#1 07.11.2014 03:48:27

dezhurant
Administrator
Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщений: 467
IP-адрес

Яст - русификация - 13.2

Обратил внимание - Яст стал какой-то наполовину русифицированный. Не фатально, но как-то некрасиво. Как-то, может, можно поправить?

#2 07.11.2014 15:59:47

denmark
Administrator
Зарегистрирован: 07.11.2014
Сообщений: 3
IP-адрес

Яст - русификация - 13.2

Хочу поделиться руссификацией.Заходим в YaST-установка удаление программ-кнопка Просмотр-Языки-выбираем ru Русский и ru_RU Русский(Российская Федерация),en_US Английский(США)-Принять.Далее YaST-(Локализации) Языки-устанавлинаем основной-Русский.Дополнительные Английский(США)-ОК.Далее-Параметры системы-Локаль-Языки-устанавливаем так-доступные языки Английский(США)-Предпочитаемые-Русский-Применить.Нет раскладки клавиатуры-Добавляем виджет на рабочий стол-Раскладка клавиатуры-выбираем его на рабочий стол-щёлкаем правой кнопкой по виджету-выставляем галочки-Показывать индикатор раскладки-Рабочий стол-Флаг страны или Код языка...

#3 07.11.2014 16:24:32

dezhurant
Administrator
Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщений: 467
IP-адрес

Яст - русификация - 13.2

denmark, спасибо!
PS: Всё осталось по-прежнему....

#4 07.11.2014 17:12:19

dezhurant
Administrator
Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщений: 467
IP-адрес

Яст - русификация - 13.2

Не поменялось ничего. Скриншоты добавил выше.

#5 07.11.2014 17:33:07

urfin
Administrator
Зарегистрирован: 16.03.2013
Сообщений: 1 310
IP-адрес

Яст - русификация - 13.2

dezhurant, видимо, у YaST еще нет полной руссификации, сначала ( к релизу 13.1) его переписывали на Ruby, сейчас под qt - вот и не успели с полным переводом.

#6 07.11.2014 17:41:57

dezhurant
Administrator
Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщений: 467
IP-адрес

Яст - русификация - 13.2

urfin, ага, тогда ясно... Да я, если честно, и сам так полагал, но, думаю, вдруг ошибаюсь...

#7 07.11.2014 19:52:36

mozgfx
Administrator
Зарегистрирован: 29.09.2012
Сообщений: 1 614
IP-адрес

Яст - русификация - 13.2

Quote by urfin
видимо, у YaST еще нет полной руссификации

Или старый баг с KDE... есть такая болячка... она как склероз медленно появляется и пока конфиги KDE у пользователя не почистишь не хочет удалятся...
У меня всё на русском.. из коробки стиль значков в Yast как GTK...

#8 08.11.2014 07:01:33

denmark
Administrator
Зарегистрирован: 07.11.2014
Сообщений: 3
IP-адрес

Яст - русификация - 13.2

http://itmages.ru/image/view/2032478/7c9aa861 вуаля. Добавьте этот Packman.У меня после установки с DVD не было раскладки клавиатуры.

#9 08.11.2014 07:19:33

denmark
Administrator
Зарегистрирован: 07.11.2014
Сообщений: 3
IP-адрес

Яст - русификация - 13.2

denmark, спасибо!
PS: Всё осталось по-прежнему....

#10 08.11.2014 08:41:00

dezhurant
Administrator
Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщений: 467
IP-адрес

Яст - русификация - 13.2

denmark, нет, не "вуаля"... Добавил этот Packman, по zypper dup - нечего обновлять... Языки выбраны... Наверное, urfin был прав... Хотя опять у Вас-то работает... Может, правда с 13.1 косяки какие-то тянутся?

#11 08.11.2014 12:26:54

urfin
Administrator
Зарегистрирован: 16.03.2013
Сообщений: 1 310
IP-адрес

Яст - русификация - 13.2

Quote by dezhurant
Наверное, urfin был прав
Частично я прав, а частично у вас проблемы:

#12 08.11.2014 13:32:56

dezhurant
Administrator
Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщений: 467
IP-адрес

Яст - русификация - 13.2

Quote by urfin
а частично у вас проблемы:

А они решаемы?

#13 08.11.2014 13:55:19

urfin
Administrator
Зарегистрирован: 16.03.2013
Сообщений: 1 310
IP-адрес

Яст - русификация - 13.2

dezhurant, если у вас установлен пакет yast2-trans-ru, то создайте нового пользователя и посмотрите из-под него остаются ли эти проблемы. Если нет, то придется вам чистить свой кдешный профиль. Можно попробовать удалить пакет yast2-trans-ru, и потом установить его заново.

#14 08.11.2014 23:51:16

verg
Administrator
Зарегистрирован: 06.09.2010
Сообщений: 10 132
IP-адрес

Яст - русификация - 13.2

dezhurant,
Покажите:
[console]cat /etc/sysconfig/language[/console]

#15 10.11.2014 11:36:46

dezhurant
Administrator
Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщений: 467
IP-адрес

Яст - русификация - 13.2

Прошу прощения за запоздалый ответ.

