Тема: Не работает звуковая карта
Проблема такая: у меня монитор со встроенными колонками, которые никак не хотят проигрывать музыку! Что делать в такой ситуации?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Проблема такая: у меня монитор со встроенными колонками, которые никак не хотят проигрывать музыку! Что делать в такой ситуации?
Как монитор подключается к компьютеру (hdmi, dvi...)? Как называется монитор?
Lupo Alberto, монитор называется View Sonic. подсоединяется 2 тюльпанами 1 юзб и 2 еще каких-то шнура 
И еще напишу модель звуковой карты: 82801BA/BAM AC'97 Audio Controller от Интел
Напишите полное название модели монитора. Имеет ли ваша видео карта HDMI выход?
Имеет ли ваша видео карта HDMI выход?
Даже если имеет, она может быть просто не подключена к звуковой плате.
Если я всё правильно понимаю, то 82801BA/BAM AC'97 Audio Controller -- встроенная в материнскую плату, и может попросту не иметь SPDIF IO.
Теперь по существу: lilac, проверь, работает ли звук вообще, к примеру через наушники. Если звук будет, то стоит смотреть в сторону настройки монитора. В некоторых монитора, есть опция в меню по звуку, где он может быть просто выключен.
Если звук не работает вообще, будем разбираться дальше.
Может просто не активирован в настройках или ещё какие-нибуть мелочи.
Далеко не всегда для вывода звука по HDMI требуется выполнять какие-либо действия по подключению к звуковой карте. Видеокарты с HDMI-выходом, если мне не изменяет память, как правило, имеют в своём составе и аудиоустройство.
Отредактировано Lupo Alberto (2010-07-30 09:39:38)
Видеокарты с HDMI-выходом, если мне не изменяет память, как правило, имеют в своём составе и аудиоустройство.
Звуковой контроллер установлен практически на всех картах, но соединять видео карту нужно обязательно, чтоб пробрасывать звук на шину HDMI.
чтобы хоть как-то вывести с видеокарты звук, надо его ещё обработать. Поэтому контроллер звука стоит отдельно, на видеоплате лишь отчасти синхронизирован с видеопроцессором, и поэтому выход с него всегда отдельно.
Ты возможно путаешь, некоторые видеокарты способны обробатывать все потоки данных, т.е выступают в роли центрального процессора. Но стоимость таких видеокарт от ~30 тысяч рублей.
Звуковой контроллер установлен практически на всех картах, но соединять видео карту нужно обязательно, чтоб пробрасывать звук на шину HDMI.
чтобы хоть как-то вывести с видеокарты звук, надо его ещё обработать. Поэтому контроллер звука стоит отдельно, на видеоплате лишь отчасти синхронизирован с видеопроцессором, и поэтому выход с него всегда отдельно.
Ты возможно путаешь, некоторые видеокарты способны обробатывать все потоки данных, т.е выступают в роли центрального процессора. Но стоимость таких видеокарт от ~30 тысяч рублей.
Возможно, мы говорим о разных вещах, но имеющаяся у меня материнская плата от Gigabyte со встроенной «графикой» и «звуком» позволяет выводить изображение и звук на имеющийся же у меня телевизор, оснащённый HDMI-входом, по одному кабелю HDMI (это, по-моему, и есть одно из отличий HDMI и DVI форматов).
На ту же материнскую плату в порядке экспериментов я устанавливал видеокарту ASUS GT220 и, не производя отдельно никаких подключений кроме непосредственно самой установки карты в слот, точно так же «смотрел телевизор».
Отредактировано Lupo Alberto (2010-07-30 11:28:40)
У меня вот такая материнская плата, Вот такая видеокарта и такой монитор проход звука через HDMI мне нужно соеденять проводком, но на материнке отдельного SPDIF нет, есть только внешний оптический. Да и желания соединять у меня нет. 
Давай всё же посмотрим, что скажет # lspci у lilac. 
Lupo Alberto пишет:Видеокарты с HDMI-выходом, если мне не изменяет память, как правило, имеют в своём составе и аудиоустройство.
чтобы хоть как-то вывести с видеокарты звук, надо его ещё обработать. Поэтому контроллер звука стоит отдельно, на видеоплате лишь отчасти синхронизирован с видеопроцессором, и поэтому выход с него всегда отдельно.Ты возможно путаешь, некоторые видеокарты способны обробатывать все потоки данных, т.е выступают в роли центрального процессора. Но стоимость таких видеокарт от ~30 тысяч рублей.
Что-то Вы не то пишете, современные видеокарты запросто выводят звук через HDMI напрямую и SPDIF не нужен вообще. В системе ( по крайней мере у меня - radeon hd5670) есть два устройства ATI - видеокарта и звуковое устройство
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Redwood [Radeon HD 5670]
01:00.1 Audio device: ATI Technologies Inc Redwood HDMI Audio [Radeon HD 5600 Series]vint, Lupo Alberto, спасибо вам за помощь! Я разобралась в чем дело. Не было драйверов для монитора поэтому звука не было. Случайно нашла гнездо для наушников в мониторе проверила через него - звук был! Сегодня привезла колонки проводные - все отлично!!!! 
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
|
|
|