1,021

Re: Что Вам не нравится в Windows

drBatty пишет:

помню ставил модем, во время установки вспомнил, что есть версия чуть новее. сдуру нажал "отменить".

Мистика какая то! Это все в ЛИне? Что то с трудом верится. Вы его компилили, или как еще ставили?

1,022

techbv пишет:

Но, согласитесь, это ж геморой, с такой поддержкой железа.

Это поддержка железа от фирмы AMD smile. Т.к. спецификации они открыли не так уж и давно в принципе, то свободный драйвер пока умеет мало и приходится людям мучаться.

Сохранить мир порой намного труднее, чем выстоять даже в самой жестокой схватке

Сайтelve

1,023

Найден способ обмана любых антивирусов
без комментариев.

1,024

drBatty пишет:

1. понимаете в чём беда: я не мог зайти в safemode. а как посмотреть реестр из Linux я не знаю.
2. а вот ещё одного маздайного компа под рукой не было (впрочем даже если и был - как из одной венды ковырять реестр второй? это вам не *nix)

1. Это тоже не проблема. Есть множество способов. Последний раз когда я переустанавливал винду из-за вируса был у меня в 2000 году. Нет, я не говорю что больше мне никогда не придется это делать (никогда не говори никогда), но во всяком случае вот уже 10 лет удавалось чистить вирусы руками. Из под линукса можно было прибить все новые подозрительные файлы.
2. Реестр прекрасно подключается через другую винду. Я даже больше могу сказать — испортился у меня cd-диск со старой-старой игрой. Я перерыл весь интернет, но найти игру не мог, а игра сохранилась на старом винте под win2000 в установленном виде, не инсталятор. Так вот я скопировал игру на xp и в течении двух дней искал в старом реестре ключи и записывал их в xp и игра заработала!

system-root пишет:

Найден способ обмана любых антивирусов
без комментариев.

А я прокомментирую. http://ru.wikipedia.org/wiki/Data_Execution_Prevention

Отредактировано reg123 (2010-05-11 09:53:50)

1,025

reg123 пишет:

О я вас умоляю. А кто сказал, что память будет "only data"?

Не человек, не из Кемерово

Сайтzerg

1,026

zerg пишет:

А кто сказал?

ядро, только уже ломанное под руткитом, так что предотвратит оно антивирусную активность скорей smile

1,027

system-root пишет:

ядро, только уже ломанное под руткитом, так что предотвратит оно антивирусную активность скорей smile

ОК, тоже подходит (=

Сайтzerg

1,028

а кто сказал обратное?

ПатреГ - БоХ!

1,029

drBatty пишет:

оказывается надо в венде ограниченную учётку делать. не, я делал - работать вообще невозможно - видать мало опыта (15 лет в венде - оно мало).

Давным давно сижу под пользовательской учеткой, все ок, работать можно. Хотя опыта раза в три меньше.

drBatty пишет:

я не мог зайти в safemode. а как посмотреть реестр из Linux я не знаю. а вот ещё одного маздайного компа под рукой не было

Ну кто же виноват. Уж хотя бы виндовый лайв-сд себе сделайте.

drBatty пишет:

какой-то(какая-то) дурак(дура) выложил(а) сцылку на одном из многочисленных форумов, ну а моя и ткнула по сцылке...

Хахах, а теперь вспомните свои же однострочники в подписи и некоторых сообщениях. То-то же.

drBatty пишет:

потому любой хоть сколько-нибудь бывалый попросту не заметит угрозы (и все его костыли-антивирусы - тоже).

Если защита грамотно настроена и юзер не работает под админом, то очень даже поможет. Другое дело, что большинство не заморачивается с компом, ограничившись лишь установкой программы.

drBatty пишет:

невежественный юзер порушит любую ОС...

О том и речь, потому сказки про вездесущие вирусы можете не расказывать.

drBatty пишет:

пробовал чистить реестр... да... поиск там чуть более чем убог

С поставленными задачами справляется, ну а свисто-перделки там не нужны.

1,030

jhgf5yhf пишет:

Если защита грамотно настроена и юзер не работает под админом, то очень даже поможет. Другое дело, что большинство не заморачивается с компом, ограничившись лишь установкой программы.

Я помню, как shadow имел по полной программе все машины в домене, а антивири в юзерспейсе не могли ничего сделать. Прав не хватало... О да... Наверно у меня руки не из того места растут? Хотя нет, у меня просто нет рук.

Сайтzerg

1,031

Shlomo пишет:

Мистика какая то! Это все в ЛИне? Что то с трудом верится. Вы его компилили, или как еще ставили?

не... это в венде. хотя этот убогий D-Link200 и в Linux тоже весело ставится smile

reg123 пишет:

1. Это тоже не проблема. Есть множество способов. Последний раз когда я переустанавливал винду из-за вируса был у меня в 2000 году. Нет, я не говорю что больше мне никогда не придется это делать (никогда не говори никогда), но во всяком случае вот уже 10 лет удавалось чистить вирусы руками. Из под линукса можно было прибить все новые подозрительные файлы.
2. Реестр прекрасно подключается через другую винду. Я даже больше могу сказать — испортился у меня cd-диск со старой-старой игрой. Я перерыл весь интернет, но найти игру не мог, а игра сохранилась на старом винте под win2000 в установленном виде, не инсталятор. Так вот я скопировал игру на xp и в течении двух дней искал в старом реестре ключи и записывал их в xp и игра заработала!

