1

Здравствуйте!

Есть Astra-Linux, libc6-2.13 и я попытался установить в неё mjpegtools
из deb-multimedia wheezy. Оказалось, что оно требует libquicktime2,
которая находится в testing, а в wheezy libquicktime1. libquicktime2
тянет за собой другие пакеты из testing и им нужна уже libc6-2.14,
т..е. в Astra-Linux их не установить.
Как это может быть, что пакет из stable зависит от пакета из testing?

По-видимому, придётся устанвливать mjpegtoools из Squeezy.
И как подключаются backports для конкретного stable?
stable/backports в sources.lists?

Пётр.

Пётр.

2

К моему удивлению, по команде

apt-get install mjpegtools

установились все пакеты, в т.ч. и libquicktime2.
Дело в том, что у меня после установки Astra-Linux были удалены все Qt-пакеты и скомпилирована
Qt-4.8.4, т.к. в дистрибутиве не было одной необходимой части Qt, а без них apt-get считал
систему неполной и отказывался устанавливать mjpegtools и я пытался установить его вручную.
Сегодня я снова установил эти пакеты и apt-get без проблем установил mjpegtools.

В следующей версии Astra-Linux Qt будет целиком.

Пётр.

Пётр.

3

А кто-нибудь рользовался этими mjpegtools?
Я пытаюсь из jpeg, полученных с видеокамеры, построить avi-файл, это делается утилитами
jpeg2yuv и yuv2lav. 1-я производит несжатый поток, его можно записать на диск и потом
просмотреть любым видеоплейером либо сразу же смотреть утилитой yuvplay, тут всё в порядке.
Чтобы получить avi, надо видеопоток послать на вход yuv2lav и она, как сказано в man,
создаст MJPEG.
Я не специалист по видеоформатам, я не знаю, что означает MJPEG применительно к видеофайлу.

А проблема в том, что цветной несжатый поток yuv2lav превращает в чёрно-белый да ещё
добавляет какие-то цветные артефакты. Вот, например, команда

jpeg2yuv -f 16 -I p -b 0 -n 160 -j %010d.jpg -L 0 | yuv2lav -b 512 -f a -I 0 -o jpg.avi

Здесь обрабатываются первые 160 jpg-файлов, начиная с 1-го, fps 16, non-interlaced.
Имена файлов состоят из числа из 10 цифр с расширением jpg, например, 0000000000.jpg.

Пётр.

Пётр.