Доброго времени суток, господа форумчане. Хочу задать такой вопрос: есть ли возможность приконнектиться к домену через OpenVPN, находящемуся на другой машина OpenSuse?
Т.е. у меня сейчас на домашней машине подключен впн к гейту, за которым находится сетка предприятия. Пингуются машины туда и обратно просто прекрасно. Как только домашнюю машину завел в АД тут же пинги стали проходить только в одну сторону - с моей машины на гейт и подсеть, а обратно не проходят...
Гуглил долго - ничего похожего на свою ситуацию вроде как не увидел. Очень прошу помочь разобраться или хотя бы ткнуть носом в какой нить урл.
Спасибо большое.

2

Проверьте на доменном сервере маршруты. Мне кажется он не туда ответы шлет =)

3

Спасибо за то, что отозвались smile . Но, я думаю, что дело не в этом потому, что при входе в домен, который находится за натом (именно PDC и все машины домена за натом) сразу прекращаются пинги с ната в мою сторону.  Я по ссх подключаюсь к линуксу, который между мной и PDC находится и пинги до моей стороны тунеля не проходят. А вот от меня пинги идут и все машины отвечают, а обратно шыш...