1

Не работает микрофон в Skype, программа в настройках устройств пишет:

"Похоже, что в вашей системе запущен PulseAudio: чтобы сменить настройки звука, используйте настройки звука вашей среды или настройки PulseAudio."

В настройках микрофона, колонок и звонка, стоит "PulseAudio server (local)"
Что это за PulseAudio, представляю с трудом. Но поиск в приложениях выдает "Настройки PulseAudio" Кликаю на этот топик, и без результатов, ничего не открывается.
Прочитал на OpenSuseWiki, что нужно что-то включить в звуковом микшере "Kmix" но он не запускается через "Мультимедия", а если заходить через рабочий стол (через регулятор громкости, как я понимаю это тот же Kmix) то в "Захвате звука" ничего нету, а в "Устройствах захвата звука" стоит аналоговое стерео.

2

Яст - звук - другое - настройка пульсаудио - поставить галку

Покажите:

rpm -qa | grep pavucontrol

3

Так, захожу в Яст, выбираю Звук, выбираю  "Другое",  выбираю  в выпадающем меню "настроить PulseAudio".
Появляется окошко "Включить поддержку PulseAudio", галочка там стоит!

Эм, я скопипастил эту команду в терминал, но мне ничего не пишут.
greek@linux-5nm8:~> rpm -qa | grep pavucontrol
greek@linux-5nm8:~>

Или я как-то неправильно это делаю ? ac

4

Установите пульсаудио(по идее должен стоять по умолчанию):

# zypper in pulseaudio pavucontrol pulseaudio-utils alsa-plugins-pulse

5

Ох, все заработало! ab
Я в Ясте увидел что у меня два звуковых устройства - Nvidia и Intel. Выбрал последнее устройством по умолчанию, и звуковое оборудование в захвате появилось.
Эхо-тест в скайпе тоже дал положительный результат. Все отлично ab
Уж извините за ложную панику, и спасибо за то что ткнули носом в Яст, я  как-то и не догнал что там тоже есть что покрутить и повертеть ab