#1 31.12.2014 19:45:31

clever.dima
Administrator
Зарегистрирован: 15.12.2014
Сообщений: 67
IP-адрес

Нет звука в Amarok.

Шалом, уважаемые форумчане! Всем доброго времени суток и с Новым Годом. Такая ситуация - в качестве плеера использую XMMS. Он конечно хороший и навевает воспоминания о Winamp'е, но хотел бы использовать Amarok. А вот Amarok делает следующее - запускается, добавляет треки в коллекцию, но при нажатии кнопки Play как бы "пролистывает" пару-тройку треков (без звука) и выдаёт следующее сообщение "Слишком много ошибок возникло в списке воспроизведения. Проигрывание остановлено."
Полез в настройки Amarok - Phonon, перековырял вроде всё - не помогло. В наличии 3 библиотеки воспроизведения "XINE", "GStreamer" и "MPlayer" (выбран XINE). В качестве приоритетного устройства выбрано HDA ATI SB, ALC861 Analog (Default Audio Device).

Информация о системе:

#2 31.12.2014 20:12:09

algri14
Administrator
Зарегистрирован: 25.08.2013
Сообщений: 216
IP-адрес

Нет звука в Amarok.

Quote by clever.dima
Информация о системе:

Какой дистрибутив конкретно, где-то попадалось Ваше сообщение:
Quote by clever.dima
Раньше использовал Linux Mint. Установил Slackware

что стоит на данный момент и вообще писать надо в своём разделе дистрибутива, чтоб лишних вопросов не было

#3 31.12.2014 20:16:37

yars
Administrator
Зарегистрирован: 23.03.2012
Сообщений: 9 369
IP-адрес

Нет звука в Amarok.

Перенесено в раздел Slackware Linux.

#4 31.12.2014 20:18:00

yars
Administrator
Зарегистрирован: 23.03.2012
Сообщений: 9 369
IP-адрес

Нет звука в Amarok.

Попробуйте выбрать GStreamer.

#5 31.12.2014 20:32:46

clever.dima
Administrator
Зарегистрирован: 15.12.2014
Сообщений: 67
IP-адрес

Нет звука в Amarok.

Quote by algri14
что стоит на данный момент и вообще писать надо в своём разделе дистрибутива, чтоб лишних вопросов не было

Но ведь это вопрос реально по теме "Мультимедиа в Linux". Да у меня Слаквар, какая по сути разница? Но тема-то "музыкальная" ))

Quote by yars
Попробуйте выбрать GStreamer.

Пробовал. Не помогает.

#6 31.12.2014 23:41:35

Fat-Zer
Administrator
Зарегистрирован: 14.10.2010
Сообщений: 4 977
IP-адрес

Нет звука в Amarok.

приятно видеть, что даже в новый год есть люди которым не в лом париться с сугубо линуксоввыми проблемами...
clever.dima, так хоть в каком формате локальная коллекция? копать в ту сторону, что его подддержки и не хватает xine'у....

#7 01.01.2015 00:25:29

Wolfenberg
Administrator
Зарегистрирован: 17.07.2010
Сообщений: 8 060
IP-адрес

Нет звука в Amarok.

clever.dima, :) Ну, начнём с того, что наверное, нужно сперва указать, какой файл проигрывается - MP3, OGG или что-то другое.
Далее, в менеджере пакетов выбраны все кодеки для проигрывателя?

#8 01.01.2015 00:28:49

yars
Administrator
Зарегистрирован: 23.03.2012
Сообщений: 9 369
IP-адрес

Нет звука в Amarok.

clever.dima, запустите из эмулятора терминала плеер, покажите что он в консоль пишет. Не помню точно, но ему еще вроде как опцию --debug надо указать в командной строке...

$ amarok --debug

#9 01.01.2015 08:38:58

clever.dima
Administrator
Зарегистрирован: 15.12.2014
Сообщений: 67
IP-адрес

Нет звука в Amarok.

Quote by Fat-Zer
приятно видеть, что даже в новый год есть люди которым не в лом париться с сугубо линуксоввыми проблемами...
clever.dima,  так хоть в каком формате локальная коллекция? копать в ту сторону, что его подддержки и не хватает xine'у....

Quote by Wolfenberg
clever.dima,  Ну, начнём с того, что наверное, нужно сперва указать, какой файл проигрывается - MP3, OGG или что-то другое.
Далее, в менеджере пакетов выбраны все кодеки для проигрывателя?

Коллекция в формате mp3

Quote by yars
clever.dima, запустите из эмулятора терминала плеер, покажите что он в консоль пишет. Не помню точно, но ему еще вроде как опцию --debug надо указать в командной строке...
$ amarok --debug

Не уверен, что сделал верно, но... Результат:
[console]bash-4.2# amarok --debug
QDBusConnection: session D-Bus connection created before QCoreApplication. Application may misbehave.
unnamed app(1911): KUniqueApplication: Cannot find the D-Bus session server: "Did not receive a reply. Possible causes include: the remote application did not send a reply, the message bus security policy blocked the reply, the reply timeout expired, or the network connection was broken."

unnamed app(1910): KUniqueApplication: Pipe closed unexpectedly.[/console]

P. S. Всех с Новым Годом!

#10 01.01.2015 10:34:47

kirillov3798
Administrator
Зарегистрирован: 25.07.2013
Сообщений: 2 038
IP-адрес

Нет звука в Amarok.

clever.dima, почему от рута?!

