Re: Какой дистрибутив нужно выбирать новичкам?
Птицеводы хотели денег заработать на установке. Если у них желание не пропало - сделают дистр на основе10.04.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Птицеводы хотели денег заработать на установке. Если у них желание не пропало - сделают дистр на основе10.04.
Что под линуксом вирусов нет
за то полно руткитов и троянов.
самый хороший дистрибутив тот, который нужно минимально настраивать.
а, вернее, подстраивать под себя. всё остальное должно работать...
я и говорю - Slackware. 
a-x пишет:Emerge сказка, море документации.
угу, купить комп, скачать stage и сидеть полгода читать какие флаги куда сунуть, чтобы ядро собрать...
![]()
самый хороший дистрибутив тот, который нужно минимально настраивать.
а, вернее, подстраивать под себя. всё остальное должно работать...
Минимально настраивать это аргумент для десктопа и то в определенной степени это верно, с сервером так не покатит в любом случае.
А по поводу чтения мануалов под gentoo это больше мифов, чем реальности. Для начальной инсталяции, да придется страничек 5 в пол глаза прочитать, на use флаги глянуть, ядро можно взять genkernel, никакой сборки там не надо. Остальное это время на компиляцию в большей степени, а не на чтение мануалов.
Привет всем. Честно говоря мне уже надоел, мой постоянно глюченный windows, вот я и хочу попробывать linux
. У меня есть старый компьютер с 1 ггц, 128 мб оперативы, geforce 4, AMD. В общем слабенький. Я подумал, дорогие друзья подскожите мне дистрибутив(какое трудное слово
) для новичков и для такой слабой машины. Но чтобы например, он был уже напичкан, редакторами и чтобы с worda документы открывал, вообщем с программами и файлами под windows не ругался. 
Famon, а виндоус у вас на этой же машине стоит?
У меня так ноут. А этот комп старый, но нем стоит Windows sp3, который я готов снести.
Famon,
128 мб оперативы
это как вам сказать.. немного мало для ваших потребностей.
А что можете придложить???????.
Если вам не трудно конечно 
Famon, Debian+OpenBox
Famon, Есть совсем маленькие, вроде DSL или Puppy Linux.
а так вообщем стабильные.
И где это все можно скачать, друзья
Я думаю Puppy Linux мне подойдет. Теперь подскажите или напишите подробную инструкцию, как ставить, что на до удалять, как настраивать и так далее
не подскажите ссылку на русификатор Puppy Linux 4.31
Вот тут: http://rnns.ru/2010/01/31/puppyrus-linu -rus..html было, что то.
Спасибо за обзор. Очень помогло 
Iced, как же тогда с Вебманей-то работать?
Две оси поставить, что ли...
Я поставил virtualbox и установил винду хп, 3 гига занимает, там установлен webmoney keeper. Когда, например, снёс ubuntu, чтобы поставить debian, то я просто забекапил xp.vdi (виртуальный жёсткий диск), можно залить, например, на narod.yandex.ru, там можно файл до 5 гигов за раз заливать или на флешку или на DVD или даже я так думаю в /home таки сохранится этот файл если вы переустановить систему если конечно вы вынесите отдельно /home. И вот так уже больше года и не жалуюсь.
Отредактировано botanig (2010-07-11 00:26:56)
Iced, как же тогда с Вебманей-то работать?
Две оси поставить, что ли...
Для WebMoney есть Symbian клиент. Можно на телефоне финансами управлять.
botanig, а через wine webmoney не работает?
botanig, а через wine webmoney не работает?
Я не пробовал, но в своё время читал, что не работает.
vladis1980, не работает. об этом ни раз и ни на одном форуме писали
Soory, я им не пользуюсь, вот и предложил самый простой вариант
. Тогда да - образ хрюши через vmware player, все меньше, чем 3 гига на virtualbox.
Отредактировано vladis1980 (2010-07-14 21:50:04)
А как насчет webmoney, которая через браузер работает? Light вроде. С ней-то можно?
kuser, можно, но вроде бы нужно новый заводить wmid, я сейчас не помню, но я отказался, так как у меня свои сервисы и к ним привязан мой wmid, да и ещё какие-то заморочки, я сейчас уже не помню, но а так работать просто переводить платежи туда и обратно принимать можно..
Всем привет. Извините, народ, если не в тему, я тут новичек. Так вот: хотелось бы установить себе на ноутбук linux параллельно с windows 7. Ноут Toshiba Satellite M305D-S4830. И хотелось бы услышать совет, что конкретно лучше поставить. Я с linux'ом дела практически не имел. Так пару раз поковырялся в какой-то версии Mandriva в универе, и помню, что мне безумно не понравилось. Сейчас, полазив в интернете, почитав кое-какую инфу, решил остановиться на OPENSuse, вроде как ориентируется по большей части на ноутбуки, нетбуки, огромный пакет драйверов и выбор ПО, дружелюбный интерфейс и т.д.
Только не знаю, как OPenSuse с windows 7 дружить будет.
Цели, пока точно не знаю, посмотреть, что это вообще такое, научиться работать с linux'ом, настройка сетей и т.п., возможно буду в дальнейшем заниматься веб-разработкой на нем, там вобщем видно будет.
Что посоветуете?
Что посоветуете?
ставь - хороший выбор.
Здраствуйте форумчане! купил я сегодня себе ноутбук для интернета,музыки и видео. Toshiba SATELLITE L450-18P (Pentium Dual-Core T4400 2200 Mhz/15.6"/1366x768/3072Mb/250 Gb/DVD-RW/Wi-Fi Без ОС
посоветуйте для него нормальный дистрибутив,я новичок,видюха у меня встроенная! интел видюха 4500 вроде,спасибо за помощь!
Вам подойдет Ubuntu или Open SuSe. Рекомендую попробовать оба, а потом оставить, что больше понравится 
в убунту сверху панель не нравиться..в опен сьюзе снизу?
|
|
|