#1 07.03.2015 17:34:27

Damian
Administrator
Зарегистрирован: 13.07.2014
Сообщений: 26
IP-адрес

Разрешение монитора

Подскажите как настроить разрешение монитора, необходимо следующее, по аналогии как было в Windows 1024*768 точек. Частота 60 Гц, качество цветопередачи 32 бита.

#2 07.03.2015 17:36:11

stranger
Administrator
Зарегистрирован: 30.01.2014
Сообщений: 2 582
IP-адрес

Разрешение монитора

Damian, а что говорят нам настройки монитора?

#3 07.03.2015 19:12:57

drBatty
Administrator
Зарегистрирован: 20.02.2010
Сообщений: 17 053
IP-адрес

Разрешение монитора

Quote by Damian
Подскажите как настроить разрешение монитора, необходимо следующее, по аналогии как было в Windows 1024*768 точек. Частота 60 Гц, качество цветопередачи 32 бита.

[console]$ xrandr[/console]
Quote by Damian
как было в Windows

на винфак.

#4 07.03.2015 20:42:58

diablopc
Administrator
Зарегистрирован: 17.09.2014
Сообщений: 1 032
IP-адрес

Разрешение монитора

m@xim, А кто сказал что у ТС нвидиа?
Damian, Какая видеокарта? И какой драйвер используется?

#5 08.03.2015 11:27:53

m@xim
Administrator
Зарегистрирован: 19.11.2010
Сообщений: 682
IP-адрес

Разрешение монитора

diablopc, я же написал как ВАРИАНТ, так как ТС не написал ВООБЩЕ НИЧЕГО

#6 13.03.2015 11:02:12

mozgfx
Administrator
Зарегистрирован: 29.09.2012
Сообщений: 1 614
IP-адрес

Разрешение монитора

В параметрах системы можно установить разрешение экрана и частоту обновления.
Там же настраивается основной монитор... и порядок расположения если у вас несколько мониторов.

#7 13.03.2015 11:08:07

stranger
Administrator
Зарегистрирован: 30.01.2014
Сообщений: 2 582
IP-адрес

Разрешение монитора

Quote by mozgfx
В параметрах системы можно установить разрешение экрана и частоту обновления.


Если система понимает, что это за монитор. Иначе 1024х768 будет пределом. Для этого либо он должен быть подключён по цифре и понимать протокол DDC2. Если старый и/или по аналогу, то только если в установках ОС есть выбор монитора из списка по производителю и модели, а это только в Mageia и PCLinuxOS. В остальных случаях необходимо прописывать параметры монитора в иксовом конфиге.

Board footer