#16 11.01.2015 06:23:42

dezhurant
Administrator
Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщений: 467
IP-адрес

Яст - русификация - 13.2

Наверное, подниму тему. Пока актуально... Вывод выложен уже давно. :)

#17 11.01.2015 14:00:41

verg
Administrator
Зарегистрирован: 06.09.2010
Сообщений: 10 132
IP-адрес

Яст - русификация - 13.2

dezhurant,
Покажите:
[console]locale[/console]

#18 11.01.2015 15:15:40

dezhurant
Administrator
Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщений: 467
IP-адрес

Яст - русификация - 13.2

[console]locale
LANG=ru_RU.UTF-8
LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8"
LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8"
LC_TIME="ru_RU.UTF-8"
LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8"
LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8"
LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8"
LC_PAPER="ru_RU.UTF-8"
LC_NAME="ru_RU.UTF-8"
LC_ADDRESS="ru_RU.UTF-8"
LC_TELEPHONE="ru_RU.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="ru_RU.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="ru_RU.UTF-8"
LC_ALL=
[/console]

#19 11.01.2015 15:40:55

verg
Administrator
Зарегистрирован: 06.09.2010
Сообщений: 10 132
IP-адрес

Яст - русификация - 13.2

dezhurant,
Пробуйте:
[console=root]yast2 sysconfig set ROOT_USES_LANG="yes" && yast2 sysconfig set INSTALLED_LANGUAGES="ru_RU"[/console]
Для верности после перезагрузитесь.

#20 11.01.2015 16:12:11

dezhurant
Administrator
Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщений: 467
IP-адрес

Яст - русификация - 13.2

verg, сори, но яст вообще перестал запускаться...
[console]# /sbin/yast2
No protocol specified
QXcbConnection: Could not connect to display :0
/sbin/yast2: line 440: 8162 Аварийный останов $y2ccbin $Y2UI_ARGS "$@"
[/console]

#21 11.01.2015 16:18:25

verg
Administrator
Зарегистрирован: 06.09.2010
Сообщений: 10 132
IP-адрес

Яст - русификация - 13.2

dezhurant,
Так запустите:
[console=user]/usr/bin/xdg-su -c /sbin/yast2[/console]
ещё так:
[console=user]kdesu yast2[/console]


з.ы. показывайте полные выводы, в том числе и информацию до знака #

#22 11.01.2015 16:21:38

dezhurant
Administrator
Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщений: 467
IP-адрес

Яст - русификация - 13.2

[console]linux-mj3w:/home/papa # /usr/bin/xdg-su -c /sbin/yast2
No protocol specified
kdesu: cannot connect to X server :0
[/console]
Через kdesu запустился, язык не изменился...

#23 11.01.2015 16:23:17

verg
Administrator
Зарегистрирован: 06.09.2010
Сообщений: 10 132
IP-адрес

Яст - русификация - 13.2

dezhurant,
Прочитайте ещё раз сообщение №21 и покажите выводы правильно набранных команд.

#24 11.01.2015 16:26:05

dezhurant
Administrator
Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщений: 467
IP-адрес

Яст - русификация - 13.2

[console]linux-mj3w:/home/papa # /usr/bin/xdg-su -c /sbin/yast2
No protocol specified
kdesu: cannot connect to X server :0
linux-mj3w:/home/papa #
[/console]
[console]papa@linux-mj3w:~> kdesu yast2
papa@linux-mj3w:~>
[/console]

#25 11.01.2015 16:27:32

verg
Administrator
Зарегистрирован: 06.09.2010
Сообщений: 10 132
IP-адрес

Яст - русификация - 13.2

dezhurant,
Будьте внимательны.
Команды нужно набирать от простого юзера, а не от рута.

#26 11.01.2015 16:30:11

dezhurant
Administrator
Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщений: 467
IP-адрес

Яст - русификация - 13.2

verg, стал запускаться с ярлычка (/sbin/yast2), но язык не поменялся.

#27 11.01.2015 16:32:10

dezhurant
Administrator
Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщений: 467
IP-адрес

Яст - русификация - 13.2

Прошу прощения, виноват, не углядел... :[

#28 11.01.2015 16:32:17

verg
Administrator
Зарегистрирован: 06.09.2010
Сообщений: 10 132
IP-адрес

Яст - русификация - 13.2

dezhurant,
Пробуйте так (su с чёрточкой):
[console]su -
yast2[/console]

#29 11.01.2015 16:36:10

dezhurant
Administrator
Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщений: 467
IP-адрес

Яст - русификация - 13.2

Так сработало, по-русски всё.

#30 11.01.2015 16:38:50

dezhurant
Administrator
Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщений: 467
IP-адрес

Яст - русификация - 13.2

Нет, не всё, список наполовину только русский. Но в тех же репозиториях стало по русски.

Board footer