Привет, отцы моих побед!
Есть такая задача, к которой не знаю с какой стороны подобраться.
Дано:
1. Терминальный сервер на базе Linux'а.
2. 1С-бухгалтерия v7.7.
3. Необходимость регламентного запуска 1С для выполнения определенных регламентных операций.
--------------------
В настоящее время п.3 реализован в виде виртуальной XP-машины, в которой по планировщику крутится весь регламент. После перевода этой VM из VirtualBox в KVM регламент стал выполняться очень медленно. Раза в 4 медленнее, чем под витруалбоксом. Причем, процессор XP загружен не более чем на 10%. Меня это решительно не устраивает.
Принято решение перенести регламент на терминальный сервер и запускать нужные задания по крону. Погуглив это дело - реализовал. Оно - не бином Ньютона. Но...
1С это GUI-задача. Следовательно, для её выполнения нужны X. То есть должен быть в системе залогиненый уже (в графике, с установленным DYSPLAY) пользователь, от имени которого и будет запускаться эта задача.
А вот юзер этот у меня может быть и не залогиненым перманентно.
Вопрос - как корректно и правильно запустить GUI-задачу от имени конкретного пользователя, если этот конкретный пользователь на момент запуска скрипта не залогинен в системе? Ну, определить автоматически, что юзер не в системе, разлогинен, я могу, а вот как, определив это, зарегестрировать этого юзера в системе, в Гноме-3 (в полном автомате)? Чтобы получить DYSPLAY и на нем отработать весь остальной скрипт?