#1 04.03.2015 13:07:04

Eightynine
Administrator
Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщений: 5 730
IP-адрес

Глюк графической системы.

При наведении курсора мышки на надпись и появлении всплывающей подсказки периодически эта всплывающая подсказка появляется с полосками. Если убрать курсор и навести заново, полосок не будет. Глюк был в разных дистрибутивах и разных браузерах. Заметил в Xubuntu после обновления X.Org и Mesa с ppa, потом и в Fedora, и в openSUSE. Mesa 10.4.4(установилась после zypper dup с родных репозиториев openSUSE), драйвер xf86-video-ati, видеокарта Radeon 6750.

#2 04.03.2015 19:35:37

mvt
Administrator
Зарегистрирован: 20.02.2010
Сообщений: 6 467
IP-адрес

Глюк графической системы.

А мы попробуем что-то пободробнее.
Eightynine
А какая графика - KDE?
Раньше работало всё?
Как такая фигня началась, что делали?

#3 04.03.2015 20:16:01

diablopc
Administrator
Зарегистрирован: 17.09.2014
Сообщений: 1 032
IP-адрес

Глюк графической системы.

Темa перенесена, так как, по заявлению ТС, "глюк" не дистрозависимый

Глюк был в разных дистрибутивах и разных браузерах.

кста, 3.2.18 никто не отменял.
Тему почистил.

#4 04.03.2015 20:26:16

Eightynine
Administrator
Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщений: 5 730
IP-адрес

Глюк графической системы.

В Xubuntu после обновления X.Org и Mesa с ppa, в Fedora вроде с самого начала, в openSUSE недавно заметил(вроде позавчера, я особо не слежу), глюк замечал в разных браузерах(по крайней мере в Firefox и Chromium) и разных DE(XFCE, MATE, Cinnamon, KDE, насчет других не помню). Сейчас у меня openSUSE с KDE, как понятно по созданным мной темам.
Как началось-не знаю, установил предлагаемые системой обновления, через какое-то время заметил глюк. Может быть он был раньше. Иногда мешает, по возможности хотелось бы избавиться.
P.S Не знаю, относится ли это к глюку графической системы, но у меня в панели задач нечеткие шрифты, особенно заметно после выбора черной темы, с которой OpenSUSE выглядит лучше.

#5 04.03.2015 20:58:02

mvt
Administrator
Зарегистрирован: 20.02.2010
Сообщений: 6 467
IP-адрес

Глюк графической системы.

Eightynine
Так кто-то здесь сказал (боюсь ошибиться), что через два дня - будут обновления и будет всё нормально. Так тихо подождём?
PS. Да, хоть Федора - и не моя, но это- Linux. А любой Linux - это мой :)

#6 05.03.2015 00:16:12

verg
Administrator
Зарегистрирован: 06.09.2010
Сообщений: 10 132
IP-адрес

Глюк графической системы.

Eightynine,
Вроде бы у вас KDE4, то:
Отключите эффекты в Параметры системы - Эффекты

Или смените там же во вкладке дополнительно движок opengl на раннюю версию.

#7 05.03.2015 10:42:33

Eightynine
Administrator
Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщений: 5 730
IP-адрес

Глюк графической системы.

Quote by verg
Или смените там же во вкладке дополнительно движок opengl на раннюю версию.

Я включил OpenGL 3.1, потому что у меня в Firefox страница разрывалась при прокрутке, были ужасные тормоза, это очень раздражало и мешало, нашел способ решения-"Включить OpenGL 3.1", но это не помогло. Установил Chromium, там такого не было. Не появится ли этот глюк, если выбрать старую версию OpenGL?

#8 05.03.2015 18:05:05

verg
Administrator
Зарегистрирован: 06.09.2010
Сообщений: 10 132
IP-адрес

Глюк графической системы.

Eightynine,
У вас драйвер xf86-video-ati и видеокарта Radeon 6750., как написано в первом сообщении?

Quote by Eightynine
Не появится ли этот глюк, если выбрать старую версию OpenGL?

Проверьте, и отпишите.

Так же проверьте и с выключенными эффектами.

#9 05.03.2015 18:19:51

diablopc
Administrator
Зарегистрирован: 17.09.2014
Сообщений: 1 032
IP-адрес

Глюк графической системы.

Как вариант, можна попробовать проприетарщину.....

#10 06.03.2015 17:39:02

Eightynine
Administrator
Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщений: 5 730
IP-адрес

Глюк графической системы.

Quote by verg
У вас драйвер xf86-video-ati и видеокарта Radeon 6750., как написано в первом сообщении?

Да.
Quote by verg
Не появится ли этот глюк, если выбрать старую версию OpenGL?

Выбрал OpenGL 2.0, посмотрим... Не помогло. Теперь на белом фоне не цветные, а синие полоски(ну такой цвет как в верхней части, вроде не синий, непонятно какой.
Quote by diablopc
опробовать проприетарщину.



Холивар про AMD тут >>>
verg

Board footer