Многие из linux пользователей рекомендуют редактор BlueFish. Ну так я его и установил. Теперь у меня несколько вопросов по настройке.
Если BlueFish не сможешь удовлетворить все мои вопросы, порекомендуйте пожалуйста другой. Редактор мне нужен не только для html и CSS но и для php.

Вопрос 1. Как сделать чтоб при выделении или после щелчка возле фигурной скобки, подсвечивалась соответствующая ей открывающая или закрывающая скоба "}". Когда много условий в php часто запутываешься.   
Вопрос 2. Опять же с подсветкой. Есть допустим тег "</h1>". Как сделать чтоб подсвечивался только сосуществующий ему открывающий тег "<h1>" при наведении мыши и т.п.
Вопрос 3. В notepad++ есть сочетания клавиш ctrl+d которая позволяет скопировать строчку на которой сейчас расположен курсор, даже не курсор а эта мигающая штука которая маячит где писать. В общем, возможно ли такое в этом редакторе?
Вопрос 4. В некоторых редакторах при нажатии определенной комбинации клавиш выпадают подсказки с возможными вариантами тегов. Иногда все же из головы вылетают некоторые. Такое возможно в этом редакторе?

Вроде пока все, если еще что-то вспомню - допишу.  smile

2

точно не буду утверждать, но может вам стоит взглянуть на Geany?

3

я использую VIM
это ТОЛЬКО МОЁ мнение.
это ХОРОШИЙ редактор.

Карусель разнесло по цепочке за час
Всех известий — конец
Да, весна началась!
(всё к лицу подлецу, как родному отцу, не рассказывай, батя, и так всё пройдёт)