Доброго времени суток!
Перейду сразу к вопросу. Есть ноутбук с Debian Wheezy и KDE. Дома подсоединил монитор к разъему VGA. Система распознала второй монитор, предложила настроить. Настроил правильно разрешения, поставил вариант, когда один монитор находится как бы справа от другого. То есть мышкой можно просто за границы экрана повести и попасть на другой монитор. Выставил еще пункт, что главный дисплей - это внешний монитор. Все работало хорошо. Заметил лишь, что иконки программ в трее показывались лишь на главном экране, а на второстепенном даже Рабочий стол изменился. Так как мне нужно было работать на большом экране, то мне даже было удобно.
Затем монитор у меня забрали и остался лишь дисплей ноутбука. В настройках он один и, конечно, теперь главный. Но! Иконки программ теперь не отображаются. Я точно знаю, что у меня запущен Skype, но его иконки нет. При повторном клике в меню, он просто открывается на экране. То есть иконка, по идее, свернут все на том же Рабочем столе. Или комнате, я не знаю.
В настройках Плазмы у меня стоит 1 Рабочий стол. Как вернуть эти иконки? Там и ДропБокс тоже запущен и тоже нет иконки. Просто перезагрузка ничего не приносит.
Настоятельно просим вас при общении соблюдать Правила форума и законы РФ. Наша тематика вне политики, поэтому воздержитесь от обсуждения ситуации на Украине и связанных с ней событий, независимо от того, какую сторону вы поддерживаете.
Также напоминаем, что наш форум находится в доменной зоне .ru, физически расположен на российских серверах и мы соблюдаем действующее законодательство России. Любые сообщения о политике будут удаляться.