1 (27.08.2010 14:16:14 отредактировано br41n)

Добрый день.

Стоят два днс сервера, обрабатывающих домен в зоне info - мастер и слейв. Оба смотрят в инет и прописаны как основные NS для домена у регистратора.

В конфиге бинда прописаны 3 view раздела для трех разных подсетей - локальные адреса (10.x.x.x; 172.16.x.x), внешний диапазон адресов провайдера, и все остальные адреса (any)
Суть трех view - для локалки резолвить локальные адреса ресурса, для внешних наших адресов резолвить тоже локальные адреса, но немного изменена зона. И третий view для всех остальных, где выдаются реальные внешние адреса ресурса.

Мастер работает нормально. Слейв тоже зоны обновляет как надо для всех трех view. Конфиги почти идентичные (за исключением настроек master/slave). Тут все работает пучком.

Вопрос же у меня другой ab
Почему-то, когда я обновляю конфиг зоны (прописываю доп ресурс к домену или же меняю ip у работающего ресурса. Серийник зоны я ессно тоже меняю, чтоб slave обновился), то внешние днс почему то не схватывают обновления даже спустя 3 дня. И с другого конца инета нет обновлений в зоне. И серийник зоны (при запросе q=any) остается старым, какой был до изменений.

Вобщем, обьясните мне кривому, каким боком как моя зона должна расходиться по инету и почему не ходит? может я чтото в конфиге закрыл?

2

ну как обычно. Спасибо что выслушали ab

Трабла была в директиве allow-transfer, в которой на мастере я разрешил только slave dns, а на slave я вообще allow-transfer none пустил. И вторичный днс регистратора не мог забрать у меня зоны.
Добавил днс регистратора в директивы. Через пару часов все обновилось.

Тему можно закрыть