#1 14.02.2015 16:12:21

web
Administrator
Зарегистрирован: 14.02.2015
Сообщений: 4
IP-адрес

системные мониторы ВЕШАЮТ систему наглухо

gkrellm, conky - работают, пока не используется вывод с сетевых интерфейсов.
Как только подключается монитор по сетевым - система подвисает. Насмерть и полностью. Без реаакции на что либо.
Конфиги gkrellm рабочие, почти два десятка лет использовались.
А вот пробую на debian пересесть и не работает. Причем и в полном 7.8 и в "огрызке" - Кранче.
Причем в дебьяне после перезагрузки с gkrellm в автозагрузке иксы вылетают. А если в иксах запустить - мерзнут.
Кранч работает секунд 15 и даже отображает данные, потом виснет наглухо.
В conky использовались такие команды:
#Up: ${upspeed ppp0}/s
#Всего: ${totalup ppp0}
Из под рута, через sudo - тоже самое и на том же месте.
Данные по трафику, активности сети - необходимы, но добиться не могу. Весьма неожиданно. Ну локаль, или, к примеру дрова для ati или проблемы с виртуализацией... Но тут то в чем дело?

#2 14.02.2015 17:20:51

AntiduPb
Administrator
Зарегистрирован: 12.01.2014
Сообщений: 166
IP-адрес

системные мониторы ВЕШАЮТ систему наглухо


Странно у меня conky никогда не вызывал таких глюков.
Может попробовать Up: ${upspeed ppp0}/s повесить не на ppp0 интерфейс а на eth* на котором висит ppp0 ?

#3 14.02.2015 18:04:25

web
Administrator
Зарегистрирован: 14.02.2015
Сообщений: 4
IP-адрес

системные мониторы ВЕШАЮТ систему наглухо


Может попробовать Up: ${upspeed ppp0}/s повесить не на ppp0 интерфейс а на eth* на котором висит ppp0 ?

Кранч стал виснуть быстрее, секунд за 6. На любой из имеющихся интерфейсов реакция одинаковая - пробуешь получить данные, все виснет.

#4 14.02.2015 19:38:35

AntiduPb
Administrator
Зарегистрирован: 12.01.2014
Сообщений: 166
IP-адрес

системные мониторы ВЕШАЮТ систему наглухо

А вы не думали попробовать другой дистрибутив, не Debian и не Debian based? Или нужен именно он? Просто вот тема Ping (DUP!) где Debian тоже дает непонятные глюки. И у меня это уже не первый случай, необъяснимых глюков, именно с Debian'ом.

P.S. Я для себя выбрал решение - сначала ставлю Debian, если все ok то оставляю, если возникают серьезные проблемы требующие долгого и нудного копания в недрах системы то я ставлю Gentoo.

#5 14.02.2015 21:14:26

web
Administrator
Зарегистрирован: 14.02.2015
Сообщений: 4
IP-адрес

системные мониторы ВЕШАЮТ систему наглухо

А вы не думали попробовать другой дистрибутив, не Debian и не Debian based? Или нужен именно он?

P.S. Я для себя выбрал решение - сначала ставлю Debian, если все ok то оставляю, если возникают серьезные проблемы требующие долгого и нудного копания в недрах системы то я ставлю Gentoo.

Собственно Debian не принципиально. Нужна была "основа" для запуска VirtualBox, быстрая, стабильная. Сначала был замучен 7.8 но потом нашелся Кранч и вроде все стало празднично - быстро, весело без сбоев. И вот, когда основа запилена, все настроено, вычищено, причесано и радует, осталось добавить последний штрих (который никогда не вызывал никаких проблем) и упс.... все полетело к чертям собачьим. И никакой радости не осталоссь. А работа проделана большая.
Поэтому, хотелось бы просто исправить это досадное недоразумение, прежде чем начинать бодаться с Генту. Возраст уже не позволяет держать в памяти столько информации. сколько необходимо для его установки и настройки.В результате все превратиться в постоянную сверку с документацией, копипасту и прочую пионерщину.))
Если решить проблему не удасться, тогда уж мучатся с Генту... Проверить сначала мониторинг, да, и потом выплывет полный затык в каком либо другом месте... И что, искать "СуперГенту"? )))

#6 14.02.2015 23:09:19

AntiduPb
Administrator
Зарегистрирован: 12.01.2014
Сообщений: 166
IP-адрес

системные мониторы ВЕШАЮТ систему наглухо

Согласен, кто к чему привык. А пробовали другую версию коньков поставить? Если есть более новая, ставьте новую. Меня такое с некоторыми прогами спасает. Запускали коньки из консоли? Что говорит? Ругается на что-нибудь?

#7 15.02.2015 00:13:18

web
Administrator
Зарегистрирован: 14.02.2015
Сообщений: 4
IP-адрес

системные мониторы ВЕШАЮТ систему наглухо

Согласен, кто к чему привык. А пробовали другую версию коньков поставить? Если есть более новая, ставьте новую. Меня такое с некоторыми прогами спасает. Запускали коньки из консоли? Что говорит? Ругается на что-нибудь?

Так а как еще то sudo пользовать, если не из консоли? ))
Не думаю, что дело в "коньках". Гремлин то чего бастует? Система как то странно реагирует на снятие показаний....
Я в принципе понять не могу, как может вывод данных в переменную, вешать систему. Причем не сразу. Чертовщина какая то.

Board footer