#1 15.03.2015 19:34:02

sasha300
Administrator
Зарегистрирован: 23.02.2015
Сообщений: 21
IP-адрес

Рабочие места и производительность системы от их количества

Debian 7: работаю в двух программах: notepad++ и chromium
Сегодня допер, что одно рабочее место можно использовать под первое приложение, а второе рабочее место под второе приложение. В общем что лучше для системы: работать с двумя приложениями на одном рабочем месте или можно каждое приложение располагать на отдельных рабочем месте?
Второй вариант для меня более интересен, так как для программы используется вся площадь экрана, но вот что с производительностью?

#2 15.03.2015 19:36:32

durc
Administrator
Зарегистрирован: 13.03.2010
Сообщений: 2 890
IP-адрес

Рабочие места и производительность системы от их количества

На производительность это никак не повлияет.
Работайте, как Вам удобно.

#3 15.03.2015 19:42:11

mvt
Administrator
Зарегистрирован: 20.02.2010
Сообщений: 6 467
IP-адрес

Рабочие места и производительность системы от их количества

И что - мешок лузлов? Это - linuxforum, эдесь дураки - не ходят.
Хотите - оставайтесь, здесь - правда интересно. До остального - додумаете? :)

#4 15.03.2015 20:52:47

lone_wolf
Administrator
Зарегистрирован: 04.11.2010
Сообщений: 1 306
IP-адрес

Рабочие места и производительность системы от их количества

да тема из разряда "В огороде бузина, а в Киеве дядька".
Но я согласен с durc, на производительность это не коим образом не влияет, и да открою для вас трашную тайну, к современым видео картам можно подключать 2 монитора. Тем самым оба приложения будут раскрыты на полный экран.

#5 15.03.2015 21:00:50

diablopc
Administrator
Зарегистрирован: 17.09.2014
Сообщений: 1 032
IP-адрес

Рабочие места и производительность системы от их количества

Quote by lone_wolf
подключать 2 монитора
Дык, а вот это уже даст определенный эфект на производительность, хоть и небольшой.
Как ни как, а разрешение машинке прийдется отрабатывать ~ в 2раза больше...

#6 15.03.2015 21:05:35

stranger
Administrator
Зарегистрирован: 30.01.2014
Сообщений: 2 582
IP-адрес

Рабочие места и производительность системы от их количества

Quote by lone_wolf
2 монитора


К теме не имеет никакого отношения вообще. Но тут да, памяти займёт немножко больше.

#7 15.03.2015 21:17:25

diablopc
Administrator
Зарегистрирован: 17.09.2014
Сообщений: 1 032
IP-адрес

Рабочие места и производительность системы от их количества

Quote by stranger
никакого отношения
Ну почему-же?
Ведь мы говорим об удобствах при одновременной работы в нескольких приложениях, а пара, или больше мониторов, к этому имеет непосредственное отношение...
Не спорю, ТС спрашивал немного о другом, но ответ на свой вопрос он увидел, а подкинуть ему еще какие-то варианты... А почему-бы и нет?
Ведь, вполне возможно, что о таком варианте он просто не задумывался...

#8 15.03.2015 21:41:34

stranger
Administrator
Зарегистрирован: 30.01.2014
Сообщений: 2 582
IP-адрес

Рабочие места и производительность системы от их количества

Quote by diablopc
ТС спрашивал немного о другом


Именно так. Вы модер, откройте тему об использовании памяти в нескольких экранах.

Есть ли разница в отжоре ресурсов в KDE и Gnome? Вопрос века...

Quote by diablopc
мы говорим об удобствах


ВЫ ЛИЧНО!

Мы совсем о другом, ознакомьтесь с темой.

#9 15.03.2015 23:52:50

lone_wolf
Administrator
Зарегистрирован: 04.11.2010
Сообщений: 1 306
IP-адрес

Рабочие места и производительность системы от их количества

Quote by sasha300
В общем что лучше для системы: работать с двумя приложениями на одном рабочем месте или можно каждое приложение располагать на отдельных рабочем месте?
Второй вариант для меня более интересен, так как для программы используется вся площадь экрана, но вот что с производительностью?

