1

Добрый день!
Расскажу по порядку.

Cначало я поставил Ubuntu 9.10:
глючила подсветка и не работал микрофон.
Нормально работал тачпад как положено прям из коробки.
Работали кнопки включения и выключения Вафли. (кнопки вкл/выкл wi-fi и bluetoch влияли глобально - на биос.)

Поставил 10.04 и 10.10:
в 10.10, в отличие от 10.04 заработал микрофон еще...
Сейчас стоит 10.10:
Подсветка больше не глючит и работает микрофон =)
НО! Тачпад еле нашел как настроить.. долго искал в инете.. ниче не помогало.. но вот буквально вчера сделал так, как надо =)

А вот и сама проблема, которую я так и не смог решить:
Кнопка wi-fi больше не работает...
т.е. чтоб его включить или выключить, надо либо в биосе вкл или выкл вафли и блитуса, либо через винду.
В основном он работает у меня от батареи, поэтому включаю вафлю и блитус ток когда надо, а вот перезагружать комп ради этого не хотелось бы.

И так главный вопрос: ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?!

пробовал ядро новое компилировать, но там чет за мудрено.. да и надо найти другой путь выхода...
я так понимаю в новых версиях ядра они что-то отключили... ток вот что и где это найти?

Спасибо всем, кто попытается мне помочь!

2

rfkill в ядре включить, если не включен. Но для этого ядро все-таки нужно пересобирать.

Йа тьомный эльф

3

а есть другие способы?
просто я набирал команду make oldconfig вроде, чтоб скопировать конфигурацию с прежнего ядра, а он у меня спрашивал сразу что и какие настройки нужны.
Я просто применял все настройки по умолчанию, в результате я собирал под старым ядром, оставшегося с 9.10 (я обновлял до 10.10), а он мне собрал с первого взгляда также, как в ядре 10.10, с исключением, что перестал работать усб-модем.

Я пробовал ставить eee-control, но как слышал, что в последних версиях убунты он уже не поддерживается, т.к. перестал развиваться.

4

так,  поставил я пакет rfkill, он оказался в наличие стандартного репозитория Убунты.
Физически вафля и блитус были отключены.
Вот что мне показал rfkill:

vir@NetBook:~$ rfkill list
0: phy0: Wireless LAN
    Soft blocked: no
    Hard blocked: yes

В результате команда rfkill unblock all ничего не включала....

Я перезагрузился и через биос включил вафлю и блютус.
Потом набрал

rfkill block all 

- Ubuntu сказала что вафля и блютус отключены, Но! индикатор продолжает гореть на нетбуке!
Выполнил команду и получил результат:

vir@NetBook:~$ rfkill list
0: hci0: Bluetooth
    Soft blocked: yes
    Hard blocked: no
1: phy0: Wireless LAN
    Soft blocked: yes
    Hard blocked: no

Т.е. он отключил все программно, а не физически...
Значит вафля продолжает садить батарею...