1

При загрузке ОС яркость дисплея автоматически меняется два раза. В самом начале после выбора ОС снижается на нуль, потом в конце загрузки еще в текстовом режиме прыгает сразу на максимум (последнее началось после установки powersaved). Потом уже после загрузки окон я ее выставляю как мне надо.
Там можно сделать, чтобы яркость дисплея не прыгала вверх-вниз при загрузке, или хотя бы чтобы она не становилась на максимум?

я не гуру. но мож мой ответ может чем поможет
когда Debian у меня грузится у меня тоже происходит такое. но не так контрастно как  у вас
где то на половину яркость падает. потом восстанавливается и одновременно шрифты выравниваются и разрешение устанавливается должным образом, ну вот потом и все.
собственно это никогда не напрягало.
в конечной загрузке все ок.
а что там загружается можно посмотреть и dmesg
так что я не заморачивался

//

3

По всей видимости на втором этапе загружается демо powersaved, который и врубает мне яркость на максимум. Но я и сам использую команду "powersave" для последующей регулировки, поэтому не знаю, стоит ли удалять его...
А где искать его конфиг.файлы, если таковы имеются. В /etc/powersave я пока не нахожу соответствующей оптии, отвечающей за яркость.

дайте вывод
cat /etc/powersave

//

5

$ cat /etc/powersave/
cat: /etc/powersave/: Is a directory

Это директория. Там 7 файлов: battery  common  cpufreq  events  scheme_performance  scheme_powersave  thermal.
Суммарный объем большой, т.к. там в основном комментарии. Если надо, то могу выписать значения всех параметров, хотя вряд ли это что-то даст...

6

Ага, всё замечательно, нашёл нужную оптию в файле scheme_performance:
было DISPLAY_BRIGHTNESS="max", исправил на требуемое - стало по-человечески.
Неплохо бы также убрать сброс яркости в начале загрузке как ненужный элемент интерфейса.