1

Всех приветствую. Работаю в debian. У меня такая стоит задача. Саставлять списки людей в таблице, в которой каждая строка имеет номер.
В таблицу придется вставлять с течением времени фамилии людей. Хотелось бы,чтоб было так: вставил фамилию и чтоб программа сортировала по алфавиту или, если так не получится в linux-е, то так:  вставляю в середину таблицы (не внизу) фамилию, а нумерация этой фамилии присваивается следующая за предыдущей. (У меня в openoffice этой строке вообще не присваивается номер, а номер этот остается за той строкой, которая передвигается ниже). Может быть эти функции есть и в writer-е и calc-е, но я и эти программы знаю очень мало.
    Прошу помочь тех кто знает.

2

А Вы не целую строку вставляйте, а ячейки со сдвигом вниз. Допустим в столбце А номер, начиная с B -- другие данные. Выделяете строку с B до восхода, Ctrl+Num+, ячейки со сдвигом вниз, Ок.  wink

3

Я попытался, но у меня не получилось, что-то не понял я. Не объясните ли как-то по-другому?

4

Оказывается в writer-е, если включить "маркеры и нумерация", то нумерация в таблице идет по порядку без пустых строк. Поэтому, если по алфавиту никак сортировать не получается, то вопрос решен. Спасибо, bormant, что позаботился помочь.