Требуется помощь в настроке ноутбука на возмездной основе.
Ноутбук Acer Aspire 5530
Mandriva 2010 (free), Gnome 2.28.0
1. Настроить Звук.
Изначально стояла 7-ка... Снес, поставил Мандриву, звук был, но такой как у радио-репродуктора. А хотелось бы такой как заявлено в хорактеристиках ноута. (Dolby home theater, Virtual SurroundSound). Пока была 7-ка, слышал сам... понравилось.
Что делалось: Погуглив про звук, решил отказаться от Alsa, Pulse и поставить OSS4 (почему я так решил, не понятно)...
Алса при удалении тянула за собой пол системы... удалял без зависимостей.
Далее OSS4 собрал, но как-то наполовину... звук такойже... потыкался с настройками, решил обратно Алсу поставить...
Вот здесь-то и засада. Из Центра управления пакетами половина ставиться, потом какие-то ошибки выдает. Скачал с проекта Алса последние исходники... Еле добился компиляции, make install тоже без ошибок... Модули не загружаются, каталога /proc/asound... нет, миксеры никакие не запускаются.... звука нет!
В английском не силен, но перелопатил что только мог... пробовал по-разному... результат один - звука нет!
Устал я уже этим заниматься
---------
2. При включенном ACPI при загрузке, система тормозит до невозможности и через пять минут встает намертво (догадываюсь, что не виснет, а просто медленно работает) при этом слышно, что вентилятор охлаждения крутиться слабо с постоянной скоростью.
При выключении в загрузке ACPI, все прекрасно летает... вентелятор крутиться достаточно быстро и постоянно (исходя по шуму), думаю, что это не есть хорошо. При закрывании крышки ноута, засыпает, но обратно не просыпается... Нужно навести порядок...
Кто поможет настроить, назовите цену. (перечислю или на банковскую карту или в руки в Санкт-Петербурге)