Рабочие места имеются ввиду 2 различных pc, или 2 рабочих стола?
Quote by stranger
К теме не имеет никакого отношения вообще. Но тут да, памяти займёт немножко больше.

если топик стартер имел виду 2 рабочих стола, да соглашусь. Но как по мне 2 моника удобно, в некоторых случаях.
Quote by diablopc
Как ни как, а разрешение машинке прийдется отрабатывать ~ в 2раза больше...

не я думаю в 2 раза это приувеличение, ибо на главный монитор будет нагрузка основная а на дополнительный думаю ~ на половину в сравнении с основным (ИМХО).

#10 15.03.2015 23:56:12

stranger
Administrator
Зарегистрирован: 30.01.2014
Сообщений: 2 582
IP-адрес

Рабочие места и производительность системы от их количества

Quote by lone_wolf
если топик стартер имел виду 2 рабочих стола


А он что ещё мог иметь ввиду? Две тарелки или две вилки рабочих?

#11 16.03.2015 00:08:37

lone_wolf
Administrator
Зарегистрирован: 04.11.2010
Сообщений: 1 306
IP-адрес

Рабочие места и производительность системы от их количества

Quote by stranger
А он что ещё мог иметь ввиду?

в моем понимании рабочее место это место где сидит пользователь ПК, 2 рабочих места это 2 стола 2 стула 2 компьютера со всей перефирией.

#12 16.03.2015 00:11:10

stranger
Administrator
Зарегистрирован: 30.01.2014
Сообщений: 2 582
IP-адрес

Рабочие места и производительность системы от их количества

Quote by lone_wolf
в моем понимании рабочее место это место где сидит пользователь ПК, 2 рабочих места это 2 стола 2 стула 2 компьютера


Два тазика галушек, два пучка укропа и две четверти горилки?

Я как бы считал несколько ближе к международному стандарту. Также к русскому языку. Впрочем, и английскому.

Desktop.

#13 16.03.2015 00:28:43

lone_wolf
Administrator
Зарегистрирован: 04.11.2010
Сообщений: 1 306
IP-адрес

Рабочие места и производительность системы от их количества

Quote by stranger
Два тазика галушек, два пучка укропа и две четверти горилки?

тогда 2 тазика жаренной картошички, пару тазиков оливье, бочёнок солёных огурчиков и баклажку горилки :D

Quote by stranger
Я как бы считал несколько ближе к международному стандарту. Также к русскому языку. Впрочем, и английскому.
Desktop.

Эм хорошо учту на будующее.

#14 16.03.2015 07:33:01

sasha300
Administrator
Зарегистрирован: 23.02.2015
Сообщений: 21
IP-адрес

Рабочие места и производительность системы от их количества

Спасибо за ответы!
Недели 2 назад установил Debian 7 - в правом нижнем углу 4 квадратика, если навожу на любой из них, то всплывает окно: "Рабочее место №", поэтому я и называл их рабочим местом.
Почему появился такой вопрос: если в windows поставить аналогичное приложение, то оно будет жрать ОЗУ, допустим (это не факт, а просто пример): станадртый рабочий стол жрет 200 метров, поставлю ещё один рабочий стол - ещё 200 метров, и в конечном итоге 5 рабочих столов съедают 1 гигабайт. Теперь понятно, что в Линукс работа сделана по другому, оперативку они не жрут, хотя не понятно, если приложение А на рабочем месте 1, а приложение Б на рабочем месте 2, то все равно же рабочее место 2 в памяти (не работает же рабочее место только с жестким диском, ей же ОЗУ тоже нужна). В общем если кто ответит - буду признателен.
Про несколько мониторов я знаю, у самого на работе 2 монитора, но с Линуксом другая история:
была задача научиться работать в Debian, в общем он был установлен на Benq t31, ноутбук 2005 года выпуска, который имеет 13". Производительность ноута оставляет желать лучшего, но все равно бодренько работает в notepad++ и chromium, больше он него и не надо, так как все другие задачи решаются уже на другом компе (не на Linux), ну и решил задать вопрос по производительности, так как держать каждое приложение в отдельном рабочем месте значительно удобней, нежели держать на одном рабочем месте каскадом

