1

Тема: Как обновить версию ОС?

Сейчас у меня стоит Мандрива 2008. Хочу ее обновить до Мандривы 2010, не потеряв при этом файлы и настройки. Уже настроено автоматическое обновление всех репозитариев, в том числе и Main. Можно ли через Мандриву 2008 обновить версию ОС, не скачивая CD с Интернета? smile

2

Re: Как обновить версию ОС?

Можно. Запустите обычную обновлялку, она вам скажет, что вышел новый релиз и предложит обновиться.

СайтWriter

3

Writer, где найти эту обновлялку? За ответ спасибо wink

4

Обновиться можно,но рискуете своей системой если 256 оперативки smile

5

Скачайте дистрибутив Mandriva 2010.1. Запишите на диск, загрузитесь с него и выберете пункт -- обновление.
Можно и заного поставить, собственно системы ты поставила не давно, и думаю настроек проведено ещё не так и много. В крайнем случаи. При новой установке системы, можно отформатировать только разздел / остальные оставить без изменений (если нет других дисков). Главный ньюанс, имя пользователя и пароль должны совпадать.

Pavel пишет:

рискуете своей системой если 256 оперативки

Использовать LXDE, XFCE или другие менеджеры экрана ни кто не запрещает. wink

Q9550, ASUS P5QL/EPU, NV GF 250 GTS 1024 Mb, 5 Gb RAM (800 Mgz), Beholder 609, Mandriva 2010.1 x86 Free, KDE 4.5, kernel 2.6.35

6

vint, XFCE c 256 оперативки,пробовал на двух компах.не получается,система зависает и пустой экран.На новом компе пробовал с одним гигом оперативы идёт.Желательно за системой следить,чтоб не выскакивала заставка,а вот когда нужно было разблокировать экран,тут всё и стало.Загрузки невидно,через несколько часов перезагрузил комп,так как всё равно ничего не видать.Иксы не запустились.