1

Тема: Наш раздел в Wiki

Уже некоторое время у проекта linuxforum.ru существует wiki, которая призвана стать хранилищем самой разнообразной документации, статей и руководств по ОС Linux в общем и ее дистрибутивах в частности smile
Есть там и для нашего любимого дистрибутива отдельный раздел. Я его немножко начал, но диплом пока не позволяет сесть и позаполнять дальше smile

Так вот.. пока там не набилось очень много всего предлагаю обсудить структуру нашего раздела (чтобы потом не переносить статьи  smile ).

Примерная структура:
- работа с portage
- сетевые настройки
- настройки железа
- настройки периферии

З.Ы. В wiki может писать любой, так что присоединяйтесь. Вместе мы можем свернуть горы smile

Отредактировано elve (2010-05-24 11:38:42)

Сохранить мир порой намного труднее, чем выстоять даже в самой жестокой схватке

2

Re: Наш раздел в Wiki

А копипастить-то можно с других ресурсов?

3

Думаю да. Только обязательно ссылочку оставить на оригинал. И если автор не запрещает копипасту wink.

Но лучше все же не копипастить, а писать от себя, пусть и то же самое smile. Этим можно достичь хорошего усвоения знаний smile. Не зря ж преподаватели говорят, что чтобы что-то понять, надо попробовать объяснить это другому человеку.

Главное желание, а уж ошибки, если потребуется, я подкорректирую ).

Отредактировано elve (2010-05-24 01:31:39)

Сохранить мир порой намного труднее, чем выстоять даже в самой жестокой схватке

4

Даже если писать от себя, но то же самое - получается копипаст. Идеи-то авторские (хотя может он тоже их где-то...)  big_smile

Переходим на OpenRC и baselayout 2 ( см. тут) - это вольный перевод статьи Baselayout and OpenRC Migration Guide (англ.)
Не совсем уверен в правильности некоторой терминологии.

Отредактировано mycetophylax (2010-05-26 00:03:30)

5

Gentoolkit:
eclean
equery
euse
glsa-check
revdep-rebuild

Давно начал собирать в одну кучу информацию. Сейчас понимаю, что доделаю ее полностью не скоро  smile . Пока смотрим то, что есть, здесь

P.S. Смотрим и правим wink

Отредактировано mycetophylax (2010-08-19 22:37:40)