#1 02.01.2015 11:49:22

lightwinter
Administrator
Зарегистрирован: 27.09.2010
Сообщений: 195
IP-адрес

msec в центре управления сильно грузит проц!

Здравствуйте! В магее4 заметилась такая штука, притом в прежних, да и в мандривах такого не наблюдала!!! Если зайти через центр управления в настройки msec, то проц загружается на все 100 (смотрю по системному монитору)! Невозможно пробиться! Притом очень странно так грузится - сис.монитор запускается шустро, в его окно да и в другие окна переключаться легко, курсор мышки двигается легко, а вот изменить настройки безопасности - ни в какую!!! Мне бы хотя эти периодические проверки отключить к черту, достали они меня уже!

#2 02.01.2015 11:52:23

diablopc
Administrator
Зарегистрирован: 17.09.2014
Сообщений: 1 032
IP-адрес

msec в центре управления сильно грузит проц!

Quote by lightwinter
Мне бы хотя эти периодические проверки отключить к черту,
А в чем проблема то??
Центр управления Mageia -> Безопастность и трубаем его))
Ну или как-то так:
[console]#urpme msec[/console]
ЗЫ
Когда пользовался Mageia это было одно из первых действий после установки системы))

#3 02.01.2015 13:08:16

lightwinter
Administrator
Зарегистрирован: 27.09.2010
Сообщений: 195
IP-адрес

msec в центре управления сильно грузит проц!

Quote by diablopc
А в чем проблема то??
Центр управления Mageia -> Безопастность и трубаем его))

Ага :) И система будет абсолютно не защищена? :) Или я не права?

#4 02.01.2015 13:09:21

diablopc
Administrator
Зарегистрирован: 17.09.2014
Сообщений: 1 032
IP-адрес

msec в центре управления сильно грузит проц!

Quote by lightwinter
И система будет абсолютно не защищена?
От кого защищаемся?? =)

#5 02.01.2015 13:36:15

lightwinter
Administrator
Зарегистрирован: 27.09.2010
Сообщений: 195
IP-адрес

msec в центре управления сильно грузит проц!

Quote by diablopc
От кого защищаемся?? =)

Да я вроде и понимаю, что некого под линуксами бояться :) Но этот msec... на кой ляд его тогда придумали :) Ведь как говорится "если звезды зажигают - значит, это кому-нибудь нужно" ))))

#6 02.01.2015 13:47:04

algri14
Administrator
Зарегистрирован: 25.08.2013
Сообщений: 216
IP-адрес

msec в центре управления сильно грузит проц!

Quote by lightwinter
Если зайти через центр управления в настройки msec, то проц загружается на все 100 (смотрю по системному монитору)! Невозможно пробиться!
lightwinter, странно, у меня Магея 4.1 КДЕ, в МСС и в настройки зайти не проблема, окно предупреждения всплывает один раз после входа в систему (настройки дефолтные) и больше не беспокоят.
Но систему я переустанавливал и все обновления ядра ставились заново.

#7 02.01.2015 13:47:49

diablopc
Administrator
Зарегистрирован: 17.09.2014
Сообщений: 1 032
IP-адрес

msec в центре управления сильно грузит проц!

Quote by lightwinter
что некого под линуксами бояться
Кроме себя))
ЗЫ
Смотри подпись))

#8 03.01.2015 10:44:42

thisuserlogin
Administrator
Зарегистрирован: 26.12.2014
Сообщений: 4
IP-адрес

msec в центре управления сильно грузит проц!

msec через mcc у меня тоже грузит проц и в итоге зависает так хорошо, что не с первого раза убивается бедолага.
Но не беда, можно запустить его, чтоб не вис
От рута
[console]# msecgui[/console]
При такой вариации никаких висяков и нагрузок нет.
А удалять...вредный совет.

#9 03.01.2015 10:54:14

drBatty
Administrator
Зарегистрирован: 20.02.2010
Сообщений: 17 053
IP-адрес

msec в центре управления сильно грузит проц!

Quote by lightwinter
И система будет абсолютно не защищена?
ну msec он нужен больше в продакшене администратору. Дома это не сильно нужно.
Quote by diablopc
Смотри подпись
вирусов нет, а троянов и эксплойтов полно. Есть и комплекты готовые к использованию, руткитами называются.

Ну и "вирусы" тоже могут например в браузере в виде плагина гнездится. Можете спорить, дескать "не вирус", но юзеру от этого не легче.

#10 04.01.2015 04:13:48

lightwinter
Administrator
Зарегистрирован: 27.09.2010
Сообщений: 195
IP-адрес

msec в центре управления сильно грузит проц!

Quote by algri14
странно, у меня Магея 4.1 КДЕ

Я LXDE использую

#11 04.01.2015 04:17:42

lightwinter
Administrator
Зарегистрирован: 27.09.2010
Сообщений: 195
IP-адрес

msec в центре управления сильно грузит проц!


Quote by diablopc
Смотри подпись
вирусов нет, а троянов и эксплойтов полно. Есть и комплекты готовые к использованию, руткитами называются.

я тоже с этим согласна. Ведь зачем то же тогда придумали chrootkit, который в полном логе выводит список - руткит такой: не найден :) Не так много их, как под винду вирусни, но все же :)

#12 04.01.2015 04:23:18

lightwinter
Administrator
Зарегистрирован: 27.09.2010
Сообщений: 195
IP-адрес

msec в центре управления сильно грузит проц!

msec через mcc у меня тоже грузит проц и в итоге зависает так хорошо, что не с первого раза убивается бедолага.
Но не беда, можно запустить его, чтоб не вис
От рута
[console]# msecgui[/console]
При такой вариации никаких висяков и нагрузок нет.

А теперь понятно! Спасибо за ценный совет! :)
ЗЫ. А вообще наверное последние денечки я на эту Магею "любуюсь". На моем дряхлом "раненом" железе она уже еле ворочается, даже с LXDE :) А ведь были времена, и кажется, что это было совсем недавно. Читала тут советы про выбор Линукса под слабые ПК. Думаю на CrunchBang остановиться. Впрочем, это уже другая история...

#13 12.01.2015 15:36:23

lightwinter
Administrator
Зарегистрирован: 27.09.2010
Сообщений: 195
IP-адрес

msec в центре управления сильно грузит проц!

Quote by thisuserlogin
msec через mcc у меня тоже грузит проц и в итоге зависает так хорошо, что не с первого раза убивается бедолага.
Но не беда, можно запустить его, чтоб не вис
От рута
Консоль
# msecgui

При такой вариации никаких висяков и нагрузок нет.

Не-а... попробовала так - все равно зависает. Только теперь успела хоть периодические проверки отключить. А зависает все же странно - сисмонитор врет, оказывается, что проц при этом на 100 нагружен (и раньше за сисмонитором такие враки тоже наблюдала). Всему остальному работать без тормозов это не мешает нисколько, проц свободен абсолютно, а вот MSEC GUI словно как замороженный! :D

Board footer