcode of failed request: 3 (X_ShmPutImage)
Serial number of failed request: 63
Current serial number in output stream: 64

3) Если же запускаю тот же видео файл через mplayer с выводом VDPAU with x11, проигрывается на ура.

Система: Atom 330 1,6 NVIDIA ION и 2 Гб оперативки.
Очень не хотелось бы отказываться от vlc.

Прошу помочь мне понять, как заставить vlc проигрывать видео с выходом через x11 plzzzzz

Termo
Termo написал 21.04.2010 23:49:11 #2

система - параметры - выбор мультимедийной системы - модуль "видео" - "система Х Window (без расширения Xv)
попробуйте так.

spaWn
spaWn написал 29.04.2010 11:45:33 #3 Автор

Я извиняюсь, но в Система - Параметры нет пункта "выбор мультимедийной системы".

Termo
Termo написал 29.04.2010 13:41:00 #4

Я извиняюсь, но в Система - Параметры нет пункта "выбор мультимедийной системы".

система - параметры - главное меню

papin-aziat
papin-aziat написал 29.04.2010 13:58:01 #5

spaWn, если Вы используете проприетарные драйверы напишите сюда пожалуйста http://linuxforum.ru/viewtopic.php?pid=40743#p40743

spaWn
spaWn написал 29.04.2010 14:32:08 #6 Автор

Спасибо за помощь, на данный момент стоит уже не 9.10, а 10.04 beta2. Здесь подобная проблема пока замечена не была, полёт нормальный.

Achilles
Achilles написал 26.05.2011 04:49:00 #7

Я знаю ответ. Надо в синоптике установить themonospot и всё сразу заиграет. В винде у меня тоже такая проблема с mkv была, я её тоже решил, но уже не помню как.