#1 07.03.2015 13:59:56

phant0m
Administrator
Зарегистрирован: 01.03.2010
Сообщений: 353
IP-адрес

Разрешение не получается установить.

Прошу помочь разобраться с проблемой.

Сменил монитор.
Старый был 1680x1050, новый - 1920x1200.
Новый монитор в Win7 показал своё разрешение только после подключения через аналог (переходник DVI -> D-SUB). Не знаю почему, но читал про похожие проблемы. До истины так и не добрался, но попробовал аналог - работает на винде.
На Kubuntu 14.04 выставить не удаётся.

nNvidia GTX260 (переходник DVI -> D-SUB) -> Samsung Syncmaster 244T.

#2 07.03.2015 14:13:24

mvt
Administrator
Зарегистрирован: 20.02.2010
Сообщений: 6 467
IP-адрес

Разрешение не получается установить.

phant0m
Да причём здесь переходник и Win7?
А нарисуйте сами /etc/x11/xorg.conf?



Это я так, для примера. Цифры - должны быть вашими. На самом деле - всё работает. Если где ошибётесь - пишите. Фигня, всё сделаем :)

#3 07.03.2015 14:22:26

yars
Administrator
Зарегистрирован: 23.03.2012
Сообщений: 9 369
IP-адрес

Разрешение не получается установить.

Что говорит

xrandr
?

#4 07.03.2015 14:29:52

phant0m
Administrator
Зарегистрирован: 01.03.2010
Сообщений: 353
IP-адрес

Разрешение не получается установить.

phant0m
Да причём здесь переходник и Win7?

Для того чтобы доказать исправность оборудования.

Xorg.conf создавался в nvidia-settings.
У меня так как-то странно очень (Sony есть, а Samsung отсутствует):


Что говорит
xrandr
?

[console]~$ xrandr
Screen 0: minimum 8 x 8, current 1152 x 864, maximum 8192 x 8192
DVI-I-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DVI-I-1 connected primary 1152x864+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 0mm x 0mm
1024x768 60.0 +
1360x768 60.0 59.8
1152x864 60.0*
800x600 72.2 60.3 56.2
680x384 60.0 59.8
640x480 59.9
512x384 60.0
400x300 72.2
320x240 60.1
DVI-I-3 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
[/console]

#5 07.03.2015 14:35:06

mvt
Administrator
Зарегистрирован: 20.02.2010
Сообщений: 6 467
IP-адрес

Разрешение не получается установить.

phant0m
Да причём здесь переходник и Win7?

Для того чтобы доказать исправность оборудования.

Xorg.conf создавался в nvidia-settings.
У меня так как-то странно очень (Sony есть, а Samsung отсутствует):


Что говорит
xrandr
?

[console]~$ xrandr
Screen 0: minimum 8 x 8, current 1152 x 864, maximum 8192 x 8192
DVI-I-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DVI-I-1 connected primary 1152x864+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 0mm x 0mm
1024x768 60.0 +
1360x768 60.0 59.8
1152x864 60.0*
800x600 72.2 60.3 56.2
680x384 60.0 59.8
640x480 59.9
512x384 60.0
400x300 72.2
320x240 60.1
DVI-I-3 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
[/console]

Так хорошо же. Просто переправьте цифры под свой.
Да не в консоли. Просто - подпишите в xorg.conf.
Да я его каждый раз пишу. Монитор отдаёт данные "по минимуму". И "фиг вам" А мне - расхлёбываться :(

#6 07.03.2015 19:23:01

phant0m
Administrator
Зарегистрирован: 01.03.2010
Сообщений: 353
IP-адрес

Разрешение не получается установить.

mvt,
Не получается.
Например:
[console]~$ xrandr --output dvi-i-1 --mode 1920x1200
warning: output dvi-i-1 not found; ignoring[/console]

#7 07.03.2015 19:28:30

drBatty
Administrator
Зарегистрирован: 20.02.2010
Сообщений: 17 053
IP-адрес

Разрешение не получается установить.

Quote by phant0m
DVI-I-3 disconnected
Quote by phant0m
Не получается.

дык гуглите слово disconnected. (значения).

#8 07.03.2015 20:01:54

phant0m
Administrator
Зарегистрирован: 01.03.2010
Сообщений: 353
IP-адрес

Разрешение не получается установить.

drBatty,
Все правильно, DVI-I-3 disconnected.

DVI-I-1 connected - вот это я пытался настроить. Через xrandr не получилось в консоли.
Вбил в xorg.conf и наконец-то получил положительный результат.

#9 07.03.2015 20:37:49

diablopc
Administrator
Зарегистрирован: 17.09.2014
Сообщений: 1 032
IP-адрес

Разрешение не получается установить.

phant0m, Читаем здесь: openSUSE 13.2 NVIDIA
...эта тема жевалась неоднократно.

Board footer