#11 01.01.2015 11:38:07

clever.dima
Administrator
Зарегистрирован: 15.12.2014
Сообщений: 67
IP-адрес

Нет звука в Amarok.

Quote by kirillov3798
clever.dima, почему от рута?!

А все равно - что под юзером, что под рутом - результат одинаковый.

#12 03.01.2015 19:00:55

clever.dima
Administrator
Зарегистрирован: 15.12.2014
Сообщений: 67
IP-адрес

Нет звука в Amarok.

Вот еще вывод AlsaMixer если чем-то поможет:

#13 03.01.2015 19:15:38

verg
Administrator
Зарегистрирован: 06.09.2010
Сообщений: 10 132
IP-адрес

Нет звука в Amarok.

clever.dima,
Что у вас в:

параметры системы - оборудование: мультимедиа - настройка видео и аудио - библиотеки воспроизведения 

#14 03.01.2015 19:31:12

clever.dima
Administrator
Зарегистрирован: 15.12.2014
Сообщений: 67
IP-адрес

Нет звука в Amarok.

Quote by verg
clever.dima,
Что у вас в:
параметры системы - оборудование: мультимедиа - настройка видео и аудио - библиотеки воспроизведения

Там у меня:
Quote by clever.dima
В наличии 3 библиотеки воспроизведения "XINE", "GStreamer" и "MPlayer" (выбран XINE). В качестве приоритетного устройства выбрано HDA ATI SB, ALC861 Analog (Default Audio Device).

#15 03.01.2015 19:50:20

verg
Administrator
Зарегистрирован: 06.09.2010
Сообщений: 10 132
IP-адрес

Нет звука в Amarok.

clever.dima,
XINE нужен? Если нет, то удалите.
Поставьте выше в приоритете GStreamer, после перелогиньтесь.

С кодеками всё нормально?

#16 03.01.2015 20:08:56

clever.dima
Administrator
Зарегистрирован: 15.12.2014
Сообщений: 67
IP-адрес

Нет звука в Amarok.

Quote by verg
С кодеками всё нормально?

Боюсь сказать глупость, но можно как-то проверить кроме как запуском аудио/видео файлов? Аудио/видео проигрывается без проблем. Правда аудио только с помощью XMMS.

#17 03.01.2015 20:15:12

verg
Administrator
Зарегистрирован: 06.09.2010
Сообщений: 10 132
IP-адрес

Нет звука в Amarok.

clever.dima,
Стоят пакеты? (что-то типа)

gst-plugins-bad
gst-plugins-ugly

#18 03.01.2015 20:22:23

clever.dima
Administrator
Зарегистрирован: 15.12.2014
Сообщений: 67
IP-адрес

Нет звука в Amarok.

Quote by verg
clever.dima,
Стоят пакеты? (что-то типа)
gst-plugins-bad
gst-plugins-ugly

Видимо моя система на стороне добра )))) gst-plugins-good есть, а gst-plugins-bad и gst-plugins-ugly нет.

#19 03.01.2015 20:28:30

verg
Administrator
Зарегистрирован: 06.09.2010
Сообщений: 10 132
IP-адрес

Нет звука в Amarok.

clever.dima,
Ставьте эти пакеты.
Хотя бы этот: gst-plugins-ugly

#20 03.01.2015 21:51:22

yars
Administrator
Зарегистрирован: 23.03.2012
Сообщений: 9 369
IP-адрес

Нет звука в Amarok.

*{bad,ugly}, обычно не требуются, и они не входят в состав системы, куда входят *{base,good}. Но если что, можно взять их у Инопланетянина и на SBo:
http://www.slackware.com/~alien/slackbuilds/gst-plugins-bad/
http://slackbuilds.org/repository/14.1/multimedia/gst-plugins-ugly/

#21 03.01.2015 21:55:36

verg
Administrator
Зарегистрирован: 06.09.2010
Сообщений: 10 132
IP-адрес

Нет звука в Amarok.

Quote by yars
ugly}, обычно не требуются

mp3 не заиграет в амароке.

#22 03.01.2015 22:25:54

clever.dima
Administrator
Зарегистрирован: 15.12.2014
Сообщений: 67
IP-адрес

Нет звука в Amarok.

Quote by verg
clever.dima,
Ставьте эти пакеты.
Хотя бы этот: gst-plugins-ugly

Установил. Так же сделал приоритетным GStreamer. Не помогает. Может что еще нужно?

Quote by verg
mp3 не заиграет в амароке.

Так бы сразу и сказали. А то морочу вам головы...

#23 03.01.2015 22:34:43

verg
Administrator
Зарегистрирован: 06.09.2010
Сообщений: 10 132
IP-адрес

Нет звука в Amarok.

Quote by clever.dima
Может что еще нужно?

Вроде всё на месте.
Для верности перелогиньтесь, а лучше перезагрузитесь.


з.ы. этот тоже поставьте: gst-plugins-bad

#24 03.01.2015 22:48:48

clever.dima
Administrator
Зарегистрирован: 15.12.2014
Сообщений: 67
IP-адрес

Нет звука в Amarok.

Quote by verg
Вроде всё на месте.
Для верности перелогиньтесь, а лучше перезагрузитесь.

з.ы. этот тоже поставьте: gst-plugins-bad


gst-plugins-bad установил. Перелогинился, перегрузил комп, даже выключил и включил - результат по прежнему отрицательный.
Может кто-то в курсе - Banshee себя будет нормально тут вести? Я раньше только в Linux Mint'е им пользовался, а там в качестве DE - Cinneamon.

Board footer