1

Тема: Не работает звуковая карта

Проблема такая: у меня монитор со встроенными колонками, которые никак не хотят проигрывать музыку! Что делать в такой ситуации?

2

Re: Не работает звуковая карта

Как монитор подключается к компьютеру (hdmi, dvi...)? Как называется монитор?

I ♥ Gentoo!
Сделаем  наш форум чище — будем пользоваться app-text/wgetpaste

3

Lupo Alberto, монитор называется View Sonic. подсоединяется 2 тюльпанами 1 юзб и 2 еще каких-то шнура wink

4

И еще напишу модель звуковой карты: 82801BA/BAM AC'97 Audio Controller от Интел

5

Напишите полное название модели монитора. Имеет ли ваша видео карта HDMI выход?

I ♥ Gentoo!

6

Lupo Alberto пишет:

Имеет ли ваша видео карта HDMI выход?

Даже если имеет, она может быть просто не подключена к звуковой плате.
Если я всё правильно понимаю, то 82801BA/BAM AC'97 Audio Controller -- встроенная в материнскую плату, и может попросту не иметь SPDIF IO.

Теперь по существу: lilac, проверь, работает ли звук вообще, к примеру через наушники. Если звук будет, то стоит смотреть в сторону настройки монитора. В некоторых монитора, есть опция в меню по звуку, где он может быть просто выключен.

Если звук не работает вообще, будем разбираться дальше.  smile Может просто не активирован в настройках или ещё какие-нибуть мелочи.

Q9550, ASUS P5QL/EPU, NV GF 250 GTS 1024 Mb, 5 Gb RAM (800 Mgz), Beholder 609, Mandriva 2010.1 x86 Free, KDE 4.5, kernel 2.6.35

7

Далеко не всегда для вывода звука по HDMI требуется выполнять какие-либо действия по подключению к звуковой карте. Видеокарты с HDMI-выходом, если мне не изменяет память, как правило, имеют в своём составе и аудиоустройство.

Отредактировано Lupo Alberto (2010-07-30 09:39:38)

I ♥ Gentoo!

8

Lupo Alberto пишет:

Видеокарты с HDMI-выходом, если мне не изменяет память, как правило, имеют в своём составе и аудиоустройство.

Звуковой контроллер установлен практически на всех картах, но соединять видео карту нужно обязательно, чтоб пробрасывать звук на шину HDMI.
чтобы хоть как-то вывести с видеокарты звук, надо его ещё обработать. Поэтому контроллер звука стоит отдельно, на видеоплате лишь отчасти синхронизирован с видеопроцессором, и поэтому выход с него всегда отдельно.

Ты возможно путаешь, некоторые видеокарты способны обробатывать все потоки данных, т.е выступают в роли центрального процессора. Но стоимость таких видеокарт от ~30 тысяч рублей.

Q9550, ASUS P5QL/EPU, NV GF 250 GTS 1024 Mb, 5 Gb RAM (800 Mgz), Beholder 609, Mandriva 2010.1 x86 Free, KDE 4.5, kernel 2.6.35

9

vint пишет:

Звуковой контроллер установлен практически на всех картах, но соединять видео карту нужно обязательно, чтоб пробрасывать звук на шину HDMI.
чтобы хоть как-то вывести с видеокарты звук, надо его ещё обработать. Поэтому контроллер звука стоит отдельно, на видеоплате лишь отчасти синхронизирован с видеопроцессором, и поэтому выход с него всегда отдельно.
Ты возможно путаешь, некоторые видеокарты способны обробатывать все потоки данных, т.е выступают в роли центрального процессора. Но стоимость таких видеокарт от ~30 тысяч рублей.

Возможно, мы говорим о разных вещах, но имеющаяся у меня материнская плата от Gigabyte со встроенной «графикой»  и «звуком» позволяет выводить изображение и звук на имеющийся же у меня телевизор, оснащённый HDMI-входом, по одному кабелю HDMI (это, по-моему, и есть одно из отличий HDMI и DVI  форматов).
На ту же материнскую плату в порядке экспериментов я устанавливал видеокарту ASUS GT220 и, не производя отдельно никаких подключений кроме непосредственно самой установки карты в слот, точно так же «смотрел телевизор».

Отредактировано Lupo Alberto (2010-07-30 11:28:40)

I ♥ Gentoo!

10

У меня вот такая материнская плата, Вот такая видеокарта и такой монитор проход звука через HDMI мне нужно соеденять проводком, но на материнке отдельного SPDIF нет, есть только внешний оптический. Да и желания соединять у меня нет. smile

Давай всё же посмотрим, что скажет # lspci у lilac. smile

11

vint пишет:
Lupo Alberto пишет:

Видеокарты с HDMI-выходом, если мне не изменяет память, как правило, имеют в своём составе и аудиоустройство.

Что-то Вы не то пишете, современные видеокарты запросто выводят звук через HDMI напрямую и SPDIF не нужен вообще. В системе ( по крайней мере у меня - radeon hd5670) есть два устройства ATI  - видеокарта и звуковое устройство

01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Redwood [Radeon HD 5670]
01:00.1 Audio device: ATI Technologies Inc Redwood HDMI Audio [Radeon HD 5600 Series]

12

lspci распознал мою звуковую карту smile

13

vint, Lupo Alberto, спасибо вам за помощь! Я разобралась в чем дело. Не было драйверов для монитора поэтому звука не было. Случайно нашла гнездо для наушников в мониторе проверила через него - звук был! Сегодня привезла колонки проводные - все отлично!!!! laugh