1 (30.12.2014 09:04:36 отредактировано Andrey.Muratov)

Тема: Проблема с настройкой сетевых адаптеров

Добрый день форумчане, вопрос для спецов, не иначе.

Есть машинка, на ней установленно 4-е сетевых карты Ethernet.
cat /etc/*-release выдал
ASPLinux release 11
Fedora Core release 4
Fedora Core release 4

По слухам, раньше она работала дай дороги,НО.


Вопрос.
При подключении кабеля к нужному мне Eth3(назовем его так) в RX указывается 1 ошибка, система не видит что кабель подключен.
Тому соответствует отсутствие горящей лампы ACT, в ifconfig eth3 тоже не пишется что подключен.
Кабель целый, статика настроена правильно, меня смущал MAC ff:ff:ff:ff:ff:ff, поменял, проблему того что не видит кабель не решило(что логично).

Куда еще в настройках можно залезть посмотреть, может что отключено.

В моей версии Linux папка /etc/networking отсутствует.

За ранее спасибо, сильно не пинайте, только начал разбираться с Unix'ами.

2

Re: Проблема с настройкой сетевых адаптеров

Andrey.Muratov
Непонятно, что Вы хотите и что вышло. Мало информации
А

Консоль
ifconfig

Что показывает?

3 (30.12.2014 17:42:55 отредактировано yars)

Re: Проблема с настройкой сетевых адаптеров

mvt пишет

Andrey.Muratov
Непонятно, что Вы хотите и что вышло. Мало информации
А

Консоль
ifconfig

Что показывает?

ifconfig eth3
ip 192.168.45.1 Bcast 192.168.47.255 Mask 255.255.252.0

Вопрос в следующем. Кабель рабочий, с данной сетевухи не работает локалка. Что и где еще можно посмотреть на причину неработы. Когда подключаю кабель лампа линка загорается, а лампа ACT безмолвна.
Данный комп на серваке ДХЦП не видно, даже попыток подключения нет.
Менять сетевуху пока нет смысла, слишком много придется лазить и менять в настройках на данном компе.

По всей видимости, комп не понимает что воткнут в сеть, т.к. если втыкаю кабель в eth0 с терминалке сразу начинает писать, мол кабель подключен и т.д., и т.п.

3.2.6. Запрещено использовать грубые выражения и ненормативную лексику (мат), включая замаскированный.
На первый раз прощаю, в следующий заблокирую.

4

Re: Проблема с настройкой сетевых адаптеров

Andrey.Muratov пишет

Когда подключаю кабель лампа линка загорается, а лампа ACT безмолвна.

Это - сеть не нашёл.  Ды Вы ведь вообще ничего не говорите.

Re: Проблема с настройкой сетевых адаптеров

mvt пишет

Это - сеть не нашёл.  Ды Вы ведь вообще ничего не говорите.

По сути вопроса можно ответить, а про сеть я сразу написал, возможно коряво, но писал.

6

Re: Проблема с настройкой сетевых адаптеров

Andrey.Muratov пишет
mvt пишет

Это - сеть не нашёл.  Ды Вы ведь вообще ничего не говорите.

По сути вопроса можно ответить, а про сеть я сразу написал, возможно коряво, но писал.

Не, ну  попингуйте шлюз, вот эти 192.168.x.x - точто Ваши?

Re: Проблема с настройкой сетевых адаптеров

mvt пишет

Не, ну  попингуйте шлюз, вот эти 192.168.x.x - точто Ваши?

да , сеть точно наша.

кабель рабочий, интерфесы(на 99% тоже должны работать,т.к. машина просто переехала с другого объекта).
шлюз тоже не пингуется.

для пинга работают только 127,0,0,1 и ип самой машины....

Re: Проблема с настройкой сетевых адаптеров

Проблема решена. Выявлено то что 2-е сетевые карты тупо не работали.
Помогло - смена PCI слота для сетевухи.