#1 07.03.2015 15:47:43

akademon
Administrator
Зарегистрирован: 23.02.2010
Сообщений: 45
IP-адрес

проводная сеть в КДЕ

не могу подключиться к проводной сети в среде кде. именно в кде не хочет получать ip адрес (dhcp), в цинамоне (минт 17,1), юнити(убунту) и винде (специально попробовал несколько) все работает, а именно в кде не хочет ни в какую.
я так понимаю проблема в network-manager -е, отсюда прошу совета как его заменить на что-то другое. либо может проблема в чем-то другом?

#2 07.03.2015 15:52:50

1000Mhz
Administrator
Зарегистрирован: 17.08.2014
Сообщений: 816
IP-адрес

проводная сеть в КДЕ

Не может такого быть))
Но вы всегда можете изменить способ соединения в Ясте на ifup (без NM)

#3 07.03.2015 15:53:03

stranger
Administrator
Зарегистрирован: 30.01.2014
Сообщений: 2 582
IP-адрес

проводная сеть в КДЕ

akademon, вопрос не к KDE, а к openSUSE

#4 07.03.2015 15:59:58

akademon
Administrator
Зарегистрирован: 23.02.2010
Сообщений: 45
IP-адрес

проводная сеть в КДЕ

akademon, вопрос не к KDE, а к openSUSE

дело в том, что в любом дистре с кде то же самое. пробовал минт, нетраннер, кубунту. в то время как в минт цинамон, убунту с юнити - все в порядке с этим.

Не может такого быть))
Но вы всегда можете изменить способ соединения в Ясте на ifup (без NM)

в ясте есть 3 варианта:
network manager
wicked service
network services disabled

пробую 2 вариант, в нетворк менеджере (аплет на панели задач) пропадают все соединения, но в итоге сети все равно нет

#5 07.03.2015 16:01:46

1000Mhz
Administrator
Зарегистрирован: 17.08.2014
Сообщений: 816
IP-адрес

проводная сеть в КДЕ

Quote by stranger
вопрос не к KDE, а к openSUSE

Спорим, что на самом деле вопрос исключительно в кривых руках?
+ см. #2, второе предложение.

Quote by akademon
wicked service

У меня 13.1, там этого нет, у вас значит wicked.

#6 07.03.2015 16:03:45

akademon
Administrator
Зарегистрирован: 23.02.2010
Сообщений: 45
IP-адрес

проводная сеть в КДЕ

Quote by stranger
вопрос не к KDE, а к openSUSE

Спорим, что на самом деле вопрос исключительно в кривых руках?
+ см. #2, второе предложение.

установка суси свежая, как и других дистрибутивов, тоесть кривые руки отпадают, т.к. я еще ничего не успел сделать, то есть вообще ничего!

#7 07.03.2015 16:14:28

1000Mhz
Administrator
Зарегистрирован: 17.08.2014
Сообщений: 816
IP-адрес

проводная сеть в КДЕ

Я проапдейтил, тогда юзайте то-что-не-NM. Но мне кажется, что ошибка в том, как NM настраивается в кедах, каким-нибудь апплетом "левым" например.

А может быть у вас настройки неверные просто, телепаты сами знаете, далеко.

#8 07.03.2015 16:41:13

akademon
Administrator
Зарегистрирован: 23.02.2010
Сообщений: 45
IP-адрес

проводная сеть в КДЕ

Я проапдейтил, тогда юзайте то-что-не-NM. Но мне кажется, что ошибка в том, как NM настраивается в кедах, каким-нибудь апплетом "левым" например.

А может быть у вас настройки неверные просто, телепаты сами знаете, далеко.

да в том то и дело что настроек никаких нет. воткнут кабель в комп, нужно по dhcp получить ip, все! ничего экстраординарного, network manager висит на "получение ip адреса" и все, адрес он получить почему то не может.

#9 07.03.2015 16:47:01

stranger
Administrator
Зарегистрирован: 30.01.2014
Сообщений: 2 582
IP-адрес

проводная сеть в КДЕ

Если у меня на разном железе, разных ОС не возникает таких проблем с разными версиями KDE, то это весомый аргумент в пользу того, что именно KDE тут ни при чём.

#10 07.03.2015 16:53:21

akademon
Administrator
Зарегистрирован: 23.02.2010
Сообщений: 45
IP-адрес

проводная сеть в КДЕ

Quote by akademon
это невероятно емкое и полезное сообщение


Оно вполне может быть полезным. Если у меня на разном железе, разных ОС не возникает таких проблем с разными версиями KDE, то это весомый аргумент в пользу того, что именно KDE тут ни при чём.

