#1 20.08.2014 12:40:09

astronom1987
Administrator
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 216
IP-адрес

Не работает Skype в Mageia и не только

Приветствую, уважаемое сообщество!
Проблема такая: что в нескольких версиях Mageia не работают несколько версий Skype. Я пробовал различные учетные записи, разные версии Mageia, Mandriva, и даже Linux Mint. Везде выдает одну и ту же ошибку: "Невозможно установить соединение". В Mandriva и Mageia я отключал файерволл - не помогает. А вот в windows, который стоит на том же компьютере все работает. В общем жду помощи от форумчан в решении столь сложной проблемы.

#2 20.08.2014 13:16:23

XliN
Administrator
Зарегистрирован: 22.04.2010
Сообщений: 4 240
IP-адрес

Не работает Skype в Mageia и не только

Quote by astronom1987
что в нескольких версиях Mageia не работают несколько версий Skype

???? Скайп последний стоит?

#3 20.08.2014 14:20:32

yars
Administrator
Зарегистрирован: 23.03.2012
Сообщений: 9 369
IP-адрес

Не работает Skype в Mageia и не только

Как минимум пол-интернета уже забито сообщениями о невозможности подключиться при использовании версии skype ниже 4.3, которая является последней на данный момент. В ней без pulseaudio не будет звука. Мой совет - переходите на tox.

#4 20.08.2014 14:31:29

astronom1987
Administrator
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 216
IP-адрес

Не работает Skype в Mageia и не только

Пробовал и последнюю и предпоследнюю версии - результат один и тот же.

#5 20.08.2014 15:09:21

XliN
Administrator
Зарегистрирован: 22.04.2010
Сообщений: 4 240
IP-адрес

Не работает Skype в Mageia и не только

Quote by yars
Мой совет - переходите на tox.

Я бы на него с радостью перешел бы, но им никто не пользуется. Все привыкли к скайпу дурацкому. ТОХ приметил давно, но контакты до сих пор нулевые.

#6 20.08.2014 15:10:10

XliN
Administrator
Зарегистрирован: 22.04.2010
Сообщений: 4 240
IP-адрес

Не работает Skype в Mageia и не только

Quote by astronom1987
Пробовал и последнюю и предпоследнюю версии - результат один и тот же.

С консоли запускал? Что там в выхлопе? Стоит get-skype из MRC и нет проблем.

#7 20.08.2014 15:33:43

astronom1987
Administrator
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 216
IP-адрес

Не работает Skype в Mageia и не только

Запускал и с консоли и через ярлык - выдает что-то похожее на это http://firepic.org/?v=6.2014-07-12_8zgn0v26w4k4.png .

#8 20.08.2014 15:44:48

yars
Administrator
Зарегистрирован: 23.03.2012
Сообщений: 9 369
IP-адрес

Не работает Skype в Mageia и не только

Версия Qt несовместима.

#9 20.08.2014 15:45:45

XliN
Administrator
Зарегистрирован: 22.04.2010
Сообщений: 4 240
IP-адрес

Не работает Skype в Mageia и не только

Или указывает не туда. Что выдаст echo $QTDIR

#10 20.08.2014 15:47:25

yars
Administrator
Зарегистрирован: 23.03.2012
Сообщений: 9 369
IP-адрес

Не работает Skype в Mageia и не только

XliN, поправка: $QT4DIR.

#11 20.08.2014 15:51:31

XliN
Administrator
Зарегистрирован: 22.04.2010
Сообщений: 4 240
IP-адрес

Не работает Skype в Mageia и не только

Quote by yars
поправка: $QT4DIR.

Не, не так =) Эта в Mageia пустая, вот та, что я указал указывает на /usr/lib64/qt4

#12 20.08.2014 15:56:07

yars
Administrator
Зарегистрирован: 23.03.2012
Сообщений: 9 369
IP-адрес

Не работает Skype в Mageia и не только

XliN, а у меня в Slackware наоборот :)

#13 20.08.2014 16:39:20

XliN
Administrator
Зарегистрирован: 22.04.2010
Сообщений: 4 240
IP-адрес

Не работает Skype в Mageia и не только

Quote by yars
а у меня в Slackware наоборот

Вот и как прикажете читать книги или писать про линукс? ))))

#14 20.08.2014 21:05:46

xxblx
Administrator
Зарегистрирован: 14.05.2011
Сообщений: 3 381
IP-адрес

Не работает Skype в Mageia и не только

Судя по скриншоту, /usr/bin/skype делает LD_PRELOAD и стартует с ним /usr/share/skype/skype. А что если попробовать его напрямик запустить?
[console=user]/usr/share/skype/skype[/console]

#15 22.08.2014 12:09:07

astronom1987
Administrator
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 216
IP-адрес

Не работает Skype в Mageia и не только

С этим то понятно. Буду на том компьютере - посмотрю. А как объяснить то, что Skype не помнит имен учетных записей которые в нем пытались авторизоваться и не может залогиниться нигде и никак?

#16 22.08.2014 12:18:29

stranger
Administrator
Зарегистрирован: 30.01.2014
Сообщений: 2 582
IP-адрес

Не работает Skype в Mageia и не только

astronom1987, а вот это уже версия ни при чём. это у пользователя /home/USER/.Skype/АККАУНТ/

И да, попробуйте снести пакет getskype, убить сам бинарник руками /usr/bin/skype и установить getskype заново.

Если в Магейе долго не обновлялись, то от такой болезни Скайпа - проверенное средство.

