1

Тема: Сканер CanonLide210 и Slackware14.1

У меня есть сканер CanonLide210. Проблема в том, что xsane на Slackware14.1 видит его только от рута. От пользователя не работает. Пользователь в группу scanner добавлен.

Вот вывод groups:

users lp wheel floppy dialout audio video cdrom plugdev power netdev scanner bumblebee

Вот вывод lsusb касающийся сканера:

Bus 004 Device 003: ID 04a9:190a Canon, Inc. CanoScan LiDE 210

Вот выдержка из /etc/udev/rules.d/45-libsane.rules. Файла не было я его скопировал из исходников sane.

ATTRS{idVendor}=="04a9", ATTRS{idProduct}=="190a", MODE="0664", GROUP="scanner", ENV{libsane_matched}="yes"

Вот вывод dmesg при подключении сканера

[ 6936.580480] usb 4-1.2: USB disconnect, device number 3
[ 6945.917724] usb 4-1.2: new high-speed USB device number 5 using ehci-pci
[ 6946.004729] usb 4-1.2: New USB device found, idVendor=04a9, idProduct=190a
[ 6946.004741] usb 4-1.2: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=0
[ 6946.004747] usb 4-1.2: Product: CanoScan
[ 6946.004752] usb 4-1.2: Manufacturer: Canon

Как настроить видимость сканера из-под пользователя?

2

Re: Сканер CanonLide210 и Slackware14.1

Сегодня обнаружил, что творятся чудеса. Если сканер воткнуть в USBB3.0, то всё работает из-под пользователя. Если он включен в обычный USB, то сканер виден только от рута.

3

Re: Сканер CanonLide210 и Slackware14.1

vvk, А что xsane в консоль сыпет при запуске от пользователя???
...Помнится у него вывод довольно информативный...
...когдато сам его, на основании того что он говорил, настраивал)

4

Re: Сканер CanonLide210 и Slackware14.1

xsane в консоли ничего не показывает.

На этом чудеса у меня не закончились. Теперь сканер заработал от пользователя с любого USB-порта.