1 (03.05.2010 20:06:44 отредактировано servi71)

Всех приветствую. Установил squeeze с рабочим столом gnome на netbook lenovo ideapad s10-3. Вообще хотел kde, но kde как-то у меня не стабильно работает на нетбуке, а попробовал gnome - ничего. Так вот не работают у меня клавиши Fn+кнопки яркости экрана. Кто знает, как исправить, просьба помочь.
      acpi-support, если нужен, у меня установлен. Но что с ним делать - не знаю.

Странное дело, в ubunt 9.04 работает, а в debian squeeze, ubuntu 9.10, mint 8 - не работает. Может быть нужно модули подгрузить какие-то или вообще ядро пересобрать, включив необходимое?

Вот в Mint , kubuntu 10.04 удалось хоть аплет регулировки сделать рабочим, но как сделать рабочим хотя бы аплет в debian. Неужели ни у кого не было подобной проблемы?

Нашел в инете такое решение.
#setpci -s 00:02.0 F4.B="к примеру 20"
Чтоб устанавливалось при загрузке системы, вписываем эту команду в /etc/rc.local
На знаю только, безопасно ли это для нетбука. Хотелось бы услышать.

Странное дело, в kde ни с того ни с сего заработал ползунок регулировки яркости в аплете управления питанием. Я же только вышеозначенную команду внес в rc.local и еще установил openbox.

2

Решено?

3 (09.05.2010 11:55:15 отредактировано servi71)

А в gnome не работает регулятор.Хотя после каких-то действий начинал действовать, а после перезагрузки  опять пропадал. В чем причина, не знаю.

4

Установил squeeze одному человеку на нетбук acer, у него регулировка яркости работает клавишами Fn+ соответствующие стрелки, а у меня в леново не работает. Может все-таки есть какое решение, кроме названного мной ранее?

5

При чем в меню выбора операционных систем яркость регулируется.