1 (02.02.2011 11:27:33 отредактировано Cruiser78)

Доброе время суток, коллеги!

Вопрос по почтовому серверу на базе Postfix. К нему прилажен через Amavis-New spamassassin. Задача стоит следующая:
Как оптимально настроить обработку почты, чтобы внешние сообщения с ошибочно набранным почтовым адресом (например, вместо post@firma.ru - pochta@firma.ru или вместо user@firma.ru - iser@firma.ru) приходили на заданный мной почтовый ящик. Естественно, если это не злостный спам.
Если я поставлю в постфиксе соответствующий режект на отбраковку по несуществующему юзеру, то такие письма - отрежектятся безусловно и пропадут. Но в них может быть и ценная для бизнеса информация. То есть - отбраковывать тотально письма с неверным адресом, по моему, не есть хорошая практика. Надо их заворачивать на ловца и тому разребать остатки руками. А вот как такие письма завернуть на заданного ловца после их проверки на вирусы и на спам в Amavis-New - понять не могу.
Решал ли кто такую задачу? Имеет ли она решение? И какое?
-------------------
Уточнения.
1. постфикс работает только с виртуальными пользователями, перечень которых хранится в MySQL. Так что он всяко обругивается, если виртуального пользователя (получателя) нет в базе данных. Обругивается и письмо на обработку не берет.
Мне же надо, чтобы взял, а потом направил отправителю квитанцию о невозможности доставки, а админу - само письмо для ручного анализа на важность.

2

режект на несуществующего юзера естественно в постфиксе отключить, а для дальнейшего разбора и действий прикрутите к постфиксу прокмайл, который и автоответ организует и сложит в нужный ящик.