#1 11.03.2015 19:50:13

flyshoot
Administrator
Зарегистрирован: 04.03.2010
Сообщений: 128
IP-адрес

KDE скринсейвер и питание монитора

Всем привет! Релиз Ubuntu GNOME14.10 получился немного глючным. Решил перейти на kubuntu, в целом система порадовала. Однако остался открытым вопрос с отключением скринсейвера и управления питания при просмотре онлайн видео. В GNOME помогает https://extensions.gnome.org/extension/517/caffeine/ в чвоё время в KDE мне советовали задавать действия для углов, в частность, "не блокировать экран" или как-то так. Но данная функция если и работает то не так как мне нуно, дисплей всё равно отключается. Установил caffeine по мануалу http://linuxg.net/how-to-install-caffeine-2-8-2-on-ubuntu-15-04-ubuntu-14-10-ubuntu-14-04-and-derivative-systems/ но и этот вариант не дал желаемого результата, хотя процесс каффеина виден через ps. Посоветуйте, пожалуйста, как быть в такой ситуации.

#2 11.03.2015 20:00:41

diablopc
Administrator
Зарегистрирован: 17.09.2014
Сообщений: 1 032
IP-адрес

KDE скринсейвер и питание монитора

flyshoot, с кофеином не знаю, а вот то что vlc нормально с этим справляется, причем искаропки, эт точно =)
Попробуйте, а вдруг понравится ;)

#3 11.03.2015 20:03:58

s.xbatob
Administrator
Зарегистрирован: 20.11.2014
Сообщений: 229
IP-адрес

KDE скринсейвер и питание монитора

flyshoot, с кофеином не знаю, а вот то что vlc нормально с этим справляется, причем искаропки, эт точно =)
Попробуйте, а вдруг понравится ;)

Да они все с этим успешно справляются. Это у браузерных решений проблемы.

#4 11.03.2015 20:06:05

diablopc
Administrator
Зарегистрирован: 17.09.2014
Сообщений: 1 032
IP-адрес

KDE скринсейвер и питание монитора

s.xbatob, Блин, не дочитал я про браузерное видео...

#5 12.03.2015 21:01:36

Харитон
Administrator
Зарегистрирован: 22.02.2010
Сообщений: 1 776
IP-адрес

KDE скринсейвер и питание монитора

smplayer без проблем показывает, а у него есть такая штука как smtube. возможно в нем не будет засыпать.

А вообще-то идете в системные настройки КДЕ и отрубаете сон если питание от розетки, к примеру...а скринсейвер вообще отключить...

#6 13.03.2015 05:15:48

flyshoot
Administrator
Зарегистрирован: 04.03.2010
Сообщений: 128
IP-адрес

KDE скринсейвер и питание монитора

Харитон, можно было бы, но на клавиатуре ноута нет сочетания клавиш для отключения дисплея, а оставлять его постоянно включённым не хочу, вдруг не врут все те кто говорит что это может навредить дисплею.

#7 13.03.2015 06:02:09

s.xbatob
Administrator
Зарегистрирован: 20.11.2014
Сообщений: 229
IP-адрес

KDE скринсейвер и питание монитора

Харитон, можно было бы, но на клавиатуре ноута нет сочетания клавиш для отключения дисплея, а оставлять его постоянно включённым не хочу, вдруг не врут все те кто говорит что это может навредить дисплею.

Строго говоря - вредит: выгорает люминофор у подсветки. Только выгорает он равномерно (в отличие от ЭЛТ или AMOLED), а его ресурс всё равно выше, чем у самого ноута, так что экономить здесь нет смысла.

#8 13.03.2015 08:39:24

Харитон
Administrator
Зарегистрирован: 22.02.2010
Сообщений: 1 776
IP-адрес

KDE скринсейвер и питание монитора

отключение дисплея - закрыть крышку. В настрйоках можно задать что делать по закрытию крышки...)))

можно написать скрипт для отключения/включения подсветки и привязать его к какой-то клавише ALT+X. Но крышка все таки - это кнопка.)))
Я себе так когда-то делал регулировку яркости когда АЦПИ кнопки не работали: http://dikiy-mujchina.livejournal.com/130925.html
Можете по аналогии на одну кнопку повесить и проверяя чему равно значение яркости менять его на противоположное...

#9 13.03.2015 08:46:43

stranger
Administrator
Зарегистрирован: 30.01.2014
Сообщений: 2 582
IP-адрес

KDE скринсейвер и питание монитора

Quote by flyshoot
советовали задавать действия для углов, в частность, "не блокировать экран" или как-то так. Но данная функция если и работает то не так как мне нуно, дисплей всё равно отключается


Значит это или Вы что-то сделали не так, или в разделе энергосбережение что-то сильно не то, или это какой-то косяк самой Убунты, а не кед. У меня всё прекрасно работает на самых разных машинах.

Board footer