#1 18.02.2015 10:58:31

erhon007
Administrator
Зарегистрирован: 20.10.2014
Сообщений: 10
IP-адрес

SLES11 SP1 на Raid-1 2TB

Здрасти как правильно установить SLES11 sp1 на RAID1 2TB (HP Proliant dl380 Gen8) есть ли инструкция у кого то?
Вообщем 1-ая установка завершилась и перезагрузилась и тут ошибка выходить waiting for device /dev/disk/by-id/scsi**** to appear...." and then "not found -- exiting to /bin/sh

#2 18.02.2015 16:18:20

Macumazan
Administrator
Зарегистрирован: 23.02.2010
Сообщений: 816
IP-адрес

SLES11 SP1 на Raid-1 2TB

Надо посмотерь из shell initramfs, что видно в /dev/disk/by-id/

#3 18.02.2015 16:59:13

erhon007
Administrator
Зарегистрирован: 20.10.2014
Сообщений: 10
IP-адрес

SLES11 SP1 на Raid-1 2TB

Надо посмотерь из shell initramfs, что видно в /dev/disk/by-id/

Там есть scsixxxxxxxxx, scsixxxxxxxxx part1, scsixxxxxxxxx, scsixxxxxxxxx part2. И ещё два файлы могу скинуть

#4 18.02.2015 22:14:55

Macumazan
Administrator
Зарегистрирован: 23.02.2010
Сообщений: 816
IP-адрес

SLES11 SP1 на Raid-1 2TB

Типа такого если ls -l выполнить?

scsi-3600508b1001c89f9d85749aa70c65236 -> ../../sda


И еще модули посмотреть
lsmod | grep hp 

#5 19.02.2015 03:55:19

erhon007
Administrator
Зарегистрирован: 20.10.2014
Сообщений: 10
IP-адрес

SLES11 SP1 на Raid-1 2TB

#6 19.02.2015 06:05:29

erhon007
Administrator
Зарегистрирован: 20.10.2014
Сообщений: 10
IP-адрес

SLES11 SP1 на Raid-1 2TB

Типа такого если ls -l выполнить?
scsi-3600508b1001c89f9d85749aa70c65236 -> ../../sda


И еще модули посмотреть
lsmod | grep hp 

Потом вот эту команду я через диск запустил Спасательным режимом! а когда просто так запускаешь нечего не видит даже fdisk & /dev/disk***

#7 19.02.2015 11:50:23

i2ks
Administrator
Зарегистрирован: 20.02.2010
Сообщений: 6 797
IP-адрес

SLES11 SP1 на Raid-1 2TB

Quote by erhon007
Здрасти как правильно установить SLES11 sp1 на RAID1 2TB (HP Proliant dl380 Gen8) есть ли инструкция у кого то?
Quote by erhon007
установить SLES11 sp1 на RAID1 2TB (HP Proliant dl380 Gen8)
читайте:
http://drivers.suse.com/hp/HP-ProLiant-Gen8/1.0/sle-11-sp1-x86_64/install-readme.html
У вас скорее всего, дрова не подхватились.

#8 19.02.2015 11:54:47

erhon007
Administrator
Зарегистрирован: 20.10.2014
Сообщений: 10
IP-адрес

SLES11 SP1 на Raid-1 2TB

Quote by erhon007
Здрасти как правильно установить SLES11 sp1 на RAID1 2TB (HP Proliant dl380 Gen8) есть ли инструкция у кого то?
Quote by erhon007
установить SLES11 sp1 на RAID1 2TB (HP Proliant dl380 Gen8)
читайте:
http://drivers.suse.com/hp/HP-ProLiant-Gen8/1.0/sle-11-sp1-x86_64/install-readme.html
У вас скорее всего, дрова не подхватились.

Я через него и так делаю (у кого нибудь проблемы с этим сервером было)

#9 19.02.2015 11:57:48

i2ks
Administrator
Зарегистрирован: 20.02.2010
Сообщений: 6 797
IP-адрес

SLES11 SP1 на Raid-1 2TB

Quote by erhon007
у кого нибудь проблемы с этим сервером было

У вас raid точно настроен в HP?
Проблем не было, ставил на такие сервера SLES/Debian/Ubuntu/Vmware ESX.

Всю инфу брал с сайта HP.
http://h20564.www2.hp.com/hpsc/doc/public/display?docId=emr_na-c03931700
http://h20564.www2.hp.com/hpsc/doc/public/display?docId=emr_na-c03237878

#10 20.02.2015 03:24:10

erhon007
Administrator
Зарегистрирован: 20.10.2014
Сообщений: 10
IP-адрес

SLES11 SP1 на Raid-1 2TB

Quote by erhon007
у кого нибудь проблемы с этим сервером было

У вас raid точно настроен в HP?
Проблем не было, ставил на такие сервера SLES/Debian/Ubuntu/Vmware ESX.


точно точно настроена
А можете сказать? в БИОСе вы там указывали Virtual Disk- Enabled или нет

#11 20.02.2015 06:38:55

i2ks
Administrator
Зарегистрирован: 20.02.2010
Сообщений: 6 797
IP-адрес

SLES11 SP1 на Raid-1 2TB

Quote by erhon007
в БИОСе вы там указывали Virtual Disk- Enabled или нет
Что то я не помню такую опцию, но по идеи по умолчанию должна быть отключена.

#12 26.02.2015 10:00:51

erhon007
Administrator
Зарегистрирован: 20.10.2014
Сообщений: 10
IP-адрес

SLES11 SP1 на Raid-1 2TB

Все решил!
Надо было просто установить через F10 Intelligent Provisioning

#13 26.02.2015 10:05:12

i2ks
Administrator
Зарегистрирован: 20.02.2010
Сообщений: 6 797
IP-адрес

SLES11 SP1 на Raid-1 2TB

Quote by erhon007
Надо было просто установить через  F10 Intelligent Provisioning
Так это же менюшка управления конфигурацией сервера, в нем как раз надо было настроить массив, а дальше система видит диск как единыей.

Board footer