1 (30.04.2011 20:31:53 отредактировано slonokot)

Всем привет!

Есть задача настроить бэкапы с серверов. Конфигурация такая:

Есть хост машина c debian, на ней vmware и соответственно несколько виртуальных машин (debian). Хост машина и виртуалки имеют реальные IP.
Еще есть небольшой NAS IOmega.
Есть идея следующего содержания:
Настроить vlan-s на виртуалках и хосте, например vlan eth0.2 10.0.0.0/16. и NAS-у дать статику в этой сетке и делать на него бэкапы (типа вроде секурно. Проблема в том, что все это хозяйство на данный момент работает через неуправляемый свич. И я не знаю, как себя ведут неуправляемые свичи когда в них пихают taged пакеты. На opennet пишут что у разных производителей по разному. А вы что на эту тему можете сказать? Или на данный момент проще воткнуть вторую сетевушку в хост-систему и настроить вторые сетевые интерфейсы в виртуалках и не заморачиваться с вланами? Если не хватает инфы, готов дополнить.

2 (30.04.2011 20:43:07 отредактировано Kettler)

На opennet пишут правильно если не жизнено важно vlan тогда вторую сетевую
Ещё можно думаю для вашей задачи заморочиться с nfs

Ищу дополнительный заработок (удалёнка).
Пьянка без секса – признак алкоголизма.

3

Thx!
С nfs к сожалению у  меня не очень радостный опыт общения. Говорят на линуксе не очень клевая реализация. Якобы, говорят, лучше для нее фряшку использовать. А я фряшку не тыкал.

Ну и вообще тот девайс, который nas - он ущербный. Там да же ssh нет, только ftp. К сожалению не я покупал.

4

ну раз нет надо ориентироваться от nas возможностей а так для ваших задач vlan необязательно.

Ищу дополнительный заработок (удалёнка).
Пьянка без секса – признак алкоголизма.