#15 16.03.2015 07:43:26

stranger
Administrator
Зарегистрирован: 30.01.2014
Сообщений: 2 582
IP-адрес

Рабочие места и производительность системы от их количества

Quote by sasha300
в правом нижнем углу


Углу ЧЕГО? Графическая среда какая?

Quote by sasha300
ей же ОЗУ тоже нужна


В систмном мониторе процессы глянуть не?

Quote by sasha300
notepad++


Откуда виндовое приложение в Дебиане и главное ЗАЧЕМ? Там куча аналогов куда лучше.

#16 16.03.2015 08:16:11

sasha300
Administrator
Зарегистрирован: 23.02.2015
Сообщений: 21
IP-адрес

Рабочие места и производительность системы от их количества

Quote by stranger
Углу ЧЕГО? Графическая среда какая?

Сейчас установлен Gnome2
Пробовал установить xfce - терминал криво отображался (не отображалась консоль)

Quote by stranger
В систмном мониторе процессы глянуть не?

ещё не допер как смотреть

Quote by stranger
Откуда виндовое приложение в Дебиане и главное ЗАЧЕМ? Там куча аналогов куда лучше.

Ну по отзывам начал использовать GEdit - но там отсутствует поддержка SSH. Зачем запускать файловый менеджер, если можно прямо из текстового редактора подключаться к серверу?
+ Ctrl+D (дублирование строчки), Ctrl+Shift+(стрелка вверх/вниз) (перемещение строчки/блока в коде) не работает в GEdit

#17 16.03.2015 08:28:03

1000Mhz
Administrator
Зарегистрирован: 17.08.2014
Сообщений: 816
IP-адрес

Рабочие места и производительность системы от их количества

Quote by sasha300
Gnome2

Некромант!
Quote by sasha300
Пробовал установить xfce - терминал криво отображался (не отображалась консоль)

Непонэл. Причем тут консоль? И что с терминалом. Когда вы говорите, мне кажется, что вы бредите.

#18 16.03.2015 08:42:11

sasha300
Administrator
Зарегистрирован: 23.02.2015
Сообщений: 21
IP-адрес

Рабочие места и производительность системы от их количества

Quote by 1000Mhz
Причем тут консоль? И что с терминалом

Терминал без текста. Ничего там не отображается, черный экран, квадрат Малевича

#19 16.03.2015 09:30:33

1000Mhz
Administrator
Зарегистрирован: 17.08.2014
Сообщений: 816
IP-адрес

Рабочие места и производительность системы от их количества

Какой? xfce4-terminal, xterm? Установите оба, покажите команду запуска, скриншоты.

#20 16.03.2015 09:36:53

sasha300
Administrator
Зарегистрирован: 23.02.2015
Сообщений: 21
IP-адрес

Рабочие места и производительность системы от их количества

Quote by 1000Mhz
Какой? xfce4-terminal, xterm? Установите оба, покажите команду запуска, скриншоты.

Сейчас не могу. Домой приду - сделаю скриншоты. Ставил вроде бы xfce

#21 16.03.2015 10:10:59

drBatty
Administrator
Зарегистрирован: 20.02.2010
Сообщений: 17 053
IP-адрес

Рабочие места и производительность системы от их количества

Quote by sasha300
Теперь понятно, что в Линукс работа сделана по другому, оперативку они не жрут, хотя не понятно, если приложение А на рабочем месте 1, а приложение Б на рабочем месте 2, то все равно же рабочее место 2 в памяти (не работает же рабочее место только с жестким диском, ей же ОЗУ тоже нужна). В общем если кто ответит - буду признателен.