я не утверждаю, что дело именно в кде. если бы я знал в чем причина - не писал бы.

#11 07.03.2015 16:54:26

stranger
Administrator
Зарегистрирован: 30.01.2014
Сообщений: 2 582
IP-адрес

проводная сеть в КДЕ

Quote by akademon
я не утверждаю, что дело именно в кде


Вполне возможно, что в кривой реализации нетворк-менеджера в данной конкретной версии ОС.

#12 07.03.2015 16:59:10

1000Mhz
Administrator
Зарегистрирован: 17.08.2014
Сообщений: 816
IP-адрес

проводная сеть в КДЕ

Quote by akademon
да в том то и дело что настроек никаких нет.

Ага, а шлюз-маска подсети-днс-.. и пр.

#13 07.03.2015 17:00:44

stranger
Administrator
Зарегистрирован: 30.01.2014
Сообщений: 2 582
IP-адрес

проводная сеть в КДЕ

Quote by 1000Mhz
а шлюз-маска подсети-днс-.. и пр.


А по умолчанию не? Давно опенСУСЕ не смотрел.

#14 07.03.2015 18:00:47

akademon
Administrator
Зарегистрирован: 23.02.2010
Сообщений: 45
IP-адрес

проводная сеть в КДЕ

Quote by akademon
да в том то и дело что настроек никаких нет.

Ага, а шлюз-маска подсети-днс-.. и пр.

все это должно получаться по dhcp

#15 07.03.2015 18:25:39

stranger
Administrator
Зарегистрирован: 30.01.2014
Сообщений: 2 582
IP-адрес

проводная сеть в КДЕ

Quote by akademon
все это должно получаться по dhcp


Причём до загрузки оболочки! ;)

#16 07.03.2015 18:47:55

drBatty
Administrator
Зарегистрирован: 20.02.2010
Сообщений: 17 053
IP-адрес

проводная сеть в КДЕ

Quote by akademon
я так понимаю проблема в network-manager -е, отсюда прошу совета как его заменить на что-то другое. либо может проблема в чем-то другом?

может проще NM настроить? УМВР.

И да, вы можете выключить KDEшный апплет, и включить nm-applet (это gtk'шная чашуя)

вот вам скриншот:

#17 07.03.2015 18:58:38

diablopc
Administrator
Зарегистрирован: 17.09.2014
Сообщений: 1 032
IP-адрес

проводная сеть в КДЕ

Quote by 1000Mhz
Но вы всегда можете изменить способ соединения в Ясте на ifup (без NM)
в 13.2 используется wicked

Quote by stranger
вопрос не к KDE, а к openSUSE
Скорее уж к НМ


Quote by akademon
дело в том, что в любом дистре с кде то же самое.
Сдается мне что вы с настройками апплета не освоились...
Кста:
что говорит ifconfig ?
Quote by akademon
пробую 2 вариант, в нетворк менеджере (аплет на панели задач) пропадают все соединения, но в итоге сети все равно нет
викед нормально нужно настроить с яста, хотя зачем оно вам???
Скажу просто: УМВР ЧЯДНТ =), Причем как и в 13.1 так и в 13.2, немного позже выложу скрины настроек с 13.2...

Quote by akademon
то есть вообще ничего!
В том-то и проблема)

Quote by stranger
что именно KDE тут ни при чём.
Та тут кдешный апплет причем, у меня оно по умолчанию тож не соеденяется...

Quote by stranger
Вполне возможно, что в кривой реализации нетворк-менеджера в данной конкретной версии ОС.
однозначно нет.
У меня на разных железках стоят 13.1, 13.2 и Tumbleweed, проблем нету...
ЗЫ
akademon, Там по умолчанию стоит Automatic (DHCP) adresses only
...измените на Automatic (DHCP)
Quote by stranger
Причём до загрузки оболочки!

Каким боком??? НМ же.....

Quote by drBatty
И да, вы можете выключить KDEшный апплет, и включить nm-applet (это gtk'шная чашуя)
Док, это уже мазохизм) кедовый апплет тоже нормально работает)

#18 07.03.2015 19:00:53

1000Mhz
Administrator
Зарегистрирован: 17.08.2014
Сообщений: 816
IP-адрес

проводная сеть в КДЕ

Ну про "кдешный апплет" было сказано еще в #7, нужно было жирным выделить?

#19 07.03.2015 19:07:21

drBatty
Administrator
Зарегистрирован: 20.02.2010
Сообщений: 17 053
IP-адрес

проводная сеть в КДЕ

Board footer