571

Re: Что Вам не нравится в Линукс? Трудности, неудобства.

Iskan Der пишет:

Не смешите. Во-первых, много с тех логинов толку (к ним пароль же нужен, не?). Во-вторых, для их кражи вряд ли кто-то станет воровать чужие компы или вламываться в чужие квартиры (или есть другой способ получить к машине физический доступ?).
В-третьих, мы что-то совсем далеко уходим от исходной темы

не смешно на вас sad
я по то и пишу, что ФИЗИЧЕСКОГО доступа не нужно sad

Ванда пишет:

Нестабильно. Поставила систему, настроила видеокарту, сижу, радуюсь жизни, через неделю -- бац! один глюк, второй. Сиди, настраивай.

а что за глюки?
мож кто здесь и поможет?

Ванда пишет:

- Не нравится xneur.

что это?

Ванда пишет:

- Нравится апт

что это?

Ванда пишет:

- Не нравятся заморочки с железом

что это? у мну работает ATi. ЧЯДНТ?

Ванда пишет:

- Не нравится одинаковый внешний вид всех программ

? у мну - разный.

Ванда пишет:

- Не нравится то, что - уже упоминали - ради одной программы из кедов приходится тянуть кучу пакетов.

вот тут вы сами себе противоречите: хотите всё в GTK1 - получите, распишитесь. А... Вы захотели скачать чё-то Qt4е?! а саму Qt4 качать по вашему не надо? Юзайте венду - там всё одинаковое. Не нравится? Ну юзайте линух в консоли, там ещё унылее...

Ванда пишет:

- Не нравится то, что нет Лингвы.

это что? смтно припоминаю - переводчик... ну попробуйте это: http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#

Ванда пишет:

- Не нравится то, что нет Сибелиуса.

это что?

Ванда пишет:

- Не нравится то, что в версии вайн двухгодовалой давности Morrowind завелся с пол-оборота. А с нынешним вайном 1.2 уже месяц ничего не могу поделать.

ну откатитесь на старую. религия не позволяет?

Ванда пишет:

Резюме. Не нравится то, что 70% времени за компьютером приходится посвящать настройке системы, в которой опять чего-то не работает...

ну и не посвящайте. у меня - всё работает.

xshaman пишет:

У меня винт большой я бы предпочел менее зависимые проги. Допустим, чтоб ни тютелька в тютелоку, а с перекрытием....

вам в слаку.

Nulex пишет:

drBatty, чуть менее чем все файлокачалки в линуксе обертки для wget.  smile Все правильно зачем их тогда юзать.

и я о том - кривые обёртки.

/me ушёл пить пиво.

Free as in speech, not free as in beer.
Только Slackware - я не бетатестер, я забыл как жить в Windows, и у меня нет времени на сборку Core Utils и ядерную физику ;)

572

Ванда пишет:

Много, что не нравится...
Нестабильно. Поставила систему, настроила видеокарту, сижу, радуюсь жизни, через неделю -- бац! один глюк, второй. Сиди, настраивай.
- Не нравится xneur. По-прежнему работает, когда у него есть свободное время. Час назад работал. Сапгрейдился. Теперь развлекаюсь - раскладки переключаю мышкой ))) 
- Нравится апт. Очень. Но очень не нравится apt-get upgrade. В прошлый раз у меня из-за него слетел дебиан. Теперь (ну кто меня под руку толкал соглашаться на полное обновление до последней Убунты???) начала висеть панель гнома и периодически не работать кнопки мыши. Мда. Сегодня дообновила "чего-то там" (ни одного системного пакета... разве что гном-скринсейвер))) - вот уже полчаса мышь работает. Зато бастует xneur. И так все время.
- Не нравятся заморочки с железом. Не могу маме на компе наладить ати радеон. Что проприетарные дрова ставлю, что не очень... Дрова встают, конфиг не меняется ни в какую. Как результат, 3D не работает.
- Не нравится одинаковый внешний вид всех программ. Об этом, кажется, уже писали раньше.
- Не нравится то, что - уже упоминали - ради одной программы из кедов приходится тянуть кучу пакетов. Ну и ладно бы, но из моего любимого окуляра не распечатываются файлы... не видит принтер. Видимо, из-за того, что не стоят полноценные кеды. Из других вьюеров все печатает.
- Не нравится то, что нет Лингвы. Это претензия к Abbyy, не к Линуксу.
- Не нравится то, что нет Сибелиуса. Смотри пункт выше.
- Не нравится то, что в версии вайн двухгодовалой давности Morrowind завелся с пол-оборота. А с нынешним вайном 1.2 уже месяц ничего не могу поделать.
Обидно переключаться на винды ради двух программ. А куда деваться? Тоже не нравится.
Резюме. Не нравится то, что 70% времени за компьютером приходится посвящать настройке системы, в которой опять чего-то не работает...
Все, xneur задрал. Пойду, открою тему, спрошу помощи...

