Привет всем! Проблема следующего содержания: поле установки Mandriva 2010 LIRC работал нормально, но через некоторое время перестал стартовать при загрузке иксов, при этом другие программы в Autostart'е запускаются. Приходиться запускать irexec и irxevent вручную. Похоже, перекопал все конфиги в поисках причины, но ничего не могу найти - настройки LIRC не изменяются. Удаление юзера и создание нового под таким-же логином не дает никакого результата. LIRC начинает стартовать только под юзером с другим логином, но через некоторое время проблема возвращается. Может у кого-нибудь есть решение этой задачи? Буду премного благодарен за помощь!
Настоятельно просим вас при общении соблюдать Правила форума и законы РФ. Наша тематика вне политики, поэтому воздержитесь от обсуждения ситуации на Украине и связанных с ней событий, независимо от того, какую сторону вы поддерживаете.
Также напоминаем, что наш форум находится в доменной зоне .ru, физически расположен на российских серверах и мы соблюдаем действующее законодательство России. Любые сообщения о политике будут удаляться.

Но вопрос в том, почему все это работает изначально, и работает, как надо? Возможно, какая-то другая софтина что-то меняет в системе? С другой стороны, как это возможно, находясь в юзере и не логинясь root что-то изменить в системе??? Я в непонятках! Уж если б не работало, то сразу! Как эту фигню вычислить? Может есть варианты? ... Конечно, это мелочь, но неприятно! Люблю, когда все работает. В Mandriva 2008 таких заморочек не было. Но и откат делать на эту систему уже не хочется!
Может есть конструктивные предложения по выявлению этой хрени???