понятно, что если окно А жрёт 100Мб, и окно Б жрёт 100Мб, то в общем эти окна жрут 200Мб + ещё чуть-чуть на рабочие места.

Quote by sasha300
Пробовал установить xfce - терминал криво отображался (не отображалась консоль)
facepalm :|
ЯННП


Quote by sasha300
Ну по отзывам начал использовать GEdit - но там отсутствует поддержка SSH. Зачем запускать файловый менеджер, если можно прямо из текстового редактора подключаться к серверу?

проще прямо на сервере запустить текстовый редактор.
Только с правами рута не нужно, это рак. Тут есть такая тема. Впрочем, если вам наплевать, я не против, делайте что хотите, я умываю руки.

#22 16.03.2015 10:15:43

sasha300
Administrator
Зарегистрирован: 23.02.2015
Сообщений: 21
IP-адрес

Рабочие места и производительность системы от их количества

Quote by drBatty
проще прямо на сервере запустить текстовый редактор.

Не очень понял, как это сделать?

#23 16.03.2015 10:41:00

1000Mhz
Administrator
Зарегистрирован: 17.08.2014
Сообщений: 816
IP-адрес

Рабочие места и производительность системы от их количества

Консольный текстовый редактор.

#24 16.03.2015 10:43:58

lone_wolf
Administrator
Зарегистрирован: 04.11.2010
Сообщений: 1 306
IP-адрес

Рабочие места и производительность системы от их количества

Quote by sasha300
Не очень понял, как это сделать?

ну на вскидку 3 редактора:
[console]vim /home/gorynych/readme
nano /home/gorynych/readme
mcedit /home/gorynych/readme[/console]

#25 16.03.2015 10:44:29

sasha300
Administrator
Зарегистрирован: 23.02.2015
Сообщений: 21
IP-адрес

Рабочие места и производительность системы от их количества

типа такого что-ли?

#26 16.03.2015 10:45:07

lone_wolf
Administrator
Зарегистрирован: 04.11.2010
Сообщений: 1 306
IP-адрес

Рабочие места и производительность системы от их количества

sasha300, да

#27 16.03.2015 10:53:10

sasha300
Administrator
Зарегистрирован: 23.02.2015
Сообщений: 21
IP-адрес

Рабочие места и производительность системы от их количества

Quote by lone_wolf
ну на вскидку 3 редактора:

Ну это слишком по спартански! Notepad++ по сравнению с любым из трех вышеперечисленных редакторов, как небо и земля
В консольных редакторах я не смогу сразу же во всех файлах заменить текст. К примеру есть файлы index.php, about.php, contact.php, надо в этих файлах заменить код include 'vars.php'; на include 'incl.php';
В нотепаде я открываю все файлы и произвожу замену за один заход, а в консоли это же нельзя сделать?

#28 16.03.2015 11:03:25

lone_wolf
Administrator
Зарегистрирован: 04.11.2010
Сообщений: 1 306
IP-адрес

Рабочие места и производительность системы от их количества

:D vim порвет нотерпад в клочья, так это чистый харкор
Совет почитайте про vim, то что вы хотите он может сделать

#29 16.03.2015 11:06:52

1000Mhz
Administrator
Зарегистрирован: 17.08.2014
Сообщений: 816
IP-адрес

Рабочие места и производительность системы от их количества

А Emacs в свою очередь рвет vim, который рвет нотерпад ;)
*простите, не удержался*

#30 16.03.2015 11:09:33

lone_wolf
Administrator
Зарегистрирован: 04.11.2010
Сообщений: 1 306
IP-адрес

Рабочие места и производительность системы от их количества

А Emacs в свою очередь рвет vim, который рвет нотерпад ;)
*простите, не удержался*

не спорю, я лично с Emacs не работал

Board footer