Нужна помощь.
Во общем при создании ящиков пользователей в /var/spool/imap/user/username создаю папки Drafts Trash Junk Sent = туда все прекрасно получается/хранится почта. Но вот если я удаляю ящик пользователя через Postfixadmin то удаляется только ящик из базы Mysql но это пол дела, остаются не тронутой папочка пользователя и подпапками и всей почтой.
Беру удаляю ручками /var/spool/imap/user/username вроде все хорошо но если создать пользователя заново с таким именем автоматом создать папки не получится ругается на ошибки ввода-вывода. Лечится пересозданием базы /var/lib/imap/mailboxes.db с параметром reconstruct.
Так как то не хорошо все подчищается после удаления польз. ящика. Да еще записи квот остаются. Это что ж после удаления каждый раз такой гемор у меня часто пользователи увольняются и принимаются.
Смотрел в сторону скрипта от Postfixadmin/ADDITIONS/cleanupdirs.pl - но он почему то удаляет все папки всех пользователей, ну даже если я то то криво настроил то все равно кто будет исправлять записи в базе mailboxes.db и записи квот.
Нужен опыт бывалых кто сталкивался как решить эту ситуацию как подчищать все после удаления ящика.