#1 17.10.2014 14:05:04

dimasw
Administrator
Зарегистрирован: 29.09.2013
Сообщений: 42
IP-адрес

ip-адрес

Скажите будет ли работать dsl интернет на slackware 14.1 если ip-адрес динамический ?

#2 17.10.2014 14:14:05

beliy
Administrator
Зарегистрирован: 04.07.2014
Сообщений: 358
IP-адрес

ip-адрес

непосредственно с слакой мало знаком, но думаю уже давно для всех версий пингвина - это не проблема.

#3 17.10.2014 14:26:56

dimasw
Administrator
Зарегистрирован: 29.09.2013
Сообщений: 42
IP-адрес

ip-адрес

есть линуксы которым достаточно логина и пароля для dsl. Все остальное они делают в автомате. А в некоторых дистрибутивах надо руками писать мак-адрес и ip-адрес. Но у меня при каждом подключении ip новый . Будут ли проблемы ?

#4 17.10.2014 14:31:00

beliy
Administrator
Зарегистрирован: 04.07.2014
Сообщений: 358
IP-адрес

ip-адрес

всем популярным дистрам достаточно логина и пароля, а дальше как вы говорите все будет на автомате. Проблем быть не должно, но если будут, то вполне решаемые.

#5 17.10.2014 14:48:56

techno
Administrator
Зарегистрирован: 20.03.2012
Сообщений: 125
IP-адрес

ip-адрес

будет ли работать dsl интернет на slackware 14.1 если ip-адресс динамический ?


Все работает отлично! :) Я сам потключался через NetworkManager еще тогда, когда у меня оптики впомине не было :)

#6 17.10.2014 14:52:13

techno
Administrator
Зарегистрирован: 20.03.2012
Сообщений: 125
IP-адрес

ip-адрес

надо руками писать мак-адрес и ip-адрес. Но у меня при каждом подключении ip новый . Будут ли проблемы ?


Необходимость прописывать что-либо отсутсвует. Стандартного networkManager хватит на сто процентов. Если используете еще какой тайловый WM, то на этот случай всегда есть # pppoe-setup

#7 20.10.2014 07:44:27

drBatty
Administrator
Зарегистрирован: 20.02.2010
Сообщений: 17 053
IP-адрес

ip-адрес

Quote by dimasw
А в некоторых дистрибутивах надо руками писать мак-адрес и ip-адрес.

в слаке это не нужно.

#8 20.10.2014 07:45:20

drBatty
Administrator
Зарегистрирован: 20.02.2010
Сообщений: 17 053
IP-адрес

ip-адрес

Quote by techno
Если используете еще какой тайловый WM, то на этот случай всегда есть # pppoe-setup
а там разве nm-applet не работает?

#9 21.10.2014 10:26:14

techno
Administrator
Зарегистрирован: 20.03.2012
Сообщений: 125
IP-адрес

ip-адрес

разве nm-applet не работает?



Оу! Да я вообще о нем узнал только сейчас %) Перегрузился, проверил, действительно все работает *HI* вот ведь, век живи, век учись :)

Board footer