#17 24.08.2014 10:32:50

astronom1987
Administrator
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 216
IP-адрес

Не работает Skype в Mageia и не только

Спасибо за совет - я пробовал менять, ставить/переустанавливать его. Но это к сожалению не помогает. У кого еще какие советы будут?

#18 24.08.2014 16:06:18

astronom1987
Administrator
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 216
IP-адрес

Не работает Skype в Mageia и не только

Теперь беда постучала и в мою дверь. Начал рыпеть Skype и я вместо выхода нажал "сменить учетную запись". Теперь и я не могу войти со своего компьютера авторизоваться в Skype. http://firepic.org/?v=4.2014-08-24_b196j4tnr7eq.png

#19 24.08.2014 16:16:59

astronom1987
Administrator
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 216
IP-адрес

Не работает Skype в Mageia и не только

Спешу поделиться радостной новостью, что проблема была решена. Первое нужно установить Skype последней версии, а потом обнулить папку профиля и все будет работать хорошо!

#20 24.08.2014 22:41:33

stranger
Administrator
Зарегистрирован: 30.01.2014
Сообщений: 2 582
IP-адрес

Не работает Skype в Mageia и не только

astronom1987, Вы уникум. До этого никому такое не понадобилось. Значит, проблема была в путанице профиля помимо самой версии Скайпа.

#21 25.08.2014 09:02:20

astronom1987
Administrator
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 216
IP-адрес

Не работает Skype в Mageia и не только

Пришел я опять за тот компьютер и Skype к сожалению по прежнему не работает. Мой рецепт не помог.

2809 Аварийный останов         LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l2convert.so /usr/share/skype/skype
Вот полный текст ошибки. А вот вывод чего меня попросили дать
[root@localhost user]# echo $QTDIR
/usr/lib/qt4

#22 25.08.2014 09:06:21

stranger
Administrator
Зарегистрирован: 30.01.2014
Сообщений: 2 582
IP-адрес

Не работает Skype в Mageia и не только

Quote by astronom1987
/usr/lib/libv4l/v4l2convert.so


Существует?

И да, версия системы-то какая?

Всё это очень странно. Ни у кого ни на 32, ни на 64 проблем со Скайпом нет. Максимум - то, что я написал выше.

#23 26.08.2014 12:01:21

susevod
Administrator
Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщений: 8
IP-адрес

Не работает Skype в Mageia и не только

У меня работает (чистая установка). И из репозитория и с официального сайта.
С сайта ставил версии для fedora и opensuse. Они не хотели ставится из-за зависимостей, но поставились через rpm -i --force --nodeps и работали (тестировал в виртуалке).
Но у меня был установлен пакет lsb-lib, может он повлиял.
Система 32 bit.

#24 26.08.2014 17:36:02

yars
Administrator
Зарегистрирован: 23.03.2012
Сообщений: 9 369
IP-адрес

Не работает Skype в Mageia и не только

Quote by susevod
Система 32 bit...

...плюс установленная и работающая пульса, больше ему ничего не нужно, точнее нужное уже и так есть.

#25 27.08.2014 05:21:43

astronom1987
Administrator
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщений: 216
IP-адрес

Не работает Skype в Mageia и не только

Quote by astronom1987
/usr/lib/libv4l/v4l2convert.so


Существует?

И да, версия системы-то какая?

Всё это очень странно. Ни у кого ни на 32, ни на 64 проблем со Скайпом нет. Максимум - то, что я написал выше.

ОС Mageia Linux 4.0, MATE 1.6. Для вас это странно, а я постоянно сталкиваюсь с этой проблемой почему-то :(

#26 07.09.2014 06:58:47

neri
Administrator
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщений: 195
IP-адрес

Не работает Skype в Mageia и не только

У меня звук не работает в скайпе. Видимо та же проблема, или похожая.

#27 07.09.2014 07:04:32

neri
Administrator
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщений: 195
IP-адрес

Не работает Skype в Mageia и не только

Quote by yars
Мой совет - переходите на tox.

Я бы на него с радостью перешел бы, но им никто не пользуется. Все привыкли к скайпу дурацкому. ТОХ приметил давно, но контакты до сих пор нулевые.



По сравнению со скайп какие минусы? Ну кроме нулевых контактов :) Который раз про него слышу, а что такое и с чем едят никто внятно объяснить не может. В интернет инфа есть, но не все понятно. А прежде чем переходить и людей агитировать хотелось бы понять. И еще-голосом там нельзя я так понимаю общаться?

#28 07.09.2014 07:25:05

kirillov3798
Administrator
Зарегистрирован: 25.07.2013
Сообщений: 2 038
IP-адрес

Не работает Skype в Mageia и не только

neri, пользоваться можно, но еще слишком сыро.

#29 07.09.2014 08:02:51

neri
Administrator
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщений: 195
IP-адрес

Не работает Skype в Mageia и не только

neri, пользоваться можно, но еще слишком сыро.



В каком смысле-сыро? Пользовались? В чем "сырость"?

#30 07.09.2014 08:11:49

kirillov3798
Administrator
Зарегистрирован: 25.07.2013
Сообщений: 2 038
IP-адрес

Не работает Skype в Mageia и не только

Quote by neri
В каком смысле-сыро?

В смысле не доделано, есть заметные ошибки. Проект только начал развиваться многих обещаных плюшек еще нет.
Quote by neri
Пользовались?

Да, но для повсеместного использования еще не готово.

Board footer