Доброго времени суток!
Есть такая проблема:
имеем ноутбук ДНС на базе Асера, есть встроенная видеокарта Интел и дискретная Нвидиа 425М, технология "Оптимус". До этого ставил Ubuntu 11.04 - не было никаких проблем с драйвером под Нвидиа и эффектами, работали иксы, ставились на выбор 3 драйвера для Нвидиа от разных разработчиков, было корректное разрешение экрана, ну и всё как надо. Но Ubuntu мне немного не понравилась, больно инет-зависимая и подглючивает, Мандрива больше нравится. Сейчас установлена Мандрива 2010.2, скачан и установлен самый последний драйвер, хотя и до него в системе был штатный драйвер Нвидиа серии 400. Собственно, после установки драйвера ничего не изменилось в оборудовании, выбираю я этот драйвер 400ой серии, перегружаюсь - показывает всё, но разрешение не 1366х768 как должно быть (а в установках указывает, что у меня мол именно такое стоит), а реально стоит 1024х768. 3Д-функции не доступны почему-то... Не знаю где копать, весь интернет перекопал. ((( Уже хочу победить это зло ради принципа. Разрешение хоть меняй - хоть не меняй - один фиг...
ПС бук абсолютно нормальный, под 7кой всё пыхтит как надо, Ubuntu тоже графикой радовала. На слабеньком Леново со встроенной поганой карточкой и то первые 3Д эффекты работали, кроме кубов.
Помогите пожалуйста, только доступным языком, потому что я ещё новичок в линуксах. ))