1

После включения компа, при активации wifi-ной карты, забиваю пароль после чего выскакивает окно: "Введите пароль для разблокировки связки ключей для входа в систему" и текст в окне: "Ваша связка ключей при входе в систему не была автоматически разблокирована..." и т.д.. Всегда нажимал отменить и больше оно меня не беспокоило, но с недавних пор оно стало выскакивать по поводу и без него, постоянно и непредсказуемо, то на открытие браузера, то просто на открытие окна, то при входе в какой-нибудь раздел меню. В пункте меню "Пароли и ключи шифрования" присутствует одна строка "Пароли: login", я выбрал в закладке "файл" новый элемент для создания: "Связка ключей для паролей", дал название и задал пароль. При появлении этого окна забиваю пароль и получаю шиш, пишет - неверный пароль, после этого удалил этот новый элемент. Народ, кто знает как избавиться от этой напасти ?

Искать и не сдаваться, найти и перепрятать.

2 (12.03.2011 09:05:53 отредактировано Rolmops)

После обновления стал иметь такую же беду, но с Google Chrome. Ничего не придумал как откатить, благо была копия образа.

3

Да, наверное Вы правы я тоже некоторое время назад перешёл на chrome, вот с тех пор похоже оно (окно) и лезет.

Искать и не сдаваться, найти и перепрятать.

4 (12.03.2011 12:46:26 отредактировано Rolmops)

Но есть одно замечание. На другой машине этого не происходит. При этом обновляются обе с НЕСТАБИЛЬНОГО
Разница у них только в том, что на одну устанавливал с CD, на другую c DVD - вот с DVD это и произошло, еще при
установке эти "ключи" пытались себя проявить, но не придал этому значения

5 (12.03.2011 14:24:28 отредактировано Rolmops)

Снес Chrome полностью с концами и установил заново. Всё тож
Ребутнулся. Всё тож

6

Мда... народ, я с вас фигею. Переустанавливать программы :o . Ну если вы вчера с винды, то ладно. А так в линуксе проще удалить конфиги программы в домашней директории (они скрытые =) ). Кстати если программа работала нормально, то она не может практически "испортиться", т.к. каталог в котором она лежит не доступен для записи в обычном режиме (еcли вы конечно не сидите всегда под  root'ом, что для linux хуже чем в windows сидеть без антивируса).

А теперь по вопросу:

Для малость опытных - удалите пароль связки в seahorse.

Для вышеписавших и подобных  ag
Есть программа seahorse, думаю у многих она есть (если нет - установите), не все о ней знают.
Запустите её -> правой клавишей по связке ключей (в списке) -> изменить пароль, введёте старвый (не обязательно системный, это может быть и другой, какой вы назначили) новые оставите пустыми. После у вас ни когда не будет описаной проблемы.

P.S. при первом обращение к связке ключей задаётся пароль, но большинство людей по привычке слепо набирает пароль от своей учётной записи. Откуда и возникает такая "проблема".