1)этот вирус недавно появился. то, что вы его не видели - ни о чём не говорит. а "тыщи" способов мне знакомые маздайщики уже рассказали - не помогло. а ковыряться в реестре из Linux... Ну... если-бы у мну было пару недель...
2)а у меня не было "другой венды". я и ту в итоге грохнул - это был последний маздай в квартире.  laugh

reg123 пишет:

дык подразумевается, что у врага есть право выполнить код (пусть даже под ограниченной учёткой), чем вам поможет эта защита? ничем. вот антивирус - он помогает. точнее - помогал. потоки команд и в правду не видят друг-друга sad вот антивирус и молчит...

А знаете почему так вышло? А всё просто: вместо того, что-бы заставить ядро проверять, кому можно, а кому - нельзя, создатели из МС не сделали НИЧЕГО. Только табличку: "Установите костыль, например антикаспер вирусовского". А костыль он и есть - костыль... Его можно обойти...

jhgf5yhf пишет:

Давным давно сижу под пользовательской учеткой, все ок, работать можно. Хотя опыта раза в три меньше.

я не настолько терпелив. меня бесит каждый раз вводить логин и пароль.

jhgf5yhf пишет:

Ну кто же виноват. Уж хотя бы виндовый лайв-сд себе сделайте.

если-бы я решил продолжить юзать ЭТО - сделал-бы обязательно. но я предпочитаю жить без этого.

jhgf5yhf пишет:

я не про то. дело в том, что вы просто не заметите угрозы. а кто-нибудь менее опытный и/или кому наплевать - будет атакован.

jhgf5yhf пишет:

Хахах, а теперь вспомните свои же однострочники в подписи и некоторых сообщениях. То-то же.

что? какие у мну там одностроки были? в какой подписи? тот что на перле, с LOR'а - так он вообще не работает. Даже у ****, которые с правами рута живут (к счастью - не долго).

jhgf5yhf пишет:

О том и речь, потому сказки про вездесущие вирусы можете не расказывать.

ха.... причём тут это? в 80% случаев невежественный юзер поймает вирус, который ему всё и завалит, а чаще - сам юзер завали, когда лечить будет.

jhgf5yhf пишет:

С поставленными задачами справляется, ну а свисто-перделки там не нужны.

я тоже так думал.
что-ж... вам скинуть в личку перевод man find, или сами найдёте?... свисто-перделки они у вас только (ну ладно, в тех-же кедах тоже есть, но не в core utils вообще и в find в частности)

Free as in speech, not free as in beer.
Только Slackware - я не бетатестер, я забыл как жить в Windows, и у меня нет времени на сборку Core Utils и ядерную физику ;)

1,032

drBatty пишет:

не... это в венде. хотя этот убогий D-Link200 и в Linux тоже весело ставится

Руки прочь от Д200 - это святое - именно на нём моя научилась раз и навсегда "вот такое вот" выбрасывать в Фонтанку,
и покупать нормальное/адекватное железо.

1,033

не... это в венде. хотя этот убогий D-Link200 и в Linux тоже весело ставится

Это который dsl-200? маленький ящик пандоры? smile
Да, нам его пров за бесплатно подключившимся к интернету выдаёт. Единственное преимущество - цена, примерно близкая к бесплатно smile

Вероятность падения бутерброда маслом вниз прямо пропорциональна стоимости ковра.

Бывало, проснешься ты птицей/ Ранней на утреннем взводе,/ И хочется жить и трудиться!/ Но к завтраку это проходит...

1,034

Chars67 пишет:

Руки прочь от Д200 - это святое - именно на нём моя научилась раз и навсегда "вот такое вот" выбрасывать в Фонтанку,
и покупать нормальное/адекватное железо.

моя тоже оценила...

rollersun пишет:

Да, нам его пров за бесплатно подключившимся к интернету выдаёт

нам раньше выдавал. теперь понял - очень дорого стоит техподдержка данного девайса, проще выдаь нормальный и не париться. но мне уже нормальный не дали, пришлось за свои $$ покупать. впрочем не жалею (сейчас Acorp 422).

Free as in speech, not free as in beer.
Только Slackware - я не бетатестер, я забыл как жить в Windows, и у меня нет времени на сборку Core Utils и ядерную физику ;)

1,035

Вирусы это сказки. Компьютеры - фантастика. Все врут.
Запомните яйца надо разбивать с тупого конца! ТУПОГО! А тот кто разбивает с острого, тот ничего не понимает!
laugh   laugh  laugh

Виндекапец big_smile

ЗЫ  Это не к кому конкретно не относится просто мое мнение о дискуссии. Данная тема уже ничем не отличается от "Что вам не нравится в линукс".
Братья и сестры может закроем холивары, дабы не впадать в соблазн wink

Отредактировано Nulex (2010-05-17 21:46:51)

Улыбайтесь! Это всех раздражает.

1,036

а что я тогда читать буду???
*да и не только я...*

ПатреГ - БоХ!

1,037

Nulex пишет:

Запомните яйца надо разбивать с тупого конца! ТУПОГО!

Я даже знаю, почему! Чайная ложка проще пролезает!

Gone with Linux

1,038

Много че перечислили, мож и это было:

Винда слишком сложно устроена внутри. Там черт ногу сломит. Очень сложная в устройстве ось. А еще и усугубляется тем, что закрыто все. Инфа урывками  и частенько от хацкеров, которые ее по крупицам и набрали.

Если что полетело фиг отремонтируешь= только переустановка.
Ну что убивает: Рабочий стол и всяки "Мои Документы"  на диске С! А не на отдельном разделе.....

Debian Squeeze

1,039

Честно говоря, они обе дерьмо. Макось бы погонять еще. Чтобы убедиться, что она тоже дерьмо.  big_smile

1,040

/me прикидывает кандидатов на бан после возобновления модерирования

Gone with Linux