[size=18]Заверения с фигой в кармане[/size]
Сначала читайте
Инициативная группа педагогов Кировской области недовольна миграцией на свободное ПО
В интернете опубликован проект письма в департамент образования Кировской области, составленный инициативной группой педагогов. Авторы документа высказывают неудовлетворение существующими планами перехода на свободное программное обеспечение и просят региональные власти с 1 января 2011 года заключить с компанией Microsoft лицензионное соглашение на весь регион с 90% скидкой, что позволит всем учреждения образования области продолжать использовать ПО от Microsoft “и в это время осуществлять безболезненный-плавный переход на СПО”.
...
http://www.cnews.ru/news/line/index.sht
/31/406801
Ну, во-первых, Что-то мне с большим трудом вериться в искренность этого заявления. Такое чувство, что Кировские лентяи не хотят работать над собой. Научились у своих же школьников всяческим отмазкам, лишь бы не напрягать мозги. Только о себе пекутся, а за Державу не думают. Обрекают следующее поколения опять батрачить на сами-знаете-кого.
Ведь выплакав и получив в руки халявную Венду, граждане уж точно забьют на изучения Линуха. И все "лечение зависимости от алкоголя" будет дискредитировано. Фигу в кармане не увидит разве что слепой!
А во-вторых, Майкрософт -- это такая наивная девочка, что позволит за три бакса надругаться над собой, что бы потом быть выставленной за дверь. Ну, товарищи, водка водкой, но с головой-то иногда надо дружить! Такое сморозить -- “... и в это время осуществлять безболезненный-плавный переход на СПО.” Кому вы уши дуете? Дурнее себя что-ли ищете? И как успехи, нашли кого-то?
* * *
Я здесь неустанно повторяю одно и тоже. Повторю еще раз. Чем больше вы работаете с некоторой технологией, тем понятнее она вам становится. Тем раз от раза вам будет легче в ней работать.
Линух и Виндовз -- это две большие технологии. Они практически не уступают друг другу в создании и обработке документов. Иначе говоря, среднестатистическому пользователю абсолютно без разницы в какой ОСи работать, при условии, что он одинаково глубоко с ними знаком. Но что бы изучить их: и ту, и другую -- жизни не хватит. Для более углубленного познания придется выбирать что-то одно.
UNIX (прародитель Linux) писался талантливыми учеными. Венда создавалась всего-лишь "удачливыми" предпринимателями. У одного из них родители занимали высокопоставленные должности. И я не знаю как, но произошло "чудо" -- мелкая фирма типа ООО "Мелкософт" завалила "Голубого гиганта", заняв его место под солцем. Но не будем сейчас говорить о том, как разоряются государственные предприятия и как фантастически резко "взлетают" частные.
Вы понимаете, какая ОСь более правильная с научно-технической точки зрения, а какая более правильная с точки зрения получения максимальной прибыли правообладателю? (Косвенным подтверждением является, например, наличие вирусов. Что, я открыл Америку?)
Вся проблема в том: кто кому и за что платит деньги. Я открыто высказываюсь против оплаты Виндовз и сопутствующего ПО. В них (Венда + ПО) нет ничего такого, чтобы этого не было в Линуксе и соответствующем ПО. За что платить? За собственную лень? За козье упрямство, за упертость в убеждениях?
Таким образом, получается, что Кировские товарищи обрекают следующее поколение жить в рабстве и также платить дань.
Удивительно хлестко эту новость прокомментировали на ЛОРе:
Группа граждан недовольна запретом на наркотики.
Инициативная группа направила письмо в ГНК. ГНК просят как можно скорее снять запрет, наладить охраняемые каналы поставки высококачественного героина и кокаина, обеспечить справедливое ценообразование и контроль за условиями хранения и распространения.
Как отмечают граждане, всё равно наркоманы находят возможность употреблять, но при этом совершаются косвенные преступления. Кроме этого часто случаются отравления некачественным товаром и злоупотребления. Легализация же позволит безболезненно-плавно лечить наркоманов, контролировать все вопросы связанные с наркотиками.
Если уж так хочется некоторым школам купить Венду и про-Вендовое ПО, то пусть они это делают за свой счет. Например, за счет урезания зарплаты учителям. А не за счет "добровольных" родительских поборов или опустошения местных бюджетов. Вот тогда все встанет на свои места.
А чем школа отличается от государства? -- Только масштабами. Хотите жить в государстве со здоровой экономикой -- научитесь экономить на уровне своей школы. А не высасывать госбюджет и "нагибать" родителей.
И самое главное -- не надо петь солдатских песен, что де на производстве Линукс не востребован. Востребован, еще как востребован! Мне, например, очень не хватает специалистов со знанием Линуха.