#1 16.01.2015 04:26:56

lambena
Administrator
Зарегистрирован: 16.01.2015
Сообщений: 2
IP-адрес

Не сохраняются настройки Firefox Portable

Измучился просто уже искать причину патологической неспособности Firefox Portable сохранять настройки. Настраиваю браузер, устанавливаю нужные дополнения, оставляю открытые страницы (при настройке сохранения последней сессии), закрываю браузер, открываю снова и... как будто я его только что установил. Ни сессий, ни дополнений, ни даже начальная страница не работает, ни ее поисковая строка, ни одна из кнопок быстрого доступа.

Кое-как выяснил, как обойти проблему - перезагрузить браузер в Безопасном режиме, после чего в Обычном, и тогда все восстановится. Но... как-то неприятно всякий раз исполнять такие "танцы с бубном" для открытия браузера...

Для тех, кто любит отправлять в Гугл - гуглил.
Для тех, кто любит поумничать - конфигурация и версия Линукс не имеют значения. Проблема наблюдается в любой версии.
Для параноиков - ничего не нарушено, все исправно.

Добавлю только еще, что не помогают даже права root, которые я сделал. Ощущение такое, что с правами проблема никак не связана. Правда, имея права root, работаю все же не под рутом. Но... неужели надо быть рутом, чтобы просто нормально запускался браузер?..

Прошу не флудить и не перегружать тему топиками типа "попробуй" или "а может быть". Если кто имеет реальный опыт решения подобной проблемы, ибо уверен, что не у меня одного она имела место, кто хоть раз пробовал запускать под Линуксом портативного Лиса, те и отвечайте, пожалуйста.

#2 16.01.2015 08:26:22

yars
Administrator
Зарегистрирован: 23.03.2012
Сообщений: 9 369
IP-адрес

Не сохраняются настройки Firefox Portable

Дело таки может быть в правах. На каталог, в который был распакован браузер, нужны права полного доступа (rwx) для владельца и группы, для остальных - права чтения и выполнения (r-x). На файлы в каталоге для владельца и группы должны быть права чтения и записи, на исполняемые файлы - еще и право выполнения. Для остальных достаточно лишь права чтения. Владельцем файлов должен быть пользователь, от чьего имени запускаете браузер, группа - users.

#3 16.01.2015 09:14:39

lambena
Administrator
Зарегистрирован: 16.01.2015
Сообщений: 2
IP-адрес

Не сохраняются настройки Firefox Portable

yars, но даже если я выставляю абсолютные права на доступ к этой папке, права доступа к моменту следующего запуска снова сбрасываются. Я уже что только не предпринимал...

#4 17.01.2015 02:51:32

Wolfenberg
Administrator
Зарегистрирован: 17.07.2010
Сообщений: 8 060
IP-адрес

Не сохраняются настройки Firefox Portable

lambena, :) а так и задумано разработчиками.
Firefox Portable - это кастрация фокса для доступа в инет с совсем уж дохленьких устройств или
там, где важен заряд аккумулятора.

#5 19.01.2015 06:47:56

drBatty
Administrator
Зарегистрирован: 20.02.2010
Сообщений: 17 053
IP-адрес

Не сохраняются настройки Firefox Portable

Quote by lambena
Если кто имеет реальный опыт решения подобной проблемы, ибо уверен, что не у меня одного она имела место, кто хоть раз пробовал запускать под Линуксом портативного Лиса, те и отвечайте, пожалуйста.
портабельная версия нужна только в Windows.

В Linux можно запускать ФФ от имени другого пользователя. Простая установка FireFox && Adobe Flash

ВСЕ настройки и прочее лежит в $HOME данного юзера.

В моём нетбуке $HOME смонтированна в RAM, а на носителе лежит только в зашифрванном виде. GnuPG умеет асимметричное шифрование, позволяющее шифровать автоматически, по расписанию (у меня каждый час).

1. когда я выключаю нетбук, на носителе только лишь зашифрованная копия. Для запуска необходим пароль (можно и ключ на отдельной флешке хранить, но мне это не нужно).

2. в случае угрозы КровавойГБни, мне достаточно дёрнуть АКБ, данные(не зашифрованные) мгновенно сотрутся. Настройки/кеши/и т.п. ессно будут примерно 30 минутной актуальности(ибо бекап каждый час).

3. В случае УГРОЗЫ ZOG, кроме выдёргивания АКБ, необходимо также физически уничтожить MicroSD флешку. Тогда не поможет даже ректальный криптоанализ.

Теперь объясните, зачем Вам "портабельная" версия?

Board footer