#1 23.11.2014 21:48:38

AnKar
Administrator
Зарегистрирован: 19.09.2011
Сообщений: 903
IP-адрес

ALSA и PulseAudio

Всем привет!

Давно не был на этом форуме, по той причине, что я ленивый: в системе я все настроил, все работает, и меня это устраивает. Устраивало.

Ибо беда пришла откуда, кстати, ждал. А именно, от мелкософта, у которого появилось две приблуды: первая заключается в том, что старые версии скайпа оказались вне закона. Вслед за этим вне закона была объявлена ALSA. Я раньше не испытывал никаких проблем со звуком, но краем уха слышал что-то про плохую совместимость алса с пульс аудио.

В общем, поставил PulseAudio для того, чтобы в скайпе был звук. Ок, там все отлично. Но перестали работать аудиозаписи вконтакте. Насколько я понимаю, каждая из аудиосистем пытается перетянуть одеяло на себя. Удалил пульс, пока что без скайпа сижу.

Кто-то может мне эту ситуацию описать как для домохозяйки, и рассказать что делать, чтобы просто банально был звук везде? Неохота сильно красноглазить.

#2 23.11.2014 22:46:22

verg
Administrator
Зарегистрирован: 06.09.2010
Сообщений: 10 132
IP-адрес

ALSA и PulseAudio

Quote by AnKar
но краем уха слышал что-то про плохую совместимость алса с пульс аудио.

Врут. Они созданы друг для друга =)

AnKar,
У вас какая система (OS(версия),DE, uname -a, репы)?

#3 24.11.2014 07:08:31

stranger
Administrator
Зарегистрирован: 30.01.2014
Сообщений: 2 582
IP-адрес

ALSA и PulseAudio

Quote by verg
У вас какая система (OS(версия),DE, uname -a, репы)?


Дрогой друг AnKar, если Вы давно не были на форме (форумах), то не затруднит ли Вас действительно не предлагать вызов бригады телепатов?

Аудиозаписи "вконтакте" имеют какой формат? Извините, мне проще спросить, чем регистрироваться в этом дерьмище.

#4 24.11.2014 08:35:46

yars
Administrator
Зарегистрирован: 23.03.2012
Сообщений: 9 369
IP-адрес

ALSA и PulseAudio

stranger, да дело не в формате, а в том, что флеш-плеер звук направляет не туда, или пульса его не там ждет. Надо так настроить пульсу, чтобы она выводила звук через ALSA.

#5 24.11.2014 08:40:27

stranger
Administrator
Зарегистрирован: 30.01.2014
Сообщений: 2 582
IP-адрес

ALSA и PulseAudio

yars, ну вот ни на одной ОС не сталкивался с тем, чтобы пульс отправлял звук не туда! Согласитесь, по дефолту этого случиться не должно. Значит ТС что-то накосячил. Нет?

#6 24.11.2014 09:39:54

yars
Administrator
Зарегистрирован: 23.03.2012
Сообщений: 9 369
IP-адрес

ALSA и PulseAudio

У меня вот пульса вообще фризит систему, так что кривость сего поделия могу подтвердить. А скайп прекрасно работает в связке с apulse, я уже давал ссылку.

#7 24.11.2014 19:11:58

AnKar
Administrator
Зарегистрирован: 19.09.2011
Сообщений: 903
IP-адрес

ALSA и PulseAudio

Quote by verg
У вас какая система (OS(версия),DE, uname -a, репы)?

Bodhi 2.4.0, E17
[console]ankar@bodhi64:~$ uname -a
Linux bodhi64 3.2.0-26-generic #41-Ubuntu SMP Thu Jun 14 17:49:24 UTC 2012 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
[/console]
Репы стандартные

Quote by yars
У меня вот пульса вообще фризит систему, так что кривость сего поделия могу подтвердить. А скайп прекрасно работает в связке с apulse, я уже давал ссылку.


А можно ссылку на тему, где вы давали ссылку?)

#8 24.11.2014 19:26:33

yars
Administrator
Зарегистрирован: 23.03.2012
Сообщений: 9 369
IP-адрес

ALSA и PulseAudio

Можно :-)

Board footer