Ситуация:
делается ящик который сам стартует без клавы и мышки. Во время отладки все было пучком, не помню была ли клава подключена или нет, но когда принес на тестирование, то было без клавы и все работало, пока не подключил другой винт, где копия первого винта(это две копии на случай тестирования, если первый выйдет из строя, созданная путем dd if=/dev/sda of=/dev/sdb).После подмены винта(переключение шлейфа на другой винт) запускается груб и не стартует автоматом, а ждет пока нажмем энтер. я уже менял все что мог, но...
автоматом начинает стартовать только после того как я переподключу винт на другой порт САТА-контроллера(даже с включенной клавой не стартует автоматом).я в шоке. Даже если вернуть все в зад(первый винт подключить на первый контроллер), то оно ждет. путем перестановки портов - оно таки стартануло...
с чем это можети быть связано?
Тестировщики кстати говорят, что оно позже само по себе периодически требовало нажатия энтера при старте системы.
Я такого вообще никогда не встречал!
Обычно обратная проблема - успеть нажать клавишу пока автостарт не сработал...
Толком изучить проблему не мог - был в отпуске, теперь в командировке. вот привезут машинку - буду ковырять далее. А пока спрашиваю - может кто такое видел?
Пока склоняюсь к аппаратной проблеме, но почему груб обрабатывает ситуацию, как будто нажалась какая-то клавиша в режиме ожидания автостарта?
делал и GRUB_TIMEOUT=0 - не помогает...
Мне вообще меню груба как таковое не нужно, можно от него отказаться, но сам факт! это просто какая-то фантастика и хотелось бы разобраться...