61

Re: Нужна помощь в проекте vpnpptp - для настройки vpn через pptp/l2tp

chindjer пишет:

подскажите, а все пакеты вывешенные по ссылкам в гуглу, они для 2009.1 подойдут?

подойдут, если чего где не состыкуется - сообщайте, поправим

Отредактировано romkaromka (2010-06-20 22:00:36)

Консоль на мыло. Надо развивать графику.

62

http://code.google.com/p/vpnpptp/downloads/list - доступна для тестирования новая версия программы
http://wiki.edumandriva.ru/wiki/index.p … 0.B8_0.1.3 - описание изменений

63

http://code.google.com/p/vpnpptp/downloads/list - уже реализована поддержка протокола L2TP без IPSec.
При переконфигурировании введите другое имя соединения или выберите опции демона pppd по кнопке <Дополнительно> - noaccomp,  nopcomp. При установке потребуется пакет xl2tpd, тоже выложен по ссылке на сайте проекта.

64

romkaromka, решил воспользоваться вашим творение, прога работает все в норме, но после запуска pptp в консоле инет больше не поднялся. Как выяснелось далее ваша прога подтерла options и options.pptp. Нельзя ли сделать так, как в kvpnc, чтобы она не трогала конфиги? И они работали обе каждая на своём месте в графе и консоле.

65

sbin пишет:

romkaromka, решил воспользоваться вашим творение, прога работает все в норме, но после запуска pptp в консоле инет больше не поднялся. Как выяснелось далее ваша прога подтерла options и options.pptp. Нельзя ли сделать так, как в kvpnc, чтобы она не трогала конфиги? И они работали обе каждая на своём месте в графе и консоле.

она создает резервные копии всех изменяемых файлов

66

да, она создала копии, но рабочие она подтёрла и оставила пустыми.

67

sbin пишет:

да, она создала копии, но рабочие она подтёрла и оставила пустыми.

Раскомментируйте резервные копии конфигов и представьте вашу версию в этом случае всех необходимых конфигурационных файлов - учтем.

Отредактировано romkaromka (2010-07-31 20:35:57)

68

Спасибо.

lock
noauth
nobsdcomp
nodeflate
mppe required,stateless
refuse-eap
mtu 1500
mru 1500
lcp-echo-failure 10
lcp-echo-interval 10

69

И Вы хотите сказать что при этом если options и options.pptp неизменны оригинальны, то будет работать?
Представьте такие конфиги и мануал чтобы работало всё вместе одновременно так как Вы хотите, то есть дайте патч.
В принципе нет особой проблемы - options и options.pptp могут быть неизменны, но меняться лишь в момент работы программы.
Но лучше и правильнее будет патч конфигов.

Отредактировано romkaromka (2010-07-31 21:40:38)

70

сори, эт options.pptp , в options я все комментирую.

71

...одновременно так как Вы хотите...

Я не говорил про одновременно. Я имел ввиду, что если нужно работает одна , если нужна другая - работает другая.

72

sbin пишет:

...одновременно так как Вы хотите...

Я не говорил про одновременно. Я имел ввиду, что если нужно работает одна , если нужна другая - работает другая.

Это и понятно. Попеременно.
Как вариант после конфигурирования через vpnpptp вернуть на место файл options.pptp из резервной копии. Если он не будет мешать никому, то впредь он не будет трогаться вообще.

Отредактировано romkaromka (2010-07-31 22:38:34)

73

Да такой вариант вполне подойдёт, ещё есть один момент при поднятии впн в консоли:

[root@GG ~]# pptp-command
1.) start
2.) stop
3.) setup
4.) quit
What task would you like to do?: 1
1.) Inet
Start a tunnel to which server?: 1
SIOCADDRT: Файл существует
route failed on add 192.168.1.1 gw 192.168.1.1 at /usr/sbin/pptp-command line 795.

он ругается на то, что маршрут уже есть.
Нельзя ли при создании впн-подключения скрипты для поднятия и отключения создавать в /etc/ppp/
скажим - ip-up.vpn   ip-down.vpn, а не в подкаталогах : ip-up.d и ip-down.d ?

74

sbin пишет:

Нельзя ли при создании впн-подключения скрипты для поднятия и отключения создавать в /etc/ppp/
скажим - ip-up.vpn   ip-down.vpn, а не в подкаталогах : ip-up.d и ip-down.d ?

Пока нет, так как это повлечет за собой необходимость правки скриптов /etc/ppp/ip-up и /etc/ppp/ip-down, в которых явным образом указать другие скрипты поднятия и опускания. Скрипт поднятия может быть переопределен также через провайдерский файл настроек /etc/ppp/peers/имя_соединения через параметр welcome, но скрипт опускания не удается переопределить. Поэтому если будет найдена возможность переопределения через провайдерский файл настроек /etc/ppp/peers/имя_соединения скрипта опускания, то возможно.

Отредактировано romkaromka (2010-07-31 23:26:02)

75

Я только не пойму зачем после того как соединение было сконфигурировано через пакет vpnpptp конфигурировать его вновь через pptp-command?
Не проще ли конфигурировать соединение через конфигуратор vpnpptp, а запускать в консоли если очень хочется:

pppd call имя_соединения debug nodetach

76

Вобщем, переименовал я ip-up.d и ip-down.d из /etc/ppp/ip-up.d  и ip-down.d в (ip-up.vpn и ip-down.vpn). Поместил их в /etc/ppp/ . Затем в ip-up и ip-down прописал пути к поднятию и отключению интерфейсов. vpnpptp работает , а проблема предыдущего поста осталась. Пока буду думать дальше.

77

sbin пишет:

Вобщем, переименовал я ip-up.d и ip-down.d из /etc/ppp/ip-up.d  и ip-down.d в (ip-up.vpn и ip-down.vpn). Поместил их в /etc/ppp/ . Затем в ip-up и ip-down прописал пути к поднятию и отключению интерфейсов. vpnpptp работает , а проблема предыдущего поста осталась. Пока буду думать дальше.

естественно, потому что изменение скриптов /etc/ppp/ip-up и /etc/ppp/ip-down  влияет и на pptp-command и на vpnpptp - пробуйте через провайдерский файл настроек лучше сделать.

78

внес поправки http://wiki.edumandriva.ru/wiki/index.p … 0.B8_0.1.4
и залил пакеты и сурсы в репозиторий Edumandriva пока для i586 для 2010.1, в течение суток обновятся hdlists

79

Сообщение не соответствует теме.nflam для начала прочтите правила.(Gnom)

80

Пакет xl2tpd в репозитории Edumandriva пересобран с учетом патча BuHTOKPbIJI: http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=192551 -в итоге встроенный в демон xl2tpd механизм реконнекта стал работоспособен.