ужасы какие  blink

ПатреГ - БоХ!

573

Куча багов, и не совместимостей. В результате которых, привести  систему в надлежащее состояние не представляется возможным.  mad
Ваще надоел мне этот компьютер. Как какой-то дрочила сижу за ним столько времени. Вот бы научится еще на этом деньги зарабатывать. А так бестолку - пустая трата времени. А сколько нервов уходит на это дело.

Отредактировано Add bookmark (2010-05-22 09:12:04)

574

Add bookmark, странно это всё. Может это у Вас одного наблюдается?

Не человек, не из Кемерово

Сайтzerg

575

Add bookmark, так зачем Вам компьютер? Продайте, купите сварочный аппарат и стеклите балконы, деньги будут. А по вечерам пиво пить с друзьями, красота, главное настраивать ниче не надо.

Улыбайтесь! Это всех раздражает.

576

Ванда пишет:

- Не нравится то, что нет Лингвы.

drBatty пишет:

это что? смтно припоминаю - переводчик... ну попробуйте это: http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#

Соглашусь с Вандой. Мне тоже лингво нужен, и из-за этого часто перегружаюсь в винду. Гугло-транслейт - ужас tongue

Куча багов, и не совместимостей. В результате которых, привести  систему в надлежащее состояние не представляется возможным.

"Не хочешь - не ешь" laugh

Отредактировано rollersun (2010-05-22 19:06:17)

Вероятность падения бутерброда маслом вниз прямо пропорциональна стоимости ковра.

Бывало, проснешься ты птицей/ Ранней на утреннем взводе,/ И хочется жить и трудиться!/ Но к завтраку это проходит...

577

Nulex пишет:

купите сварочный аппарат и стеклите балконы

Газовый пост (есть портативные, типа ранцевые) и заниматься сантехникой - это ж золотое дно, и всеобщие почёт и уважение. rolleyes

Кому: Ванда, Rollersun!

www.lingvo.ru/lingvo
www.multitran.ru
www.translate.ru

Вполне съедобные результаты и для словарей, и для маш.перевода (эт последний).

578

Chars67, вторая ссылка работает на ура.(мне нужно в основном направление русский - немецкий)
Первая и третья - не айс. Первый сайт или не даёт конкретного определения, или синонимы на русском. Промтовскими продуктами вообще не пользуюсь, как на винде полтора года назад ставила их чудо, так сразу же и снесла. huh

Отредактировано rollersun (2010-05-22 19:31:33)

Вероятность падения бутерброда маслом вниз прямо пропорциональна стоимости ковра.

Бывало, проснешься ты птицей/ Ранней на утреннем взводе,/ И хочется жить и трудиться!/ Но к завтраку это проходит...

579

Кхе, кхе,   да, переводчика вот у меня пока тоже постоянного нет (типа слоненка нет у меня....)
{=задвигая незаметно ногой свой третий инвертор под стол....}

Debian Squeeze

580

Rollersun!
Именно так:
- первая ссылка - лаконически,
- вторая - если от лаконичности нету проку,
- третья - если всё равно фраза "не вытанцовывается", это последнее что остаётся попробовать (со слабой надеждой на успех).