Тема: Xneur

Сразу прошу, сильно не пинайте.
привык я к автоматическому переключению раскладок.
Поставил вот это это, флаг висит, галочку поставил автопереключение. Но к сожалению ничего не происходит.
И сразу же в этой теме спрошу. Поставил себе Ubuntu но к сожалению отказаться полностью от винды не могу. Музыка пока вся сохранена на диске с NTFS. Каждый раз при включении компа приходится заходить на этот диск и вбивать пароль что бы музыка могла воспроизводится. Как сделать что бы не запрашивался пароль на доступ туда.

2

Re: Xneur

NightStalker пишет:

Как сделать что бы не запрашивался пароль на доступ туда.

убрать пароль в Ubuntu 9.10
Там правда не помогло wink

Про переключатель ничего не могу сказать sad

СайтSonic

3

вообще надо было при установке ubuntu для всех нужных разделов прописать точки монтирования, на этапе разметки. жаль только что это почти нигде не упоминается в инструкциях по установке.
но это на след. раз вам информация. сейчас надо прописать нужный раздел в /etc/fstab

sudo gedit /etc/fstab

и добавляем в конец что то вроде

/dev/sda1 /media/data ntfs-3g defaults,exec 0 0 

/dev/sda1 - нужный тебе раздел, какой у тебя это смотри сам в дисковой утилите. /media/data - точка монтирования, нужно помоему сначала создать папку эту. сохраняй, перезагружайся.
ну или поставь mountmanager или Storage Device Manager, там все это через GUI делается само. выбирай.

да, про переключатель. точно ли не работает? он переводит слова только если после них пробел ставить.

Отредактировано (2010-04-03 12:38:54)

4

Такс, по последнему варианту несработало, прописал диск и ничего не получилось. На диск где находится винда он вообще теперь говорит Не удалось подключить диск. А второй диск просто с NTFS и забитый файлами он попреженему просит пароль.
Только вот я посмотрел в дисковой утилите, он пишет что диск /dev/sda5 подключен как /media/ и набор знаков. может их вместо даты прописать?
Переключатель складывается впечатление живет своей жизнью, щас на нем флаг британии горит)))

Отредактировано NightStalker (2010-04-03 22:27:42)

5

надо папки куда монтировать создать заблаговременно.

sudo mkdir /media/data

и этот путь прописать.
а строку

/dev/sda5 /media/data ntfs-3g defaults,user,exec 0 0

надо писать для каждого раздела.
короче вот:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Fstab
http://rus-linux.net/lib.php?name=MyLDP … fstab.html
у меня gxneur нормально работает...

через Storage Device Manager все намного проще.

и вообще зачем ты что то ставил через пакеты, когда в репозитории есть gxneur? как я понимаю о нем ты не знал? зайди в центр приложения и поставь его, он вроде нормально работает.

Отредактировано Vovenarg (2010-04-04 18:36:37)

6

Вначале не знал))) не привычно как-то. Осталась привычка гуглить, качать и ставить)))
Где найти этот Storage Device Manager?

7

Ну е мое:):):) там же, в центре приложений:) в первую очередь там ищите то, что нужно установить, в том числе и аналоги виндовых программ:) по ключевым словам ищитe:) потом можно еще в синаптике поискать:) и тока потом в инет:)

8

У меня в Gentoo все заработало "из коробки". А коробок две: xneur + gxneur... Возможно, не хватает одной из двух?

/* Arch Linux + GNOME @ P4 3.0 Ghz, 1Gb DDR, nVidia 7600GS + Jackson RX Guitar*/

Master of Puppets, I'm pulling your strings!
Twistin' your mind and smashin' your dreams!

9

Ну как NightStalker, попробовали Storage Device Manager?
Я вот тоже глянул, но похоже там учтены не все возможные настройки. Без man mount не разобраться.

Чего я пишу то. Хотел внести свои пять копеек.

У меня NTFS-ные разделы монтируются таким образом:

строка из fstab
/dev/sdb1 /mnt/Arhive ntfs-3g users,defaults,uid=pavel,gid=pavel,noexec,dmask=022,fmask=133 0 0

Особо следует обратить внимание, что для разделов с системой NTFS необходимо по отдельности задавать права доступ к директориям и файлам при помощи флагов dmask и fmask. umask не позволяет правильно задать права доступа для директорий и файлов. В  случае umask=022, все файлы на разделе NTFS будут помечены как исполняемые. В этом случае некоторые файловые менеджеры пытаются их запустить на выполнение.

Монтирование с указанием пользователя и верной расстановкой прав доступа:
На каталоги: rwxr-xr-x
На файлы: rw-r—r--
dmask — маска для директорий, fmask — маска для файлов

/dev/sda1 /mnt/win_c ntfs-3g users,defaults,uid=pavel,gid=pavel,noexec,dmask=022,fmask=133 0 0

Отредактировано Tetsuzin (2010-04-05 16:50:22)

10

Такс, диски я смонтировал Storage Device Manager. Вроде как заработало.
Щас буду с Xneur мучится. Переустановил его из Центра приложений, пока не работает. Только исправляет по две больших буквы и т.д.
Что-то все равно не хочет. Вроде пакеты все стоят программа говорит что она версии 0.9.7. Пакеты aspell-ru и aspell-en стоят.

Отредактировано NightStalker (2010-04-05 18:47:40)