1 (14.10.2011 11:10:00 отредактировано Letar)

Всем привет.
У меня возникла проблема с программой memtest. Недавно купил 2 планки оперативы kingston 4 Gb (1333) в свой ноут (asus k73s).

Пришел домой, увидел, что она была аккуратно вскрыта. Подумал, что меня надули.
Вставил в ноутбук - все работает, видится 8 гигабайт. Но, меня терзали смутные сомнения.

Виндовая проверка памяти ошибок не выявила, зато мемтест - виснет при запуске. При том, что его же я запускал на рабочем компе с той же флехи - все ок.

Вопрос, может ли это быть проблема физического характера? И вообще, стоит ли беспокоится по этому поваду? В целом оператива работает нормально, загружал на процентов 50, ничего не висло. Но ситуация с мемтестом меня напрягает.

Прошу прощения, если такая тема уже была. Не смог сформулировать правильный запрос в гугл. Все, что находилось - было не тем. Везде были сутиации при глюках памяти в самой системе и далее зависаниях в процессе проверки. У меня же оно даже не запускается, просто виснет при появлении синего фона программы. Проверка даже не стартует.

2

попробуйте более новую версию программы memtest

Верить нельзя никому...

3

Я пробовал с двух разных лив сиди. Попробую сегодня вечером скачать что-нибудь поновее.

4

Если не получится, отнеси в гарантийку, там проверят.