Здравствуйте,работаю лаборантом в одном московском институте.
Пришел на кафедру и подивился чуду,сеть работает через проксю с авторизацией,соответственно внутри сети ползает много всякой бяки.
Захотел придумать как сделать контроллер домена на сузе+самбе,чтобы через него без прокси пролезал парк машин.
Сидел очень долго,все настроил,нифига никуда не пускало никого-ведь я не понимаю как сделать авторизацию на eth0 а на eth1 не делать.
Заметил правда одну чушь,назначил адрес шлюза адресом интерфейса внутреннего,нигда без прокси интернет не работал,а на 1 машине работал,какого же было мое удивление когда я выключил сервак а прокси так и не потребовалось.
Обьясните мне,откуда винХП мог брать инет?
И пожалуйста помогите мне либо обойти проксю,либо просто настроить сервак так чтобы он пускал без авторизации.
Настоятельно просим вас при общении соблюдать Правила форума и законы РФ. Наша тематика вне политики, поэтому воздержитесь от обсуждения ситуации на Украине и связанных с ней событий, независимо от того, какую сторону вы поддерживаете.
Также напоминаем, что наш форум находится в доменной зоне .ru, физически расположен на российских серверах и мы соблюдаем действующее законодательство России. Любые сообщения о политике будут удаляться.